Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия Seaman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165935)

The Mechanic 09.11.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 2589432)
Вот и мой Симэн приехал! Брал у Меранома.

Сразу обнаружил неприятный косячок. Когда вытаскиваешь ЗГ в крайнее правое положение весь механизм с циферблатом в корпусе шатается. В обратную сторону та же ситуация. Отправлять обратно из-за этого не стал. Думаю, это можно на месте починить.
[/IMG]

а мераном часы не проверяет?

maertox 09.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 2589432)
Сразу обнаружил неприятный косячок. Когда вытаскиваешь ЗГ в крайнее правое положение весь механизм с циферблатом в корпусе шатается. В обратную сторону та же ситуация. В чём может быть дело? Проставка бракованная или поставлена криво? Отправлять обратно из-за этого не стал. Думаю, это можно на месте починить.

с большой вероятностью у вас таже проблема, процитирую сам себя
Цитата:

Грохот. С самого начала часы при носке и при небольшом встряхивании, да даже при простом кручении в руках издавали какой-то непонятный брязкающий звук, чем сильнее встряхивание, чем громче. Долгое время думал, что это брязкает ротор автоподзавода и весьма долгое время так с этим и жил. Все попытки поймать ротор на горячем успехом не увенчались – открываю крышку, качаю ротор туда-сюда, а он не брязкает. Однако, однажды, вынув из часов механизм (когда открутилась ЗГ) обнаружил что сам механизм абсолютно не держится в проставочном кольце а прыгает в нем вверх-вниз. Причина в том, что в проставочном кольце в том месте где закручиваются винты, крепящие механизм к кольцу для чего то выфрезерованы выемки под эти винты. Да выфрезерованы на такую глубину, что винты, будучи закрученными в платину до упора, до кольца все еще не достают. И потому механизм прыгает вверх-вниз в этом кольце, болтаясь при этом, на заводном валу. Вот она погремушка! (также, возможно это и стало причиной, того, что коронка открутилась). Пришлось придумать импровизированные шайбы под винты, после этого механизм наконец-то стал бесшумным.(см. фото)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...83&postcount=1

jaja 09.11.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от maertox (Сообщение 2768362)
с большой вероятностью у вас таже проблема, процитирую сам себя
...

Пойду к часовщику с этой проблемой.

Azarov 10.11.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от slimboss (Сообщение 1912666)
Что касается испытаний - принимал в них душ, купался, мыл детей итп. Даже в бане парился!

ЗАЧЕМ???? Вот не понимаю! Купить хорошую вещь и начать ее портить...выдержит или не выдержит? "А вы их дустом не пробовали?" (с).
Вода, баня, морская вода ни одним часам на пользу не пойдут, что бы не было написано на корпусе. Новый телефон или телевизор ведь душем никто не тестирует?

Виктор75 10.11.2014 08:02

Azarov, глупость пишите, эти часы для этого и делались (кроме бани), другой вопрос, что брак попадается.

astrix 15.02.2015 09:30

Подскажите, а где сейчас можно купить Amfibia Seaman с синим цифером? Не могу найти...

Marketologist 16.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от astrix (Сообщение 2929773)
Подскажите, а где сейчас можно купить Amfibia Seaman с синим цифером? Не могу найти...

Я думаю, что только на вторичке. Хотя мне удалось купить их на Новом Арбате в марте 2014.

NSGV 11.06.2015 17:22

Ну вот наконец мой моряк нахлебался воды. Пережить море и утонуть в бассейне. Какая нелепая смерть.
Вчера продут и как-то высушен. Автоподзавод заклинен, но часы после сушки пошли бодро.
Причину постигшего несчастья не понял. Все резинки на месте, выглядят как резинки, крышка была затянута туго.

Сегодня отправлен на завод для ремонта.
Надеюсь отремонтируют. Очень красивые часы, особенно под водой. :)
Вместо часов привязал к руке гирю, а то рука не тонет. :)))

Roman 3602 11.06.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 3118025)
Все резинки на месте, выглядят как резинки, крышка была затянута туго.

После затягивания крышки до упора нужно её сдвинуть немного назад, чтобы прокладка вернулась в нормальное положение и не была замята, когда носил риф на обслуживание мастер поделился опытом.

Skunk Anansie 11.06.2015 18:30

А это скорее всего не та резинка, что под крышкой, а та, что в ЗГ.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru