Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

Chron 05.02.2015 17:40

А Омега Сервис разве не является официальным сервисным центром Tissot ? Обычный хронграф, до этого стоил никак не меньше 50 - 60 тысяч рублей на том же 7750. А этот они продавали по 25.

gromm 05.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Chron (Сообщение 2914000)
Обычный хронграф, до этого стоил никак не меньше 50 - 60 тысяч рублей

Мы говорим про стоимость ремонта, не правда ли?
Все это уже обсуждалось. Вот не интересно, ей Богу....Если у Вас в голове не укладывается что новый механизм с заменой по цене сравним со стоимостью ремонта- ну это не мои проблемы. Я понимаю, что мастерам это не выгодно. Ну что поделаешь....
С01, нравится Вам или нет, на сегодняшний день уникальный механический хронограф в своей ценовой нише. Ни у кого ничего подобного нет. Есть особенности, есть достоинства и недостатки. Как и у любого другого калибра. Кстати, Пауэрматик 80 со своими характеристиками тоже уникален.

Agriz 05.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Chron (Сообщение 2913920)
Сейчас есть информация, что практически все официальные сервисные центры сделали перерасчет по новому курсу франка на детали, а некоторые и на услуги. Так что я думаю теперь замена сопоставима со стоимостью самих часов.

Отлично считаете. :rolleyes: Ремонт по новому курсу по сравнению с часами по старому курсу.

По такому принципу и Касио негодяи: сейчас заменить батарейку в их часах стоит дороже, чем стоили эти часы новыми 15 лет назад :mad:

Если вернуться к вылеченному Вами Пауэрматику — он не на гарантии что ли был? :confused:

Chron 05.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2914029)
Отлично считаете. :rolleyes: Ремонт по новому курсу по сравнению с часами по старому курсу.

По такому принципу и Касио негодяи: сейчас заменить батарейку в их часах стоит дороже, чем стоили эти часы новыми 15 лет назад :mad:

Если вернуться к вылеченному Вами Пауэрматику — он не на гарантии что ли был? :confused:

Ну я понимаю конечно пятнадцать лет, но пять, мне кажется дороговато. Пауэрматик, нет конечно не на гарантии, с часами на гарантии отправляем в официальный сервис.

MegaZur 09.02.2015 15:51

Господа, а макрофотографий этого меха никто не делал? Чтобы было видно пластиковую анкерную и колесо? Ну и вообще другие "примечательные" места этого меха...

milihin 12.02.2015 12:41

Вот небольшая статья - http://wornandwound.com/2013/04/17/t...tic-80-review/ Вроде ничего нового.. Механизм уже именуют "ETA C07.111".

K.E.Johnson 12.02.2015 13:02

Вообще как раз изскал что-нибудь не до конца костюмное (в смысле, чтобы таскать каждый день, когда вместо костюма брюки-рубашка-джемпер-галстук, иногда не галстук, иногда не джинсы).
Кутюрье маленький, эти не усмотрел
Увидел, прочитал про 80 часов резерва - то, что надо.
Чтение ветки и пластик немного убили идею купить (не до конца добитую ценами) :(

Немного странное решение (верное в целом для бизнеса, но вот верное ли для настолько традиционного бизнеса - вопрос)

Vlad Ag 02.03.2015 21:03

Друзья, прочитал (не поленился) всю ветку и вот теперь в больших раздумьях... Стоит ли теперь покупать такие часы как T086.408.16.051.00 (TISSOT LUXURY AUTOMATIC Gent COSC)? Часы эти с хронометром, при чём сертифицированы, но как быть? У меня сейчас двое кварцевых Тиссо, которые относительно точно идут. Или забить на всю эту механику и не париться? Сколько вообще такие механические часы могут прослужить, если их носить 1-2 раза в неделю?

P.S.
В основном всю сознательную жизнь носил только электронные часы, и только 2 месяца ношу сейчас кварцевые Тиссо, поэтому не разбираюсь не в одних, не в других.

Спецправо 02.03.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 2956593)
Друзья, прочитал (не поленился) всю ветку и вот теперь в больших раздумьях... Стоит ли теперь покупать такие часы как T086.408.16.051.00 (TISSOT LUXURY AUTOMATIC Gent COSC)? Часы эти с хронометром, при чём сертифицированы, но как быть? У меня сейчас двое кварцевых Тиссо, которые относительно точно идут. Или забить на всю эту механику и не париться? Сколько вообще такие механические часы могут прослужить, если их носить 1-2 раза в неделю?

P.S.
В основном всю сознательную жизнь носил только электронные часы, и только 2 месяца ношу сейчас кварцевые Тиссо, поэтому не разбираюсь не в одних, не в других.

Будьте готовы, что механические часы, пусть и хронометр, будут идти в разы менее точно, чем кварц.
Прослужат достаточно долго при регулярном (каждые 2-4 года) техническом обслуживании.

Vlad Ag 02.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2956653)
Будьте готовы, что механические часы, пусть и хронометр, будут идти в разы менее точно, чем кварц.

Сколько примерно в секундах, - 5-7?

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2956653)
Прослужат достаточно долго при регулярном (каждые 2-4 года) техническом обслуживании.

Спасибо. Имеется ввиду разборка механизма, продувка (чистка) и сборка? Процедура, как я понимаю, будет платной? 20 - 25 лет может хватить для конкретно этих часов и данного механизма?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru