Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

SergB 25.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579611)
Как знать:), может скоро и будет, они не стоЯт на месте :).

Там ключевой элемент - спираль баланса. Слишком дорого "копировать". :D

Klark03 25.11.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579598)
Там ЕТА от Breitling и дизайн от Breitling, мне этого достаточно. А китайцы и Ролексы выдают без "легенд в нагрузку";), не отличишь (с расстояния метра, так точно), уж если пошёл такой разговор:).

Т.е два года назад (до B01), Breitling не было? У меня другое мнение, но спорить не буду, это пустое :).

Так они и Брайтлинг, так же делают и что характерно, открыв его можно увидеть по сути тот же механизм что и в настоящем, там вообще если не специалист хрен различишь. А насчет Бренда, так лет 50-100 назад, он свои механизмы и ставил и имя свое Заслужил именно тем что ставил Свои механизмы, а не упаковывал стороннии, если бы он этим занимался, про Брайтлинг, мало кто сегодня знал бы.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579586)
Тоже самое могу сказать и про Rolex.

Но это все же будет Ролекс и цену он именно свой товар может устанавливать любую, это по сути полностью его товар!

geher 25.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579614)
Там ключевой элемент - спираль баланса. Слишком дорого "копировать". :D

Зачем копировать? Внедрить своего человека в Ролекс и пролоббировать продажу механизмов "на сторону" подешевке :)

SergB 25.11.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579618)
А насчет Бренда, так лет 50-100 назад, он свои механизмы и ставил и имя свое Заслужил именно тем что ставил Свои механизмы, а не упаковывал стороннии, если бы он этим занимался, про Брайтлинг, мало кто сегодня знал бы.

Именно про это и речь. А ставить чужую ЕТА-шку в чужие же корпуса (изготовленные по своему дизайну) умеет любая часовая контора (даже китайская), тут ничего уникального нет.

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1579621)
Зачем копировать? Внедрить своего человека в Ролекс и пролоббировать продажу механизмов "на сторону" подешевке :)

Нет смысла, все равно получится дорого. Тут же как и ЖЛК, мех-мы которой используют многие конторы, все равно дорого получается.

gabik 25.11.2012 01:48

Всё, не буду больше спорить с вами :). Разговор глухого с немым :).
P.S. А человек волновался :):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141923

LuckBet 25.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579602)
Механизм ЖЛК нельзя купить за 200 долларов, а механизм ЕТА можно и не факт что производитель, который продает свои часы за 5000 долларов не ставит как раз этот самый двухсотдолларовый механизм. Вопрос адекватности ценобразования и если в отношении собственных механизмов его можно объяснить, то в варианте ЕТА очень сложно, ЖЛК, сложно, но можно, так как его нельзя купить за 200 долларов.

точно, мех ЖЛК за 200$ нельзя. вот за 500$ можно.
т.е. дело лишь в этой дельте в 300-500$. все равно не сходится, потому что ВК не 5000$ стоит.

ну невозможно объяснять адекватность ценообразования только мануфактурой! в таком случае Ролекс должен стоить 1000$ со своими то объемами.
может стоит пытаться смотреть на картину в целом, начиная от качества ремней, заканчивая доступностью и квалификацией персонала? цена меха в часах при крупных производствах, хоть мануфактурного, хоть ЕТА, процентов 30 максимум!

ПС: у меня дежа вю какое-то :)

Саня 25.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579624)
Именно про это и речь. А ставить чужую ЕТА-шку в чужие же корпуса (изготовленные по своему дизайну) умеет любая часовая контора (даже китайская), тут ничего уникального нет.

совершенно согласен,что ничего уникального нет!
а кто спорит :confused:
любые производители и левые в том числе
с удовольствием ставят в свои корпуса ЕТА!
а почему именно ЕТА? а потому,что конструкция
удачная и сбалансированная,а то,что калибры
получились с низкой себестоимостью то это как
говориться на максимальную скорость не влияет:
конструктивно и эксплуатационно калибры ведь
хороши,глупо с этим спорить!

Klark03 25.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579631)

Кстати и дизайны у китайцев получаются иногда настолько креативные, что швейцарцы могут тихо курить в сторонке! :D Чем не часы - и дешево, и красиво, и богато, а мы все на шильдик ведемся!

Klark03 25.11.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579636)
точно, мех ЖЛК за 200$ нельзя. вот за 500$ можно.
т.е. дело лишь в этой дельте в 300-500$. все равно не сходится, потому что ВК не 5000$ стоит.

ну невозможно объяснять адекватность ценообразования только мануфактурой! в таком случае Ролекс должен стоить 1000$ со своими то объемами.
может стоит пытаться смотреть на картину в целом, начиная от качества ремней, заканчивая доступностью и квалификацией персонала? цена меха в часах при крупных производствах, хоть мануфактурного, хоть ЕТА, процентов 30 максимум!

ПС: у меня дежа вю какое-то :)

Блин, продайте мне ЖЛК за 500 долларов, куплю!

LuckBet 25.11.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579644)
Блин, продайте мне ЖЛК за 500 долларов, куплю!

480,34$

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru