Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоматология. Что ставить импланты или протез? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162600)

Andrej 27.02.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5733826)
А сколько по времени импланты будут приживаться - в таком-то возрасте?
И приживутся ли? У пожилых людей с этим сложно...

Возраст и смущает. :o

LanaPiter 27.02.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5734171)
Возраст и смущает. :o

Вот вы сказали - четыре импланта. А это случаем не то самое протезирование, реклама которого сейчас по телику идёт? Несъемный протез всей челюсти всего на 4-х штифтах типа.

Если да - то плюньте на эту идею сразу. :(

Andrej 27.02.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5733996)
Я принимаю решение просто, если для исправления ситуации с утраченым зубом нужно либо ставить имплант, либо устанавливать протез, разрушая здоровые зубы по соседству, то я покупаю свои здоровые зубы по цене импланта минус цена протеза.

Вот и фся логика:rolleyes:.

Здоровых зубов, практически, нет.

Те, что были, убиты под металлокерамику уже давно.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5734175)
Вот вы сказали - четыре импланта. А это случаем не то самое протезирование, реклама которого сейчас по телику идёт? Несъемный протез всей челюсти всего на 4-х штифтах типа.

Если да - то плюньте на эту идею сразу. :(

Уточню.
Пока не видел фактуры (план протезирования и пр.).

Цитата:

Пусть ставит хорошие протезы
А что есть хорошие протезы?
У меня ни у кого вокруг их нет, не за что зацепиться.

Механик 27.02.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5734167)
Ну, у разных людей - разные "семьдесят девять" :)

Совершенно согласен. Однако зачем мучать старушку :confused: Ну сколько ей осталось в 79, даже при хорошем здоровье? 10, 15 лет? Или замуж собралась? :o У меня сестра, 56 лет, с одним имплантом уже полгода колупается. Анализы, надкостница, и т.д. Задралась туда ездить, сама не рада. Про деньги вообще молчу, дело индивидуальное. Помню вставлял себе из металлокерамики, три сеанса, три рубля и до свидания. Если интересно это было 12 единиц, 11-й год стоят без жалоб.
Тут кто-то говорил про микропротезирование, не знаю, я не дантист, но когда я говорил об этом со специалистом ответ меня даже смутил. Было сказано: "Александр, х.... полная!" :D Аналогично он отозвался про коронки на не депульпированные зубы. А то сейчас тоже модно. Ни один знакомый стоматолог не поставил себе имплант, у всех мосты :eek: Не то, чтобы страшно, уж им-то точно, не то чтобы дорого, да просто геморой! А тут технология отработанная столетиями. И да! Если кто-то думает, что убитый обточенный зуб, под стальной коронкой будет жить меньше, чем весь под пломбами, но живой и и под родной эмалью... Ух, заблуждение ;) В первом случае тот-же имплант, но гораздо лучше. Главное, чтобы врач был нормальный.

scorp 27.02.2020 16:01

До ужасти больная тема.делая зуб в ,самой,наверное ,дорогой клинике у нас мне в канале похоронили пол
Сверла.не беспокоило,кстати,лет пять,а потом со всеми вытекающими ..а давеча кушая курочку-пол этого зуба осталось в ней((

Flogger 27.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5733797)
Родственнице 79 лет, предлагают импланты (зубы в своё время были убиты и поставлена металлокерамика, сейчас разваливаются).

Насколько критичен возраст?
Есть у кого опыт с установкой имплантов близким в 79+ лет?

Теще в ее 85 поставили 8 имплантов, с тех пор прошло 10 лет, счастлива до слез, что сделала. Заплатила 30 тысяч долларов и ни минуты не жалела. Сделали разом всю верхнюю челюсть - как она выдержала я не знаю, за один визит удалили 8 зубов и поставили 8 имплантов.

Но она крайне активная.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5734295)
Совершенно согласен. Однако зачем мучать старушку :confused: Ну сколько ей осталось в 79, даже при хорошем здоровье? 10, 15 лет?

Совершенно неверные рассуждения. Тестю было 96 лет, когда он, впервые в жизни, серьезно заболел. Очень многие умники советовали дать ему спокойно умереть.

Слава Б-гу нашелся хороший хирург, сказавший: "Что за бред? Поставим его на ноги!"

Сделали серьезную операцию, и он потом еще 8 лет прожил - их ему тот хирург просто подарил.

Для справки - моему отцу в марте должно быть 103 года, человек в полном здравии, ум и память кристальные, слышит лучше меня.

Их, похоже, раньше другим местом делали.

Механик 27.02.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5734324)
Заплатила 30 тысяч долларов и ни минуты не жалела.

А представляете, если бы не 30, а 300 тысяч :eek: Ещё-бы вернули девственность и свозили на экскурсию на МКС :rolleyes:
Цитата:

за один визит удалили 8 зубов и поставили 8 имплантов.

За один сеанс удалили и поставили? В 85??? Не верю, извините :cool:

Механик 27.02.2020 16:22

Цитата:

Теще в ее 85 поставили 8 имплантов, с тех пор прошло 10 лет... Тестю было 96 лет, когда он, впервые в жизни, серьезно заболел....моему отцу в марте должно быть 103 года, человек в полном здравии.

Может они у вас киборги, а вас просто в роддоме спёрли :eek: Вы присмотритесь внимательно. Едят, пьют, в туалет ходят? :cool:

Flogger 27.02.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5734342)
А представляете, если бы не 30, а 300 тысяч :eek: Ещё-бы вернули девственность и свозили на экскурсию на МКС :rolleyes:

За один сеанс удалили и поставили? В 85??? Не верю, извините :cool:

Меня совсем не волнует, верите Вы или нет, я изложил факты, как они есть. Да, за один визит вычистили всю верхнюю челюсть, где была смесь плохих зубов с плохими мостами. Тут же поставили 8 имплантов - тут это часто делается. Потом, когда все это зажило, на них поставили целую новую челюсть - не все 16 зубов, но достаточно для нормальной жизни.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5734349)
Может они у вас киборги, а вас просто в роддоме спёрли :eek: Вы присмотритесь внимательно. Едят, пьют, в туалет ходят? :cool:

Здесь совсем иная возрастная шкала, но даже тут она удивляет людей своей энергией. Живет самостоятельно, с утра до вечера пишет картины - она хороший художник, продает, имеет неплохой доход. Помощь ей в основном куда-то отвезти - ибо машину она несколько лет назад продала... ну, и с компьютером - у нее полный набор Эппла, которым она бойко орудует на двух языках, но поддержка нужна.

Отец в свои годы тоже живет в общем независимо, и каждый день 5-6 часов проводит на улице, гуляя. Некоторая социальная помощь есть, но она невелика.

Механик 27.02.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5734367)
Меня совсем не волнует, верите Вы или нет.

Да верю я вам, верю, не подумайте! Есть, конечно долгожители, к сожалению их не много. Здоровья вам и вашей родне!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru