|
Celentano, напишу про свой опыт переезда в дом (не Москва).
Жили мы с семьей в квартире 120 кв м, плата за коммуналку - около 6.000 руб в месяц. Купили дом в пригороде 105 м + мансарда и гараж, полностью готовый к проживанию, кроме сада-огорода. Живем уже 4 месяца. С двумя маленькими детьми. Есть и плюсы и минусы. Плюсы: - низкие расходы на коммуналку (зимой газ 900 руб - отопление и ГВ), вода - 150-160 рублей (детей каждый день купать в ванной), эл-во около 300 руб. - удобно гулять с детьми - так как раньше жили на 8 этаже, коляску особо не повозишь в лифте, да и около дома вечная парковка - стоянка для машин - природа и тишина. - шашлык каждый день - важное расположение - остановка транспорта 2 минуты, магазины - 3 минуты, садик - 5 минут пешком Минусы: - что-то надо делать, но это мое желание, так как в принципе можно ничего и не делать. Поясню - делаю детскую площадку, сажаю кусты - деревья. Ставлю навес, буду строить баню и мангал. PS до этого дня ни разу не жил в доме, есть большой опыт дачной работы из пионерского детства. готов ответить на вопросы. |
Ну я считаю если дом. То ни в коем случае не покупать готовый. Лучше купить участок и постороить то что вам хочется. Денег ввалится уйма. Участок (в зависимости от региона и места.) Заборчик грамотный к 1млн. домик млн от 2-10 млн. (от фантазиии и возможности). Банька млн 1-4. Ну и коммуникации около 1 млн. + облагородить участочек (выровнять, дорожки , фонарики, гозончики, деревца 1-2 млн. Ну и гараж 0,5-2 млн. Ну и понятно чем дороже домик тем дороже содержание.
Тут еще писали про дешевую комуналку))) Незнаю как у кого но у меня дом 100 метров в городе (Я скромняга) так у меня счета меньше чем на 7-8 т.р. и не приходят. |
Цитата:
|
У меня зимой газ рублей на 6 нагорает в месяц.
|
Цитата:
Ничего не придумал :) |
Цитата:
|
Кирпич.
4 уровня. 300 квадратов, гараж теплый. |
Я несколько лет жила в загородном доме, со всеми удобствами, красиво, природа, но мне скучно и нужен большой город. Если я не слышу шум города, я не могу спать.
Мне подходит дом с садом и лесом, но так, чтобы рядом были рестораны, магазины и прочее, желательно в пешей доступности. Пока на такое у меня возможности нет. Идеал - это пентхаус на Central Park west с видом на парк и город. Хотя это не совсем загородный дом, но гораздо лучше. |
Расход газа или электричества на отопление завистит в первую очередь от того как правильно спроектирован и сделан дом, т.е какое термическое сопротивление каждой ограждающей конструкции было достигнуто и не было ли нарушений технологии монтажа. Дополнительные энергопотери уменьшаются применением эффективных систем отопления, установкой диодных ламп и.т.д. У знакомой идет внутрянка в доме 200 м2, постоянно горит свет, отопление, работают рабочие. Газа нет, все за счет электричества. Расход электроэнергии на 2000 руб. зимой. Термическое сопротивление стены 2,9.
|
Цитата:
Наличие инфраструктуры рядом с домом это да, но нужно, чтобы еще и люди там были, а то кушать в ресторане/в баре выпивать в одиночку - как-то не то:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |