Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

Baroque 31.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1805789)
И москвичи,коренные так не говорят!

Ну вроде - "Батон хлеба" я слышал, нет?

Sergei1980 31.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805810)

А может батон колбасы?

Baroque 31.03.2013 21:15

Нет, я про хлеб сейчас.

Sergei1980 31.03.2013 21:18

На самом деле на Юге слово "Булошная" вы можете услышать только разве что на уроке литературы от преподавателя средних лет.
В ходу слово "Хлебный", ну и "буханка"...

Михаил 31.03.2013 21:20

просто Батон без хлеба, или батон белого.. Черный - буханка, она же кирпич,в просторечье или черный круглый, я даже не воспроизведу его официального названия

Baroque 31.03.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1805819)
В ходу слово "Хлебный"

Но на мой взгляд, это слово уже отмирает. А вот именно булочная или булошная (на купеческий манер) переживет и "Хлебный" и "Буханку"

VV 31.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1805809)
Для общего развития ,вспомним город Комсомольск на Амуре также построен с нуля, по точному плану , преобладает " сталинский ампир" но в общем совсем не плохо, впоследствии естественно "оброс" всякими безобразиями но центр предмет годной архитектурной мысли.

Не был, спасибо за инфу.

Sergei1980 31.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805826)
Но на мой взгляд, это слово уже отмирает. А вот именно булочная или булошная

Я не знаю, там где я живу, я не слышу этого слова.
Разве что от восьмидесятилетней бабушки-интеллигентки, переехавшей сюда еще во времена Союза...

Waldemar 31.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805810)

Да,именно так.
Иногда буханка...(по-моему из военного прошлого)
Но ,как правило "батон" :)

Agriz 31.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1801485)
Так Вы до конца прочли? Там причина наезда на Питер этого господина (лучше бы он у себя на родине Тель-Авив с Иерусалимом сравнивал).
Его сильно обидел Питерский закон "О запрете пропаганды гомосексуализма" и то, что выгнали его единомышленника - извращенца - кощунника Гельмана. Такие у него понятия о культуре.
Всем своим детям, племянникам, ученикам... рекомендую, если за бугор нет возможности, именно Питер, а не Москву.

Вы просто не представляете, насколько ярко Вы подтвердили своим комментарием стопроцентную точность оценки, которую дал Лурье ситуации с культурой в городе. ;)

Питер уже не торт, да. Город (любой) ровно таков, каким его СЕЙЧАС делают нынешние обитатели и власть. Планировка, заложенная Петром, писатели-художники XIX века или рок-музыка 1980-х - это клёво, но _сегодня_ истинное лицо города определяют не они. Из того, что в городе делается сейчас, гордиться можно мало чем, никакой "культурной столицей" уже не пахнет, сорри. Наличие в городе 100-300-летних зданий и музеев, созданных не нашим поколением, признаком культуры не является.

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1803453)
Был в Питере всего одну неделю.
...И официанты правильные! Умеют услужить и не унизиться.

Ага. Правильные. В "Талионе". :rolleyes:
А вот в "Шоколаднице", помню, официантка как-то сумела и услужить (принесла кофе и десерт), и не унизиться (не принесла ни ложки, ни вилки) :D
Не, питерский сервис - это просто отдельная песТня с припевом...

Город классный (именно тем, что осталось из прошлого). Ненадолго наведываться по работе, гулять-отдыхать... неформатные музыкальные мероприятия, на каждом шагу кондитерские с натуральными взбитыми сливками (теряю волю), антикварно-комиссионные "скупки", руины и гетто в центре города... обожаю всё это. Но он не становится лучше, вот что. Свой шарм теряет, из Москвы не лучшее принимает...
Так что ЖИТЬ там... Пожалуй, уже не хочется (а ведь был период - просчитывала переезд).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru