|
Цитата:
Вот моя подборка райзменов http://s020.radikal.ru/i712/1312/10/77c9a8fb4205.jpg Крайние левые 2 без мультибенда и стоили около 200 долларов, 2 правые модели - с мультибендом и ценой за 300+ В Украине сейчас еще можно купить модель Smoky Grey (оранжево серую) http://primomag.com.au/wp-content/up...%EF%B9%A32.jpg где-то за 240-300 долларов и Initial blue http://timeshop.com.ua/images/thumbn...0/320/1Q-9.jpg с мультибендом за 350-400. За Россию к сожалению не подскажу. Скажу только что на ебее эти модели стоят даже дороже чем в Украине. PS Ну и для справки, если кто не знает. Грустная новость. Райзмен в 2014 году производить не будут, как устаревшую модель. Вроде вся ставка на рейнджмен как приемника. Хотя лично я бы его, в нынешнем виде, никогда бы не купил.... |
Цитата:
Ну а раз без синхры дешевле, то и выбор за G-9200. И ещё один критерий - это неинверсный экран, он мне кажется более удобочитаемым. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но рядом с райзманом мудман ну никак не тянет на мастер оф джи. Пустая дешевочка с "защитой от накипи". Пластик, внешняя конструкция и общее впечатление - совсем разный уровень часов, это даже не говоря о функционале. Что не понравилось в 9200 - в моей обычной (не инверсной) версии очень темный экран. у того же мудмана 9000 намного светлее и лучше виден. Может в соляре дело, не знаю.... И очень мешается красное колечко вокруг графика - оно затеняет и без того темный цифер, в итоге постоянно жмешь подсветку. Зачем они это кольцо вкрячили - не пойму. Уж квадрат бы тогда впихнули - если хотели область эту выделить.... Но пора уже смириться, что джишок без мигающих кругляшек - это не джишок=) Отдельный респект кнопке подсветки - удобнее не видал. Нащупывается сразу, жмется легко (привет мудману), и в сумраке блестит - кайф. И еще не порадовали две выемки сверху для имитации стального корпуса - тут даже сказать нечего. А в целом очень хорошие часики. гармоничные, качественные, некий инструмент. 9400 в руки взял - жирные до бестолковости. На любителей Га-100. От ощущения инструмента не осталось ни следа. По идеологии близки к мудману 9300. Чисто аксессуар, понтоваться большой жирной шайбой в которой есть альти-баро-компас и красивая кнопка. Пользоваться компасом трудно - мелковат. А в инверсии - вобще бессмыслица получается, зачем брать часы с кучей функций, если экран мешает этими функциями пользоваться? Для понту сгодятся любые инверсные часы - за меньшие деньги=) |
Цитата:
|
Тут смотря кто чем пользуется=) я даже на протреке с удобным стрелочным компасом ни разу им не воспользовался по делу. Думал за грибами пойду - пригодится, но нет. Не было у меня компаса и я не умею по нему ходить. И в век дешевых и вездесущих гпс навигаторов осваивать компас наверно не стану. То же про альтиметр скажу - мне он без толку. Особенно с шагом 5метров и особенно работающий от давления. Тот же ГПС - в разы точнее и удобнее и есть в любом нормальном телефоне. График барометра - вот то что прям постоянно пользую. Тут и точность абсолютная не важна и скорость измерения не нужна.
За график райзмана и взял - раньше он казался ущербным на фоне протреков, раз нет компаса, а щас понимаю что график - это единственная нужная функция, все остальное - сравнительный размер галош, который каждый день новое значение показывает. Вот как градусник - на руке он врет вобще всегда, т.к. точность +-5 градусов не приемлема, значит градуируешь снятые часы. То есть утром могу узнать скока градусов. Раз в день=) В бассейне воду тоже не померить - инерция датчика большая. В этом смысле основная цель этих мультисенсорных часиков - похвастаться, "смотри, у меня тут и компас и баро и градусник и еще непонятный журнал высот, которым я пользоваться еще не научился". Но при этом единственное что боле-менее можно померить абсолютно - это давление. Все остальное - врет, и возможны только относительные измерения за небольшое время. Благо, эти ненужные датчики карман не тянут, часы по размеру не больше других совсем пустых джишоков, и есть соляр. |
Цитата:
|
Цитата:
в своих Треках 550 компас включяю ради проверки его же или когда народ интересуется. про альтиметр вообще не понимаю, что это. термометр, ..... ну наверное если забросит меня не знаю куда. а график барометра - да. полезная веСЧь. нажал на кнопочку и сразу видно улучшается погода или нет. но все эти бесполезные для меня "цацки" так нравятся:) п.с. раньше говорил, что Райзман - ни ни, ни за что, не моё. а щя стал поглядывать в его сторону. как на компактный, хорошо сделанный функциональный прибор. но возможно, это скорей всего это на фоне перетрубации имеющихся девайсов из-за уже заказанных мною новых часов, которые жду с нетерпением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |