Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По следам одного пятничного обзора .Разлучная ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163115)

Agriz 07.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1818435)
У меня нет "слепой веры" - Булова разочаровала, но за 150 долларов я снова (если понадобится) куплю Булову

Вспоминаются крылатые фразы "ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус" и "назло бабушке отморожу уши" :D

Дешёвого японцам есть чего предложить покупателям? Даааааа, не спорю. Дешёвого много чего им есть предложить. Только мне их горы мужских часов по 300 долларов не нужны. И который раз спрашиваю: что толку мне в их господстве в нижнем ценовом сегменте, если то, что я ищу, они не делают?

Nordic 07.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1818420)
Всегда. Всегда глобальная конечная цель маркетинга - прибыль.

Не путайте задачи маркетинга и компании. Иначе любую коммерческую деятельность нужно назвать маркетингом.

Agriz 07.04.2013 14:06

Я не путаю. Их в жизни невозможно разделить. Не может CEO сказать своим маркетологам: ребяты, вы, главное, вызовите как можно больше продаж в штуках, пусть и дешевле себестоимости; а о прибыли я сам без вас позабочусь.
Маркетинг обеспечивает выполнение целей коммерческой деятельности.

Naf Naf Pigs 07.04.2013 14:09

Читать интересно. Такое впечатление, что одни люди не понимают, зачем платить больше, а другие не понимают зачем платить меньше :)
Возможно, если бы мой доход был где то около 10 000 $ в месяц я бы тоже не понимал, кому нужен ориент, и проходя мимо магазинов где их продают, даже не смотрел в их сторону, как я сейчас не смотрю по сторонам в подземных переходах

Baroque 07.04.2013 14:16

А что в бизнесе не направлено на получении прибыли?
Однако в большинстве компаний бизнес подразделения и маркетологи стоят раздельно.
Так что разделяют и очень конкретно.

Nordic 07.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1818489)
Я не путаю. Их в жизни невозможно разделить. Не может CEO сказать своим маркетологам: ребяты, вы, главное, вызовите как можно больше продаж в штуках, пусть и дешевле себестоимости; а о прибыли я сам без вас позабочусь.

Я, может, вас удивлю, но иногда так и происходит. Например, при захвате рынков сбыта. Маркетинг не может влиять на себестоимость, соответственно, не ответственен за прибыль.

Цитата:

И логистика, и производство, и бэкофис. Что же их различает? Может, задачи?

Agriz 07.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1818492)
Читать интересно. Такое впечатление, что одни люди не понимают, зачем платить больше, а другие не понимают зачем платить меньше :)

Я могу показаться "другими". НО! Я и охотно готова заплатить меньше. Вот набросаю вам десяток моделей свиссов по 2к у.е. Найдёте мне десяток японских аналогов по 1к у.е.?

Ivan IN 07.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1818492)
Возможно, если бы мой доход был где то около 10 000 $ в месяц я бы тоже не понимал, кому нужен ориент, и проходя мимо магазинов где их продают, даже не смотрел в их сторону, как я сейчас не смотрю по сторонам в подземных переходах

Думаю у поклонников подземных переходов тоже найдется не мало доводов, под девизом зачем платить больше если не видно разницы:D А так конечно странно как разговор о тотальном превосходстве Японского кварца над Швейцарским перешел в сравнение стоимости изделий Европейских и Китайско-Японских производителей, чудес то не бывает, да и благодетелей тоже;) Рынок держится на спросе и предложении и если бы дело было только в цене, часовая промышленность осталась бы в 80х, когда некоторые ныне компьютерные гиганты опускали цены до 15$ за экземпляр, и не было бы тогда ни Японцев, ни Швейцарцев, а только Китайцы:)

Agriz 07.04.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1818511)
Я, может, вас удивлю, но иногда так и происходит. Например, при захвате рынков сбыта.

Не удивите.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1818420)
Да, в её рамках могут быть эпизодические тактические отступления (демпинговые выпады для убийства слабого конкурента либо запланированные убытки в отдельных сегментах с целью их завоевания).

Не может задача получения прибыли "не превалировать" 20 или 50 лет подряд.

Моя важная мысль в том, что продавать много дешёвки - это не доблесть для компании (хотя, конечно, большое благо для потребителей).

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1818511)
Маркетинг не может влиять на себестоимость, соответственно, не ответственен за прибыль.

Маркетинг может влиять на цену. И этим обеспечивать прибыль.

Baroque 07.04.2013 14:39

Расскажите пожалуйста, как маркетологи могут влиять на цену ?
Очень интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru