Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деловые люди. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153280)

tapoka 09.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1763992)
Расскажите.

Да у меня их несколько. Там особо и рассказывать нечего , но все с высшим техническим образованием ,бизнесы их (в основном попрадавали) были с достаточно известными по России именами ,строились с нуля с начала 90-х,все производственники т.е. не строители ,не перкупщики и не чиновники. Производили и продавали ,потом всё надоело (борьба за выживание в нашем обществе) ,продали перед кризисом (вот эта "чуйка" у них сработала на отлично ,очень чётко почувствовали ,когда "запахло" жареным") и живут ,то "там" ,то здесь ,благо есть на что ,с ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ запасом.

PPfenech 09.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1763953)
Возможно ли стать богатым чесно и по закону, есть ли такие примеры у кого среди знакомых?

Есть (был) один знакомый. Начинал с нуля. Красть просто боялся по-крупному, поэтому работал на 90-95% честно. Ишачил он лет тридцать за этот миллион. Ни семьи, ни плотских удовольствий. Как робот. Все деньги на развитие бизнеса, а сам себе во всем отказывал, даже в семье и прочей личной жизни. Заработал, цель всей жизни достигнута, здоровье и силы угроблены. Два года по больницам и в могилу. Вот Вам, пожалуйста, пример честного миллиона с нуля. Другие его модификации мне, к сожалению, не известны. Начинал он при советской власти, тогда нормы прибыли были существенно выше. Если Вам интересно, то могу описать в общих чертах бизнес-процесс. Сейчас, правда, его стартовая (она же основная и самая важная) часть вряд ли актуальна.
Есть такой бородатый анекдот (по-моему) про Рокфеллера. Отличный ответ на Ваш вопрос.
- Как Вы заработали свой первый миллион, мистер Рокфеллер?
- Я взял последний цент. Купил не него яблоко. Выжал сок, продал за два цента. Купил два яблока, выжал сок, продал....
- А дальше?
- А дальше у меня умерла бабушка и оставила мне в наследство миллион.
Вполне законный способ. Правда, тоже налогооблагаемый. :)
Могу дать много дельных советов по тому, как "пропить" сумму, сопоставимую с интересующей Вас, в кратчайшие сроки. Т.е. не делая никаких крупных покупок типа квартиры и т.п. При наличии постоянного месячного дохода. Вот здесь я - специалист со стажем и огромным опытом. Миллион - не такая уж большая сумма, как кажется. :D

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1763771)
Все выпускники технических ВУЗов склонны к замкнутому детерминизму и неприятию "гуманитарного" знания

Вы абсолютно правы. Тяжело у меня с филисофией. Мне так уютнее. Хотя, наверное, это и плохо. :)

Crocoduck11 09.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1763953)
Речь идет именно о богатстве, о миллионах долларов и евро, о большом бизнесе.
Мы здесь все не нуждаемся относительно.

Относительно чего?
Кто-нибудь может дать определение слову "богатство", но чтоб не смешно?
По теме топика:
Господа, не забывайте одну истину - книги про то как стать богатым и прочая карнеговщина пишутся не для того, чтобы помочь другим, а только чтобы самому заработать. Хоть немного. Для того, чтоб много - надо писать про Гарри Поттера.
Ничего из этих книг почерпнуть нельзя, цель-то изначально фальшивая и иллюзорная.
Пожалуй, я знаю только одного автора, который писал, чтобы помочь другим. Это Кришнамурти. Ну и Ошо. Только то, что он сам, а не его "последователи".
Но это книги о другом.

alex68 09.03.2013 16:22

Богатство для меня от 25 лямов баксов. Когда не работаешь для выживания а для души.

Володя 09.03.2013 16:36

У меня всегда не хватает аргументов, чтобы парировать вашим блистательным доводам.:)
Но эта каста открыта всем. Добро пожаловать!
http://orsk.ru/index.php?option=com_...7671&Itemid=74

PPfenech 09.03.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1764158)
Ничего из этих книг почерпнуть нельзя, цель-то изначально фальшивая и иллюзорная

Целиком Вас поддерживаю. Я тут безуспешно пытаюсь с шутками-прибаутками донести ту же мысль.

alex68 09.03.2013 18:02

Еще раз, речь идет о чесном и легальном бизнесе, о достойном ззаработке. Я не призываю никого к богатству. Кому комфортно в его нынешнем состоянии, пусть продолжают свою жизнь.
Деньги мне нужны как инструмент для познания мира и для высвобождения времени, для помощи близким и порядочным людям и т.д. Поэтому прошу людей на нашем форуме поделиться историями успешного бизнеса без упоминания фамилий. Это может кого то мотивировать к тому, чтобы использовать свою жизнь на все 100. Ведь в основном все преграды у нас в мозгу.

alex68 10.03.2013 15:16

Господа, делитесь историями успеха!

aunargzeb 10.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1765769)
Господа, делитесь историями успеха!

«Скоро денег у нас будет во множестве. Побываем всюду, а потом осядем по-хорошему в Самаре, подле своего заводика, и наливочку будем распивать»

alex68 10.03.2013 22:06

Хотелось юы осесть в Вене или Париже.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru