Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

Сергей Дмитриевич 26.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 1896377)
А это не сборная солянка?

На мой взгляд всё выглядит оригинально, за исключением боковых стёкол. Нужно ещё посмотреть на обратную сторону корпуса, обычно "новодел" хорошо заметен там.

С уважением.
С.Д.

fila10 26.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1897837)
На мой взгляд всё выглядит оригинально, за исключением боковых стёкол. Нужно ещё посмотреть на обратную сторону корпуса, обычно "новодел" хорошо заметен там.

С уважением.
С.Д.

Добрый день Сергей Дмитриевич.
а что может быть не оригинальное в боковых стеклах?
Да с обратной стороной всё нормально.Это не новодел.
Просто у меня сомнения - соответствует ли часовой механизм этому корпусу по времени.Спасибо.
P.S. как то не очень хочется снимать часы и делать фотографии.Они так тикают,что даже снимать не хочется.

Volodimer 26.05.2013 17:55

А в какой стране и на каком языке писали FEBRUARI ?
В английском February
в французском février
в немецком Februar
в итальянском febbraio
в испанском febrero
в украинском лютый

С уважением, Владимир

Volodimer 26.05.2013 18:12

Еще ложка дегтя. Название месяца явно тяготеет к английскому языку. Но англичанин написал бы February, 25. Австриец/немец писать по английски не будет, это привычка людей, проживавших/проживающих на территории СССР. Да и дата у нас пишется именно так: 25 февраля. А с иностранным у нас как обычно нелады.

Мое мнение - табличка современный новодел.

С уважением, Владимир

Сергей Дмитриевич 26.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 1898292)
а что может быть не оригинальное в боковых стеклах?

Добрый день Юрий. В стёклах меня смутил срез бокового стекла на фото №5. Он выглядит свежим. Я сам частенько вставляю стёкла в корпуса, вместо разбитых, поэтому обратил внимание. В замене стёкол нет ничего "новодельного", если стекло разбито, его хочешь-не хочешь придётся менять. На стиль часов эта операция не влияет. Но найти в наше время такое же стекло как в оригинале очень и очень не просто. Дело в том что современное стекло выглядит почти идеально плоским и ровным, а стекла отлитые в 19-м веке обычно имели неровную, как-бы бугристую поверхность, зачастую с пузырьками воздуха или соринками внутри.
А в целом, на мой взгляд, замечательные часики.
Поздравляю.

С уважением.
С.Д.

DGReimer 26.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1898320)
А в какой стране и на каком языке писали FEBRUARI

Скорее всего это латинское написание но с редуцированным окончанием -us
Должно быть отголоски Священной Римской Империи?:)

Oled 26.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1898320)
А в какой стране и на каком языке писали FEBRUARI ?
В английском February
в французском février
в немецком Februar
в итальянском febbraio
в испанском febrero
в украинском лютый

С уважением, Владимир

Владимир, приветствую!

Это шведский. ;)

С ув,
Олег

fila10 26.05.2013 21:36

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1898372)
Добрый день Юрий. В стёклах меня смутил срез бокового стекла на фото №5. Он выглядит свежим. Я сам частенько вставляю стёкла в корпуса, вместо разбитых, поэтому обратил внимание. В замене стёкол нет ничего "новодельного", если стекло разбито, его хочешь-не хочешь придётся менять. На стиль часов эта операция не влияет. Но найти в наше время такое же стекло как в оригинале очень и очень не просто. Дело в том что современное стекло выглядит почти идеально плоским и ровным, а стекла отлитые в 19-м веке обычно имели неровную, как-бы бугристую поверхность, зачастую с пузырьками воздуха или соринками внутри.
А в целом, на мой взгляд, замечательные часики.
Поздравляю.

С уважением.
С.Д.

Для истины решил снять часы и сфотографировать вид сзади.

Volodimer 26.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1898632)
Это шведский. ;)

С ув,
Олег

Тогда беру свое утверждение обратно.
Про Скандинавию не подумал.

С уважением, Владимир

Ceva 30.05.2013 20:59

Ну, что , уважаемые знатоки, больше ни у кого мнений нет именно по часам? А то все обо мне, да обо мне. :) Понял, что не старше 1887 года . А не младше какого? Такое клеймо как долго существовало?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru