Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

brfr 21.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734589)
Что если я спущусь вниз, я не буду себя хуже чувствовать, мои друзья от меня не отвернутся, а жена не уйдёт к другому.

Вы тут людей обвиняли, а сами аналогично утрируете. Что, правда думаете, что обладатели ролекса его себе приобретают чтобы жена от них не ушла, а друзья не отвернулись? смешно же

ansouv 21.02.2013 16:05

А есть еще часы интересные, но не очень престижные. Вот, к примеру, Арнольд носит U-Boat наравне с AP и Panerai. И не комплексует. Мне кажется, вопрос звучит где-то так- важна вам престижность марки или нет? А если человеку вообще все равно, какие часы носить, ему нет смысла сидеть на часовом форуме, банально скучно, как мне на форуме филателистов.

Yogan 21.02.2013 16:15

Внимательно читаю тему... Ух!... Старательно пытаюсь не погрузиться в пучину самоанализа, а то начнется... :)

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1734565)
рассуждаем о том, куда ведет часовая болезнь

Вот это и есть, наверное, настоящая тема данного топика. Страшно...

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1734565)
как Дзигиро Кано, который познав все перепетии пути боевых искусств и начавший снова носить белый пояс, ушел от дорогих часов. Я и Олег пока на такие шаги не готовы

Вот именно так. На сегодняшний день - абсолютно так же.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734589)
И вдруг понял, что ... если я спущусь вниз, я не буду себя хуже чувствовать, мои друзья от меня не отвернутся, а жена не уйдёт к другому.

Золотые слова... Вот оно - правильное мироощущение и миропонимание!

Сделаю для себя промежуточный вывод:
1. Пока не готов на дауншифтинг. Буду ощущать дискомфорт. Возможно, не потому, что часы относительно дорогие. А потому, что от Памов - торкает, а Омегу - давно мечтал.
2.С легкостью перейду на часы другого уровня, если прийдет понимание, что другие часы - лучше. По той или иной причине. Т.е., если опять же торкнет. Тогда перейду с легкостью.

Oleg Mikhnich 21.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1734567)
......... в голове постоянно крутится "сейко классика, история, хорошие механизмы и т.д." надень ее, надень:mad:, а нет, рука тянется за швейцарией с ценой 3-4 тыс. $, и что это - "понты", да наверное в какой то мере .......хотя в глубине души очень хочется иметь какой нибудь sarb033 или альпиниста какого и носить их с удовольствием, без "морального" дискомфорта, но...

Вот это "но" и есть то самое "скромное обаяние", но не буржуазии, а дорогих швейцарских часов.

Therion 21.02.2013 16:46

Тут призывали в топик обладателей недорогих часов - ну вот он я. Ношу Амфибию и китайцев до 250 долларов включительно. Мечтаю о Номос Тангомат и Ролексе дэйдэйт да с рифлёным безелем. Не понта ради, а просто часы понравились. Может годам к 40ка и куплю, пока другие траты в приоритете. Квартира например, мотоцикл новый.

S_KV 21.02.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1734697)
Вот это "но" и есть то самое "скромное обаяние", но не буржуазии, а дорогих швейцарских часов.

это точно, а подкреплено это "но" кропотливой работой маркетологов и часовых мастеров, а также общественным мнением, сложившимся за несколько столетий

Elektrokot 21.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1734460)
Не слишком-ли преувеличена эта "безнравственность"?

Тут нет никаких преувеличений - я говорил о своём восприятии ситуации, ни в коем случае не претендуя на универсальные истины, не желая изображать себя человеком, приносящим себя в жертву на алтаре семейных ценностей :) и не призывая никого следовать своему примеру. Такой подход к часовому хобби лично мне просто наиболее комфортен, но не является философской доктриной.

babangida 21.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1734717)
а подкреплено это "но" кропотливой работой маркетологов и часовых мастеров

Если учесть, что в часы за 3-5 тыщ. в 99% случаев корпусят ЕТА, то да, все это подкреплено работой китайских мастеров с азиатских фабрик ЕТА

figuz 21.02.2013 16:55

Был бы более впечатлителен - появились бы комплексы ))) так много постов от владельцев дорогих часов )), я из второй части вопроса ТС. По теме - ношу бюджетную японию, самые дорогие часы это сингапура ситизен, пытающаяся сейчас вылететь с америки.. есть стремление носить дорогие часы и хочу ли я этого - дык ясен пень хочу. И с удовольствием бы носил еслиб понравились и были на это свободные деньги. Отказывать себе хоть в чем то ради покупки дорогих часов не готов. Так как стабильно за границей обхожу часовые магазины (ибо у нас их тупо нет) то мое сугубо личное мнение что разница в часах разных ценовых сегментов есть и осязаема руками и глазами, а не только строится на базе ценника. Ну как то так

xzr13 21.02.2013 17:05

то мое сугубо личное мнение что разница в часах разных ценовых сегментов есть и осязаема руками и глазами, а не только строится на базе ценника. Ну как то так
ой че ща будет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru