|
Вот он! Состоявшийся человек!
Если бы Романовы считали себя такими же, состоявшимися людьми, как пиплы с форума, они бы назвали все яйца "яцами Романовых" Конечно, кто такой Фаберже?! Часы Девятипукин&Сыновья. К черту Ландже.:) Вы помните всех императоров Рима? Вряд ли. А Рафаэля знают все. Так что Ваше светлое имя почит в бозе. Не сомневайтесь. В отличие от Ландже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Апофеоз чванства! Чван... чванст... какое слово противное! Целиком отражает толкование.
Так много этого самого чванст... я встречал только на ветке Ролекс:) Там люди считают себя "сосотоявшимися" купив несколько часов!:) А "подпевалы" измеряют степень такого "уважения" количеством купленных часов. Смешные такие человечки. Интересно, что позволило, ТС считать себя круче Ланже, что бы подменить его фамилию на свою? Хотите гордиться СВОЕЙ, фамилией-создавайте! КУПИТЬ - НЕ ДОСТАТОЧНО |
Цитата:
Ну какое там чванство? Сплошные комплексы! Просто выдавать себя за родственника великого физика несподручно. Ну кого сейчас интересуют великие физики? Да и вскроется подлог, неудобно может получиться. И самому неудобно, и потомство засмеёт. А вот прислониться так ненароком и крайне незаметно в часовому мастеру - это, видимо, с точки зрения ТС, круто. "Смотрите потомки! Папа сам ничего не сделал. Ну что папа, идиот, делать год деревянные часы?! Поэтому папа сделал гравировку на чужих часах. Смотрите, потомки! Видите? Даже какие-то буковки совпадают!" :D |
Так что за часы мы оставим потомкам?[/quote]
Ролекс, кто сможет... Вот и весь сказ... |
Уважаемый ТС, потомок Ландау, простите, нас смердов, за стёб. Светлое имя вашего предка,видимо, не внушает должного почтения.
Вот еслиб вы, хотя бы новый фильтр, для сигарет придумали. Или новую игрушку под Эппл.:) Ну или купили бы 5 Ролексов, тогда -Да. Здесь такое уважають. Но, в любом случае, чужие часы маркированные ВАШИМ именем, это, простите великодушно, ужасно. Не обижайтесь! Вы же осознанно начали неппростую тему. |
И то верно! И все эти Калашниковы, Четуновы, Соколовы, Рогинские и т.д. - фуфло и подделка. :D Ишь, чего придумали - свои имена ставить! И наградные часы должны быть без гравировок!
Цитата:
|
Вложений: 1
Делож не в Иванах, не помнящих родства. Дело в другом. Не нужно писать вместо Ланже-Ландау.
Хотите подписать-пишите свое имя снизу, сбоку, как угодно. Или не пишите вообще. Да и вообще. Может обсудим похороны vs кремация. Вот где холивар!:D Я за кремацию. Ashes to ashes. Dust to dust:) Серьезно. А то мне что-то совершенно не понравилось бы лежать в "катакомбах капуцинов" в Палермо. |
Цитата:
Цитата:
Тоже ведь можно благовидные причины найти - ложно понимаемую "заботу о потомстве", трудную жизнь и т.п.... А зачем?.. Зачем их оправдывать (и просить чужих советов по оправданию)? Цитата:
Цитата:
Если дети-внуки ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ человека (кстати, своя семья может любить даже преступника, мерзавца, тирана и т.п. - ни в коей мере не относится к ТС или присутствующим, просто общее рассуждение), то ЛЮБЫЕ его часы (независимо от их состояния материальной ценности) могут вызывать сентиментальные воспоминания, гордость за предка, будут бережно храниться. Независимо от наличия вензелей и пробы драгметалла. Вот тут многие упоминали родительские/дедовские памятные часы (у меня тоже такие есть, дорогие мне как память, но с нулевой коммерческой ценностью). Кто-то из наших предков приобретал/получал их с расчётом "какие бы часы оставить потомкам, чтобы чтили Историю Семьи"? Часы с наградной или дарственной надписью за подвиг или труд... Что, наш дед шёл на смерть или работал 25 лет с мыслью "во, дадут часы, которые я с гордостью оставлю сыну"? И как сравнить эмоциональное значение такой надписи на дешёвых затёртых часах с современным вензельком и гравировкой на "инвестиционных" часах сынку-мажору на 18-летие? ...Простите великодушно, но "проблемы" ТС кажутся мне эксгибиционистским сжирубешением. Этакой томной позой... Хотелось бы ошибаться. |
Прикольный флуд получился :). Поучаствую тогда и я. Как мне кажется:
1. Наши потомки будут носить то, что им нравится. Если наша цивилизация в её современном представлении не полетит в тартарары, невзирая на все предпосылки, то потомки будут носить на руке гибрид коммуникактора, плеера, навигатора и ещё фиг знает чего. В режиме заставки эта штука будет показывать время. Ну, разве что какие-нибудь будущие хипстеры-шмипстеры будут таскать древнюю малофункциональную тикалку, потому что "это прикольно". 2. Наиболее сентиментальные особи, возможно, буду хранить "наследие" в коробочке на память. Но для того, чтобы оставить свой светлый образ в памяти ближайших потомков, едва ли нужны часы и иные предметы движимого имущества. Если любили - будут помнить, а если нет, хоть десять вашеронов оставь - не наградят посмертно, увы. 3. Ну а корябать на часах "здесь был Вася" и надеяться, что это придаст им ценности, хоть рыночной, хоть сентиментальной - ну это уж совсем наивно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |