Был в Москве. Померял все, что нашел.
Из GO ничего не приглянулось. Бреге тоже пожалуй из списка исключу. Все модели Патек, в т.ч. и годовики 40 мм, показались маленькими, точно не мое. В бутике Piaget кроме все тех же Altiplano примерял Gouveneur(43мм). Сели неплохо, но вещь замысловатая...не в этот раз.:)
Что понравилось. Во-первых, Ланге. Помимо офигенного дизайна циферблата и корпуса, а также невероятно качественной отделки видимой части механизма привлекло немалое количество моделей с разнообразными усложнениями и геометрией(шаг от модели к модели по диаметру и высоте буквально доли миллиметров). Мощь, красота и скрупулезность в деталях. Ценник...это самое грустное. Обещал продавцам в Кассафорте подумать, что продам(не из дома, конечно, из сета:p), но, чувствую, понравившаяся модель не в бюджете.
Во-вторых, VC. Примерял Patrimony (38 мм, ручку и автомат 40 мм, а также историческую ультратонкую модель 37 мм). Выбор однозначный-автомат в РЗ в 40 мм.
И наконец, JLC. Как и писал раньше, Reverso в планах, но не в этом выборе. По-прежнему очень нравятся Master Grande Ultra Thin 40 мм в РЗ, но есть вещь, которая в этом выборе для меня просто вне конкуренции.
Итог. Наиболее вероятно, что остановилюсь на VC Patrimony
http://www.prestigetime.com/item/Vac...000r-9248.html Тонкие, но в меру. Диаметр мой. Дизайн спокойный, но в то же время очень пришелся по душе. Марка опять же неплохая.;)