Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   качество симастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159681)

Hard Boy 19.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1839366)
А у меня есть и будут. Могу судить по 5 мужским моделям и 2 у жены. В том числе коаксиальным 8500 и 8520. Нет проблем. Никаких!!!! Ни с точностью, ни с надежностью, ни со стружкой или пылью. Даже после сервиса.
Но для Вас это не аргумент ведь?

ну от чего же не аргумент ???
я же не в позу уперся ????:):)
повторюсь , у меня получилось собирательное мнение по прочтению нескольких тем )

gromm 19.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1839381)
у меня получилось собирательное мнение по прочтению нескольких тем )

Да тут вбросов и неадеквата, как и в жизни, предостаточно. Конкретику по крупицам извлекать приходится.;) А втюхать бу могут и в весьма известных сетях и салонах

gabik 19.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1839390)
Да тут вбросов и неадеквата, как и в жизни, предостаточно.

Есть такое дело :). Но оно не главное.
Главное, по-моему то, что если у человека есть проблема с чем-либо (не только часов касается), то он обязательно (или почти обязательно:)) о ней напишет. А те, у кого проблем нет, они скорее всего писать не будут, что у них нет проблем (за редким исключением). Поэтому складывается впечатление, что количество проблем равно или больше кол-ва "не проблем". А то, что из 10 проблем 9-ть о них написали и из 100 "не проблем" написали 2-а, это никто в расчёт не берёт.
Я уже не говорю, что это всё только в рамках форума, где народ особенно заинтересованный ;):).

Gizmo123 19.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1839416)
Есть такое дело :). Но оно не главное.
Главное, по-моему то, что если у человека есть проблема с чем-либо (не только часов касается), то он обязательно (или почти обязательно:)) о ней напишет. А те, у кого проблем нет, они скорее всего писать не будут, что у них нет проблем (за редким исключением). Поэтому складывается впечатление, что количество проблем равно или больше кол-ва "не проблем". А то, что из 10 проблем 9-ть о них написали и из 100 "не проблем" написали 2-а, это никто в расчёт не берёт.
Я уже не говорю, что это всё только в рамках форума, где народ особенно заинтересованный ;):).

Переиначу: если проблема есть у человека, который по жизни желает и умеет решать свои проблемы сам, то он о ней НЕ напишет, решать ее будет самостоятельно. Он может написать после ее решения о том как он ее решил, что бы др знали.
Но есть такие (большинство, тк сильных априори меньше), которые без совета в сортир сходить не могут и вот такие пишут/спрашивают о всевозможной туфте засоряя форумы...

gabik 19.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 1839450)
Переиначу

Зачем?;):). Это другое мнение, это не "переиначивание"

Цитата:

если проблема есть у человека, который по жизни желает и умеет решать свои проблемы сам, то он о ней НЕ напишет, решать ее будет самостоятельно. Он может написать после ее решения о том как он ее решил, что бы др знали.

Тут о часах говорим, без философии ;):). Если у человека есть проблема с часами, не вижу ничего плохого, что он тут об этом написал. Для этого и есть этот форум. Конечно хорошо, написать как она решилась, или не решилась. Это всё полезная информация.

Цитата:

Но есть такие (большинство, тк сильных априори меньше), которые без совета в сортир сходить не могут и вот такие пишут/спрашивают о всевозможной туфте засоряя форумы...

Это жёсткое заявление :). Оно видимо про ветку "Советы по выбору часов" ;):).

дима2309 19.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1839324)
Если есть вопросы- давайте. Попробую выведать сокровенное))))

Андрей, спроси, пожалуйста, почему они РОГМТ, сделали синим, но в стали? Да еще и безель не LM..:cool: Этож все понты от РОLM коту под хвост:(:)
Пусть, пока не поздно, лимиткой ее обзовут и тиражом в 10 тыс распродадут:D

FreeezzzZ 19.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1839354)
у меня омеги нет , и вряд ли будет когда ) не потому что они хорошие или нет ) , а просто потому что я предпочитаю другую марку )

И какую же? Тут у человека вечные проблемы с Улиссом, Перелет оказался неженкой, у Морисов отвалился индекс, это вам не пылинка. Недавно человек выложил в советах голдовый Ролекс дейдейт, качество изготовления ахтунговое просто, причем видно на фото невысокого разрешения. Недавно у меня были Брайты. Про японцев бюджетных молчу.

Давайте вашу марку, озвучьте ее. Раз по одному отзыву об Омеге вы сразу поставили на ней крест, стало быть, как вы тут заявляете, у вас марка, которая ни разу не допускала в своей практике выпуска часов никаких косяков.

Цитата:

Поэтому складывается впечатление, что количество проблем равно или больше кол-ва "не проблем".

Ну тут где-то по Парето, где-то по Чичваркину, однако и тот и другой - говорят о той категории людей, кто ну как-бы в ней, в этой ЦА, которая и делится на 2 довольных, кто высказался и 8 недовольных(по Чичваркину и 20/80Парето). А человек высказывается за тех восьмерых не будучи ни владельцем, ни потенциальным покупателем, ни имев никакого опыта пользования. Просто сбоку, но при этом такой негатив. Вот это странно как-то выглядит.

4asovoj 20.04.2013 06:43

Цитата:

Главное, по-моему то, что если у человека есть проблема с чем-либо (не только часов касается), то он обязательно (или почти обязательно) о ней напишет. А те, у кого проблем нет, они скорее всего писать не будут, что у них нет проблем (за редким исключением).

Да, вот это верно!
О моих часах и моих переживаниях...

эпилог.:D

Прочитав мои сомнения насчет механизма, описанные в этой теме, предыдущий владелец часов позвонил мне (за что ему огромное спасибо) и рассказал...
Калибр в моих часах стоит 2500с
Часы были на ТО в Точном ходе у очень грамотного мастера, все что сделал мастер после 5 лет эксплуатации часов - это сменил смазку (т.е. часы были отданы не из-за проблем). Мастер уверил, что калибр очень надежный, и ждет мастер назад с часами не ранее чем через 4-5 лет.
Т.е. часы куплены в 2008 году, конец 2012 прошли ТО, следующее ТО - 2016-2017 год.
Насчет точности хода... за 5 дней активной носки ушли на 4,5 секунды вперед.
Буду и дальше смотреть точность хода, но пока что +1 секунда в сутки.
Вот. О хорошем тоже будем писать!!!

Hard Boy 20.04.2013 15:29

[quote=FreeezzzZ;1839601]И какую же? Тут у человека вечные проблемы с Улиссом, Перелет оказался неженкой, у Морисов отвалился индекс, это вам не пылинка. Недавно человек выложил в советах голдовый Ролекс дейдейт, качество изготовления ахтунговое просто, причем видно на фото невысокого разрешения. Недавно у меня были Брайты. Про японцев бюджетных молчу.

Давайте вашу марку, озвучьте ее. Раз по одному отзыву об Омеге вы сразу поставили на ней крест, стало быть, как вы тут заявляете, у вас марка, которая ни разу не допускала в своей практике выпуска часов никаких косяков.

да кому какая разница какой маркой я пользуюсь ? это тема называется "качество симастера" :)
тем более, что я то как раз, марки не сопоставляю друг другу и не сравниваю между собой :)
в личку ответил )

FreeezzzZ 20.04.2013 17:44

Уважаемый, сколько на руках симастеров и сколько адемаров? Гляньте раздел АП, 11 страниц и самая жирная тема с фапом на фидео сборки всего на 34 страницы. Причем тема с отзывами владельцев и то на 16 страниц. Кстати, и у Адемара болты вываливаются, вычитано там же. Народу пофигу. Точность с нуля 24сек/сутки - тоже пофигу. Отсев необоснованного негатива даже и не требуется в таком жидком потоке инфы.

Сравните с этим разделом: 98 страниц, одна из самых жирных веток - симастеры нашего форума - 107 страниц. И подобных веток полно. И вот, в данном широченном потоке инфы, положительных отзывов, вы поиском откопали одну тему в которой припомнили две бета-вариации калибра, которого на руках уже просто не найти и отчаяно высказываете свое мнение относительно часов, которые по прежнему не желаете покупать. Вас, надеюсь, под дулом пистолета это не заставляют делать? ;):D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru