Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

VV 30.11.2012 19:26

Автор, историю лучше начать так - некоторое время назад, я купил в одной стране по имени Нероссия, часы за 30000$, и при в'езде не заплатил таможенную пошлину, тогда все встанет на свои места...

маргарэн 30.11.2012 19:46

Тогда может быть так - В стране, которой я живу, к сожалению не производят хороших часов. Поэтому я за свои, кровно заработанные решил взять хорошие часы там, где их производят( может быть там, где они стоят по сравнению с нашей страной более разумные деньги). А ввести мне их просто так не дают. Говорят плати таможенную пошлину такой сякой. А я вот никак не могу понять, ведь я уже заплатил с этих денег налоги, так почему я должен отдавать что-то еще?
Пы сы - если есть что сказать по теме - скажите, а учить тс о том с чего начать ему свою тему... У вас детишки есть - может быть лучше их чему нибудь поучить?

xzr13 30.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от vvvvvv (Сообщение 1588894)
Автор, историю лучше начать так - некоторое время назад, я купил в одной стране по имени Нероссия, часы за 30000$, и при в'езде не заплатил таможенную пошлину, тогда все встанет на свои места...

А вот и господа таможенники подтягиваются:D

jinkade 30.11.2012 20:04

так это и написано по теме. потому что именно так начнет повествование сторона так сказать обвинения. уже не первый человек пытается объяснить, что проблема не в нынешнем эпизоде, а в том, что на территории России оказались незаконно ввезенные изделия из драгоценных металлов.

идея сказать что купил ТАМ в плачевном состоянии и починил уже здесь - очень неплохо кстати говоря.
но проблема в том, что экспертиза может это легко опровергнуть. придется показать пальцем на того, кто сделал тут в точности как на фабрике UN :))

Цитата:

В стране, которой я живу, к сожалению не производят хороших часов. Поэтому я за свои, кровно заработанные решил взять хорошие часы там, где их производят( может быть там, где они стоят по сравнению с нашей страной более разумные деньги). А ввести мне их просто так не дают. Говорят плати таможенную пошлину такой сякой. А я вот никак не могу понять, ведь я уже заплатил с этих денег налоги, так почему я должен отдавать что-то еще?
меня сложно заподозрить в любви к нашему государству и тем не менее справедливости ради нужно отметить, что высокие таможенные пошлины в нашей стране - это не более чем гарантированный способ сбора налога на доходы физических лиц в условиях, когда все пытаются уйти от налогообложения.

Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%. А в стране, в которой "производят хорошие часы" и во всей остальной Европе знаете какой? У человека, покупающего часы за тридцатник он будет порядка 45-60%. У нас в стране кто-нибудь хотя бы будет платить налог в размере 50% от дохода? И этот-то не платят... Вопрос, что делать? как получить государству недостающие 30%? Ответ, захерачить их в пошлины на ввозимый товар. Тогда удастся собирать его хотя бы с той части дохода, которая направляется на потребление.

Иными словами, здесь нет никакой несправедливости со стороны государства. Жили бы Вы с теми же деньгами в Европе, цены были бы у вас дешевле, но покупательная способность из-за налогов в аккурат на эти 30% ниже. хорошо там, где нас нет )) поэтому покупать товары в европе и ввозить сюда без пошлин - это как раз-таки читерство со стороны граждан. И контроль за этим читерством сейчас, прямо скажем, ерундовый. Есть все основания предполагать, что он будет ужесточаться. Ну а если вступление в ВТО наложит на таможню в этой связи какие-то ограничения, и многие позиции можно будет ввозить без таможни - ждите одномоментный рост подоходных налогов.

ps. другое дело, шо, у нас экономика конечно не европейская, а сырьевая. и при таком раскладе ндфл вообще могло бы и не быть - посмотрите на эмираты....

WintFX 30.11.2012 20:23

У меня созрел вопрос (к знающим закон)....

Если скажем я вылетаю сегодня из РФ и пишу декларацию на часы. Лечу скажем в Париж.
Через неделю возвращаюсь, прохожу зеленый корридор, но декларация на вывоз осталась.

Спустя два месяца лечу в Италию. Ничего не декларирую. Возвращаюсь, иду по зеленому корридору...
И вдруг со мной случается ситуация аналогичная ТС. Я достаю из кармана декларацию двухмесячной давности.

Что будет дальше?

PaulZ 30.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1588957)
Вы в курсе какой у нас налог на доход физических лиц? 18%

хммм...
лучше бы проверить твоего бухгалтера...
похоже он что-то недоговаривает про 5 дополнительных процентов...

а по сути - верно все отмечено...

gumao 30.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1588982)
Что будет дальше?

Никогда не заполняли? Как бы с двух сторон она заполняется.. Что с датой-то делать будете?
Или вопрос был о том, докажет ли старая декларация, что у вас не новые и офф вывезённые-ввезённые часы?

tim's 30.11.2012 20:45

тема и для меня актуальна - так как планирую покупку относительно недешевых часов (каталожная стоимость 11k$ - по факту будут куплена в инет магазине за 6k$) и ввоз их в Россию...

Dé Boucher 30.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1588982)
Что будет дальше?

Система красного и зеленого коридоров

Зеленый - если у физ.лица отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Является зоной ускоренного выборочного контроля ручной клади и сопровождаемого багажа отдельных пассажиров. Проходя через «зеленый» коридор Вы тем самым конклюдентно (шикарное слово) заявляете, что ничего запрещенного, ограниченного и подлежащего письменному декларированию у вас нет. Если вас останавливают и досматривают, а у вас что-то неположенное - вы влипли.

Красный - зона обычного таможенного контроля с обязательным декларированием товаров и прохождения таможенного контроля в установленном порядке. Здесь все ясно, все как всегда, заполнил декларацию вошел, все предъявил, штамп получил и ушел.

Запомните: в поездах «зеленых» и «красных» коридоров нет. Досмотр возможен всегда независимо от цвета ковровой дорожки.

Товары, перемещаемые через таможенную границу РФ физическими лицами, как правило, заявляются для личного пользования и потребления, что позволяет оформлять такие товары в таможенном отношении в упрощенном, льготном порядке. В связи с этим особое значение отводится установлению предназначения товаров физических лиц. Вот здесь будьте особенно внимательны в отношении «установления предназначения». Последнее слово всегда за инспектором.

Если вас остановят в зеленом и досмотрят и при этом обнаружат случайно завалящуюся декларацию, то "вдуют".

VV 01.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1588957)
так ..

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1588996)
хммм...
л..

Женя, Паша, привет, это VV, забыл пароль ко всему. Напишите Лане плиз, что я в законе:p:p:p

ПС. По теме. Автор, во первых, как Вам уже сказали, не нужно писать какие и где у Вас забрали часы. Мало-ли что.

Что делать - если будет совсем невмоготу - обратный вывоз. Но лучше с юристом. Могут прокатить варианты покупки по интернету, хотя so-so. Конечно, развод на лоха.

ПС2. если не слушать местных грамотеев про несправедливость нашего государства, то схема выстоится сама.

Всем привет!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru