|
часто снять футор невозможно, не повредив его
п.с. а как делается чернение в масле? |
Цитата:
Чернение в масле, делается для защиты ручных инструментов от ржавчины, является очень хорошим и постоянным. Процесс чернения не производит результат, так красиво, как воронение с теплом, но конечно, их назначения являются различными. Тщательно очистите инструмент, обезжирьте полностью, затем смочите инструмент в чистом масло, потом поместите инструмент в огонь, подвергая части инструмента, шаг за шагом к пламени, масло будет выгорать и металл чернеть. Делайте пока инструмент не будет полностью почерневшим. Должно быть сделано вне мастерской под открытым небом. С уважением Душан |
а какое масло для этого подойдет?
|
Цитата:
Обычно моторное минеральное масло, синтетическое масло надо избегать. Вы всегда можете попробовать метод на обломке куска стали С уважением Душан |
Вложений: 1
Добрый день! есть вот такая паяльная станция.
Вложение 781839 думаю попробовать на ней воронить. Может кто пробовал ? |
Вложений: 1
вот как получилось синение стрелок: мелкий песок в сковородке, накрыл стеклянной крышкой. температура росла очень медленно, стрелки прогревались равномерно, можно было, сняв крышку, остановить нагрев в любой момент, получив любой цвет. В процессе нагрева (а заняло всё два часа) цвет успевал выравниваться полностью, прежде чем начать меняться на другой. Ну в общем вот так получилось. Да, ещё оставил родное синение вокруг центров стрелок. Новыое по оттенку полностью совпало с оригинальным. Циферблат, кстати, тоже реставрирован из полного хлама.
|
красивые часы
английские Perivale? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане- профессионалы своего дела!
На днях мне пришлось воронить пару стрелок: Вложение 936743 Вложение 936744 Вложение 936745 Вложение 936746 Вложение 936747 Вложение 936748 Воронил впервые в жизни, делал на жале паяльника. Но не в этом суть рассказа. Не рассчитывал это делать, просто стрелки вороненые были со следами ржавчины и эта самая ржавчина расползлась по люминофору. Я пытался ее смыть в бензине, не получилась и тут мне в башку пришла мысль отмочить ее в СИЛИТ БЕНГЕ для налета и ржавчины, думал снимет покоричневелые подтеки. Кладу стрелку и вижу как у меня на глазах буквально за минуту воронение исчезло полностью!:eek:, до никелерованного блеска! Я к чему утомил Вас своим рассказом, может кому этот "РЕЦЕПТ" пригодится. С Уважением! |
Цитата:
Проблема равномерности прогрева в расплаве исчезает..ну думаю преимущества додумаете сами)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |