Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Rado копия или оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16911)

Yura_ST 06.07.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 238423)
Искусство это Патек, Журн, ... , а Rado это штамповка кварцевая.

Ну почему же кварцевая, та-же модель Sintra XL есть на 2892-A2.
Что касается Патека и Журна, то внутренний голос мне подсказывает, что Вы их видели только на картинках...

держал подделку за 600$, да оригинал сделан лучше, но ИМХО ценность в них обоих нулевая.

Таки все таки лучше? Даже с первого взгляда? А ценность Вы как определили?
А вообще Вы ошиблись веткой...Вам нужно открыть новый топик в оффтопе "Как я ненавижу RADO".

Чтож вы так болезненно реагируете вроде никого не обидел.
Патек видел живьём, мерил Наутилусы знакомого, очень достойные часы, Журн действительно по картинкам, живу далековато от столицы.
По ценности, я ж вроде писал ИМХО, те конкретно для меня Rado керамическое кварцевое никакой ценности не представляет, что оригинальное, что поддельное. Про "Как я ненавижу RADO" - глупость пишите, есть модели, которые мне у них нравятся, тем более ссылку выше давал.

Просто не нравится, когда люди пишут "Rado-это искусство", так и хочется спросить "Вы искусствовед?":D, ведь если считать Rado искусством, то Тиссо Херитейдж или Ле Локль это мегаискусство:).

Ещё немного про искусство в Rado, ответьте, а где вы в них искусство увидели в дизайне или калибре?

SergB 06.07.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238142)
Здравствуйте
Вот фото копий Радо которыми кишит интернет Можно на их примере подметить несоответствия?

Вам цифры 21 и 31 на нижнем циферблате ни о чем не говорят? :confused:
Пока в кач-ве предупреждения - подделки тут не обсуждаются. :cool:

Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то оригинальные Радо сделаны ОЧЕНЬ качественно, причем как раз именно внешне. Идеальная обработка корпуса, очень качественно сделанная застежка браслета. Ради любопытства сходите в салон и посмотрите/пощупайте оригинал, тогда и сравнивать с подделками "по картинкам" вам не понадобится - все будет ясно.
Ну а механизм там действительно очень простой (собственно как и у большинства недорогих швейцарских часов), если будет охота - выложу тут фото своего.

Takeda 06.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 238443)
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то ...

Что значат ваши подозрения? Если бы меня живо не интересовала данная тема я бы не читал, не регистрировался на этом форуме. А вот за дополнительные сведения спасибо.

KNB 07.07.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238167)
Laureus
не могли бы Вы любезно предоставить ссылки на темы этого форума о так называемых копиях со швейцарскими механизмами, бельгийской сборки и т.д.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146

cisco 07.07.2009 16:55

Абсолютно верно,
РАДО пустые внутри, вся цена - КОРПУС и браслет. Первый и главный признак качество корпуса и браслета - масивный (вес в малом объеме), минимальные люфты, минимальные зазаоры, никаких царапающих элементов (часы не должны чувствоваться на руке вообще - тем более синтра). Резкие, острые элементы дизайна (много углов и граней в отделке цифера).
Они ХОЛОДНЫЕ. Образно сказать, как бывают теплые и холодные цвета. Радо холодные на вид, как лежащие на столе хирургические инструменты.

Видел подделки, даже мысли не возникает что можно перепутать.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 238443)
Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует данная тема (хотя у меня есть подозрения, что нет) то оригинальные Радо сделаны ОЧЕНЬ качественно, причем как раз именно внешне. Идеальная обработка корпуса, очень качественно сделанная застежка браслета. Ради любопытства сходите в салон и посмотрите/пощупайте оригинал, тогда и сравнивать с подделками "по картинкам" вам не понадобится - все будет ясно.

SergB 07.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 238641)
Если бы меня живо не интересовала данная тема я бы не читал, не регистрировался на этом форуме. А вот за дополнительные сведения спасибо.

Те, кто "интересуется темой", идут в магазин и в первую очередь смотрят/щупают оригинал. Как я и говорил, многие вопросы после этого снимаются сами собой.
Не надо верить рекламным завываниям на сайтах поддельщиков о том, что "наше не отличишь" и "мы делаем часы там-же, где и все швейцарцы" - это все сродни заявлениям из недавнего прошлого - "мы представители канадской компании, у нас сегодня специально для вас рекламная распродажа". Рассчитаны они на невежество обывателя и его желание "верить в чудеса".
Но... после покупки подделки обыватель весьма быстро убеждается, что чуда не случилось и на этот раз :cool:

Takeda 08.07.2009 08:58

Здравствуйте SergB
Я с вами не согласен. Сначала обязательно надо покопаться в нете, на профильных форумах,послушать мнение обладателей,знатоков-они почти всегда бывают все в точку.
Насчет магазинов. У нас спец.фирма только одна и у меня есть вполне обоснованные подозрения, что они разбавляют свой товар китайским.
И еще. Очень правдоподобно и логично звучит мысль интернет-магазинов (российских), что они продают "100 % копии швейц.механизмов с гарантией",и что цена у них такая потому что нет драгметаллов,камней,ручной работы. Еще какие то сайты про часы вручают им премии,подтверждают что они продают 100% копии. Вот обыватель и ведется.А почитав этот форум на многое с Божьей помощью открываются глаза.Так что не судите строго.

SergB 08.07.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 239657)
Я с вами не согласен. Сначала обязательно надо покопаться в нете, на профильных форумах,послушать мнение обладателей,знатоков-они почти всегда бывают все в точку.

Ну вот, опять - 25. Как можно что-то покупать, только "слушая мнения" и смотря картинки в инете? Т.е. если мнения "положительные" то можно что то купить даже не видя товар? А собственное мнение - оно как?
Еще раз по поводу "100% копий, только без золота и камней". Огромное кол-во очень приличной швейцарии делается из стали. Нет там золота и драг. камней. Если только под драг. камнями не иметь в виду рубины, которые используются для опоры различного рода шестеренок. Ну тогда да, наверное можно обойтись и без них, они же только для украшения :cool:
Про "логику и правдоподобие" - чтобы сделать 100% копию, надо купить соответствующее оборудование, на котором выпускается оригинал. Конечно, поддельщикам все это не по карману (да и какой смысл, иначе ценник взлетит до небес), поэтому никто механизмы не копирует а просто берет дешевые из ЮВА. Тоже самое касается корпусов и т.п. Доведение внешнего вида часов до 100% совпадения с оригиналом - крайне дорогой процесс, требующий как соответствующего оборудования так и соответствующим образом организованного производства. Повторяю - чудес не бывает.

PS Тему скоро снесу в подделки - там ей самое место.

Takeda 08.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 239765)
Ну вот, опять - 25. Как можно что-то покупать, только "слушая мнения" и смотря картинки в инете? Т.е. если мнения "положительные" то можно что то купить даже не видя товар? А собственное мнение - оно как?

Нет не только. Но мнение владельца той или иной марки настоящих часов конечно же очень интересно.И потом куда ткнуться если есть только одно авторитетное мнение да и то продавца?
В любом случае огромное Вам спасибо и извините за беспокойство.

KNB 08.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 239765)
PS Тему скоро снесу в подделки - там ей самое место.

Если последует продолжение - таки да, надо сносить.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru