Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

KDV 02.03.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 185712)
Что именно показательно? Черномырдина с Лужковым давно перечитывал?

Да много чего. От раздолбайства людей которые готовили речь, до невнимательности президента.
Не читал никогда. ВВП с ДМА себе такго не позваляют.

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 185730)
Может, он имел в виду конвейер, массовый автомобиль как явление, рынок.

Солидарен!

dmitry_b 02.03.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185767)
ВВП с ДАМ

С ними мы кстати и можем перейти на президентские аббревиатуры по аналогии с JFK, FDR. Раньше ЕБН да и МСГ не звучало.

dmitry_b 02.03.2009 18:12

Цитата:

до невнимательности президента.

Просто резкий переход от Буша вызвал бы шок у населения (8 лет в Политбюро как-никак - в Техассе не каждый шериф столько проживет.). Надо новенькому плавно... становиться внимательным.

А может такое ему кресло досталось (с диванами и прочим) - немного крышу сносит, самую малость. Как говорил Черномырдин "я в этом кресле премьерском... только ветер в ушах" (и в голове). Малость парень подрастерялся по-первости. Тем паче круто все очень: вчера папа из Конго приехал, сегодня сын - президент.

Alex25 02.03.2009 18:37

Интересно то что сами Американцы в основной массе ко всем относятся дружелюбно, к Русским кстати особенно - для них Россия всегда интересна. Я работаю в группе с людьми из Индии, Китая, Пакистана, Японии, ЮАР, Польши, Греции, Египта, Италии, Голландии, Финляндии, бывшего СССР - это только те кого я лично знаю по работе. Всем есть место, между прочим несмотря на то что все говорят с акцентом. По-этому меня все эти "пиндосы", "америкосы" и остальные "осы" просто коробят. Особенно когда это исходит от людей на первый взгляд казалось бы образованных.

На счёт речи Обамы, не знаю чего он там сказал - но думаю стоит посмотреть первоисточник речи на английском, в каком контексте это было сказано. У него далеко не самое худшее образование по сравнению с остальными мировыми лидерами - Columbia University и Harvard Law School.

dmitry_b 02.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 185776)
Интересно то что сами Американцы в основной массе ко всем относятся дружелюбно, к Русским кстати особенно - для них Россия всегда интересна.

Одно дело к конкретным русским, особенно уехавшим из России.
Другое дело к России и к Русским. У меня другое впечатление, но не сильно другое.

dmitry_b 02.03.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 185776)
У него далеко не самое худшее образование по сравнению с остальными мировыми лидерами - Columbia University и Harvard Law School.

У образования в первом поколении бывает своя особенность. Особенно у людей с этаким "моторчиком" карьерным, политическим. Он мог и без контекста так сказать.

Alex25 02.03.2009 19:29

Цитата:

... ВВП с ДМА себе такго не позваляют ...

“Лев Матвеевич по моей просьбе для меня и для моих коллег из числа постоянных членов Совета безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, взаимодействию Солнца, Земли и других планет. Очень интересно и полезно…. Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая”

"Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать. Чушь ... Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам“

"Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло"

Ну а на счёт того "кто придумал автомобиль" - да действительно так и сказал "And I believe the nation that invented the automobile cannot walk away from it." Ну Гор в своё время выссказался что Он Интернет придумал :)

Oleg Mikhnich 02.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 185730)
В Америке (как современной Греции) есть все и многое из этого в ней и началось (Голливуд, фастфуд, компьютер, инет, мобильная связь... мы на периферии только впитываем).

Насчет Интернета и компьютера вы погорячились. Все-же не в Америке. Это все равно что эру авто отсчитывать от Г. Форда I
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 185738)
Крокодилы в России, вроде еще не объявились:eek:

А как-же старая, высмеивающая "квасной патриотизм" советская шутка о том, что "Россия-родина слонов!":D

Kaiser Souza 02.03.2009 20:11

Бесконтрольное ростовщичество и финансовые игры, позволяющие не производя никакого продукта зарабатывать за короткое время безумные деньги.

Сложно наверное теперь сказать кто и когда придумал давать собстевнные средства под проценты, однако когда это занятие стало культивироваться как вершина бизнесс-искусства, когда этим позорным делом стало почетно заниматься, вот именно в тот момент был заложен один из основных камней в фундамент сегодняшних проблем.

Человек ударно трудился, сеял и жал зерно, продавал его, люди покупали хлеб, ели его, а он заработал некоторое состояние. Затем устал и понял что то, чего он зарабтал ему уже должно хватить надолго. Нормальный человек должен расписать свои средства (капитализированный результат труда) и жить по средствам. Это честно и благородно по отношению к обществу. Почему кто то решил смалодушничать, а кто то согласился и взял деньги под проценты? Зачем ему были нужны эти незаработанные деньги? Для выживания? Сомневаюсь. Человеку что бы выжить нужна всего то еда и кров над головой...
Бардак пошел отсюда.
Эх.. Жаль не поняли Раскольникова

ЗЫ: А давайте друг другу давать в долг неполученные проценты под проценты и расчитываться за еду и кров процентами? Вот только кто же еду и кров будет производить... так скоро придется жить в процентах и есть проценты... Богатые люди будем однако..

Сорри за сумбурность )

Kabat 02.03.2009 20:22

Alex25
Знаете,в Ваших постах сквозит именно то,за что Вы осуждаете аппонентов. Ваша "защита" звучит скорее,как нравоучение быдла. Мне кажется,не стоит так всё идеализировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru