|
Тут и "водило" другое.
|
Спасибо за фото. Очень интересно.
Линия боя в порядке, просто когда выкладывал фото барабан не ставил, т.к. менял рассыпавшуюся пружину боя... |
Цитата:
У моих ходиков обе цепочки латунные. Видно это только в близи, так как латунь покрыта патиной и, поблескивает только местами. Цепочки почистить и покрыть лаком? Или оставить какие есть( в смысле не трогать)? Что посоветуете? С уважением, Евгений. |
Цитата:
Почистить или помыть цепочки нужно, а вот зачем лаком покрывать не понимаю.:) С уважением. С.Д. |
Цитата:
Боюсь, что снова потускнеют. (Чистить чем посоветуете?) С уважением, Евгений. |
Цитата:
Достаточно помыть в моющем растворе, Вы смотрели ссылку по его приготовлению. |
Спасибо.
С уважением, Евгений. |
Купите в магазине бытовой химии для кухни средство для чистки медной и латунной посуды или изделий. Намазываете на цепь, ждете 5 минут и трете жесткой кисточкой, пока грязь и патина не сойдет. Потом промываете водой, вытираете насухо. Опускаете в керосин и ставите на просушку. На латуни образуется тонкая пленка, которая со временем будет равномерно темнеть и ваша цепь будет выглядеть еще красивее. При покрытии лаком во время работы механизма лак будет слазить неравномерно.
С ув. Андрей! |
Вложений: 4
Давно не обновлял свою тему... Моей "болезни" всерьёз исполнился год. Да и обещал показать результаты. Трое часов в процессе ещё. Очень много времени тратится на отработку технологии и поиска материалов. Не пинайте сильно. Инкрустацию пилю вручную.. (Олег ругается- пришлось форсировать ленивость процесса :) .) Да, интерьер- моя мастерская... Если что.:D
|
Вы просто молодец! Вижу Вы, как и я, не гонитесь за дорогими часами, а получаете удовольствие от их восстановление. Успехи Ваши очевидны, особенно впечатляет выпиливание инкрустации вручную. Успехов Вам!
С уважением, Андрей!:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |