|
Цитата:
|
Цитата:
И суть скорее не в том, что марка может быть непрестижной глазах ценителей, а в том, как отнесутся ней люди из Вашего окружения. А это могут быть два абсолютно полярных мнения. В качестве примера, часы Tissot у многих посетителей этого форума часто ассоциируются с атрибутикой "офисного планктона" (хотя, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, для многих вполне состоявшихся европейцев это "честные рабочие лошадки"), в то время как неискушённый в часовом деле "человек из толпы" может посчитать их "крутыми", только потому, что они швейцарские. А часы Rolex на форуме многими считаются просто добротными надёжными часами, в то время как в России у части населения ещё живы ассоциации между этой маркой и ребятами в малиновых пиджаках. Часы же Swatch часто у нас рассматриваются только как молодёжные. Так что "престижность" или "прагматизм и консерватизм" при выборе часов, а также связь их с конкретной субкультурой, во многом определяется целевой аудиторией. Если часы для Вас - часть имиджа, то важно, как отнесутся к ним люди из Вашего круга общения. В случае представленной Вами модели действительно велика вероятность, что разбирающиеся в часах люди решат, что у Вас либо не очень хороший вкус, либо проблемы с деньгами (согласитесь, это в любом случае не очень хорошо для юриста ;) ). А те, кто не разбираются, не оценят, что это действительно хороший с Вашей точки зрения выбор, обусловленный прагматизмом и нежеланием походить на других. С другой стороны, Вы абсолютно правы - часы носить Вам, и важно, чтобы они нравились именно Вам. Просто, возможно, поскольку это всё же часть имиджа, имеет смысл остановиться на более известной марке? (Я Вас отлично в этом вопросе понимаю, поскольку сам отношусь к выбору часов с определённой долей прагматизма. Но, несмотря на то, что у меня есть и простые кварцевые Tissot для постоянного ношения, на деловые встречи я надеваю более классические часы.) P.S. Если бы не Ваш живой интерес к часам, то можно было бы подумать, что вся эта тема - не более чем скрытая реклама часов Auguste Reymond. :cool: |
Цитата:
Скорей живой интерес к годовым бонусам а не к часам (ёлка на носу). А в остальном - в десяточку.;) |
небольшое отступление:
имею приятеля - сына очень состоятельных родителей, под тридцать лет, раздолбай редкостный, пристроили его...........ну типа офисным планктоном, хотя он всегда при деньгах. у парня на часах башку снесло - имеет приличный сет из 15-20 часов, самые дешевые из которых ИВЦ в районе 5 тысяч убитых енотов. на работу он естественно одевает 3-4 самых "скромных". имею приятеля - гендиректора, под сорок, съемная квартира, кредитный АУДИ, двое неблагополучных пацана......вечно ему денег не хватает. носит кварцевую омегу.......по статусу говорит (жене объяснят) положено. я вот ума не дам, кто ж из них постатусней будет? пысы: тема и впрямь всё больше и больше напоминает "тонкий" маркетинговый ход. пыпысы: имею Огюста, покупал конкретно понравившуюся модель, и мне пофиг нравится она кому-то или нет, хотя форум её действительно не жалует в отличии например от RW какого нибудь, где прям любовь неимоверная непонятно за что. хотя в случае с RW и ещё некоторыми форумными любимцами,тоже нельзя исключать "тонких" маркетинговых движений от администрации и завсегдатаев "маркета". всё имхо. |
Цитата:
А RW тоже не нравится мне. Орис вот - нравится. |
Ну а теперь по существу вопроса.:rolleyes:
Понятно, что часы за 50 тыр. не могут быть престижными в определённом смысле...(давайте не будем муссировать эту тему, надоело уже). Опустим все сообщения ТС о своей финансовой состоятельности и пр. и пр. И то что он возможно, новый манагер направления... ну скажем Ле Монтр (все названия вымышленные). Читаем первое сообщение. Хочу чёрное с золотом (не с позолотой) в стиле арт-деко. Смотрю на часы предложенные ТС-ом, и ведь хорошие часики то! Размер нормальный для классики, цифер очень даже неплох, безель из массива золота, крок натуральный. От себя скажу - коробка из массива дерева похожего на корень ореха (я видел), мех. 2824, но с вполне себе отделкой, перлаж, какой никакой...и даже воронёные винты. Клипса позолоченная:(,но не OEM-овская. А главное - я не вижу открытого заимствования от топ брендов, ну нет его. Хрен кто предложит такое же за полтос рублей по Московскому прайсУ. P/S. К чему это я? Ах да, агрессивный маркетинг он уместен возможно в салоне, да и то - по обстоятельствам. На форуме тоньше надо как-то.:) |
Цитата:
и всё же кто из них постатусней будет? |
Кмк. Прагматичность и Auguste Reymond - вещи разные, как бы эта марка не пыталась себя представить в этом свете. У нее своя узкая таргет аудитория, можно сказать ценители марки))). Как квинтэссенция понта на работе или среди друзей подойдет лишь в случае таких же ценителей вокруг. А вот если нравятся лично себе, то в таких случаях, не надо мучаться и кого то спрашивать. Хотя я все равно за винтаж, при таком же бюджете как у АР, тем более что это будут первые часы.
|
Цитата:
Но, если б родители не издевались, то богатый сынок был бы однозначно круче сто раз! :D |
Цитата:
опуская всякую лалала про статусность (мой вопрос) - это действительно хорошее предложение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |