|
Блин - ну молнию тонкую в наручные еще куда ни шло, но зим диаметром 50 мм - это просто жесть ))))
|
Вложений: 1
Ради иHтереса решил сравHить размеры в диаметре разHых кармаHHых часов друг с другом, замерил и вот, что получилось:
"МолHия" тоHкая - 45 мм, "МолHия" толстая -50 мм, "ЗИМ" - 50 мм, "DOXA" - 54 мм |
Цитата:
Форма корпуса, высота, да и комплекция человека, ширина кисти, тоже не мало важный фактор. Ну и нельзя отбросить в сторону, самое важное - дань моде =) Например одни из моих часов, сейчас разобраны, на ходу, механизм ожидает новую одёжку. Так вот они диаметром 54 мм., и ничего, мне нравятся очень. Пусть даже тонкая Молния была бы 50+ мм, но она такая изящная, что на руке смотрелась бы замечательно. |
Ребят, подскажите, как правильно вскрыть барабан на кировских.
Ось вращается в обоих направлениях без усилия. Есть отверстие для зацепа крышки, а ещё одно отверстие, как я понял с замочком. Куда его двигать? Или может надавить по сильнее? Благодарю! |
786 О ставке налога с оборота на карманные часы «ЗИМ» производства предприятий Наркомата Боеприпасов.
Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет: 1. Установить с 1 июля 1940 г. на карманные часы «ЗИМ» производства предприятий Наркомата Боеприпасов ставку налога с оборота в размере 60% к розничной цене за вычетом из неё торговой скидки. 2. Установленную настоящим Постановлением ставку налога с оборота применять к оборотам по счётам, оплаченным с 1 июля 1940 г. 3. Поручить Народному Комиссариату Финансов СССР внести изменения в финансовый план на 1940 год Наркомата Боеприпасов. 4. Считать утратившим силу с 1 июля 1940 г. п. 3 Постановления Экономического Совета при Совнаркоме СССР от 27 февраля 1939 г. № 174 «О розничных ценах на часы» в части ставки налога с оборота на карманные часы марки «ЗИМ». Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР Н. Булганин. Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. Чадаев. Москва, Кремль. 7 декабря 1940 г. № 2464. Источник: Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик, 1940, № 31, стр. 1050 |
Ну, вот, хоть что-то из документов уже... А то все рассуждения и домыслы. Сразу понятно, что в 40-м карманный ЗИМ вовсю выпускали, причем под флагом Наркомата боеприпасов. Логично - ведь ЗИМ выпускал боеприпасы. Этот документ косвенно подтверждает теорию о том, что позолоченные механизмы без маркировки - довоенные, возможно ЛИП-овские. (на аукционах и в коллекциях нет часов маркировкой ранее 46-го года). Одно хреново - не силен я в булгахтерии - "установить...ставку налога с оборота" это что - банальное повышение стоимости, в конце концов, для конечного потребителя???
|
Вложений: 6
Четвёртый мой "ЗИМ", мехаHизм жёлтый, №124010, Hа задHей крышке Hа вHутреHHей стороHе выбито - "ГОСТ 918-41"
|
Ребят, подскажите, очень понравился механизм.
Оправданны ли мои подозрения по поводу не родного моста баланса? |
это вовсе не зим, а златоусовские поделки середины 50-х, а баланс от ихнего секундомера
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |