Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

tapoka 26.10.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1531204)
За день на руке они отстают на две секунды, а за ночь нагоняют эти же две секунды.

Ваши часы ,отрегулированы очень хорошо и нет нужды добиваться лучших результатов (даже неуверен ,что это возможно).
Скорее всего ,расхождения между дневным ношением (-2 сек.) и ночным ходом в +2 сек.,связаны с изохронизмом (зависимость от степени роспуска пружины ,ночью часы лежат-завод "падает" ,часы "ускоряются" ,днём пружина взводится до полного завода ,часы "замедляются"),который отрегулировать точнее (на большинстве часов ,определённого класса) практически невозможно.

al0ha 26.10.2012 13:37

Зачетный тролль :D

Часами не владел, в руках, видимо, тоже не держал, но активно слюной брызжет...

Я, как владелец ММ, от застежки вообще балдею, так же, как например балдею от застежки на каучуке брайтлинга с ее микрорегулировкой, на омеге ни балдел ни разу - хрен подгонишь и регулировка только игрой с полузвеньями, чего явно мало (речь про SMP бондовские и те что следом за ними).

И на точность мне покласть, будь то сейко, омега, брайт или иваси - с той точностью, с которой мои часы ходят я еще никуда не опоздал, писькомерство имхо.

Словоблудам желаю изучить вопрос, а с цитатами да, промах вышел, ибо цитировать надо было оригинальные посты, а не цитаты.

FreeezzzZ 26.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1531224)
Мы решили этот вопрос, с уважаемым gromm ,гораздо проще ,решив встретиться и провести замеры воотчию.

Так зачем в интернеты заявляете, что "банальная" ЕТАшка рядом не валялась? Вам впечатления не показательны, просили замеры - вам предоставили. Вы то чем ответите? Хотите с gromm сравнивать воотчую - сравнивайте, никто не против, наоборот, даже интересно. Зачем только заявлять голословно широкой общественности, чтоб после все свести к встрече двух людей? Весь спор из-за этого.

И еще, в вашей же манере уточнять все и вся, тогда бы конечно часы samson сравнивать.
Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1531256)
но активно слюной брызжет...

Уважаемый, я вас ничем не обидел, чтобы вы такими эпитетами бросались. Не примеряйте ко мне свою злобу.
Цитата:

И на точность мне покласть, будь то сейко, омега, брайт или иваси - с той точностью, с которой мои часы ходят я еще никуда не опоздал, писькомерство имхо.

Так что вы тут делаете? Если класть на точность, то тогда и часы, без этого "писькомерства" одинаковые, просто одинаково хорошие, раз уж их кто-то купил. Откуда тогда сравнения со швейцарцами? :rolleyes:

gromm 26.10.2012 16:06

Я предлагаю взять тайм аут в ентой переписке. Появится конкретика- пишите. А так это уже становится неинтересно и хорошая тема отправится в оффтоп. ИМХО

Mafia manufacture 26.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1514888)
Аха. Я тут посижу ,подожду,посмотрю. Чтобы нам с Мишей было о чем поговорить на следующей встрече:D
В допуске же. К чему волнения?

Думаю что в большинстве случаев ММ ( 8l35 ) отрегулированы как правило на много точнее ( заявленных -10+15 сек в сутки ) и потребитель ( поклонник бренда и модели в частности ) привык к показаниям 3-5 сек в сутки и субъективно считает это нормой , посему если попадаются экземпляры хоть и в допуске -10+15 сек в сутки , но с точностью более +5 сек немного переживают об этом ! :rolleyes:
P/s Мало мануфактур ( если вообще не единственная ) с такими ТТХ ( богатой историей ) и качеством самих часов с ручной сборкой механизма одним мастером от А до Я в этом ценовом диапазоне до 3000$ !

tesla75 26.10.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1531233)
Ваши часы ,отрегулированы очень хорошо и нет нужды добиваться лучших результатов (даже неуверен ,что это возможно).
Скорее всего ,расхождения между дневным ношением (-2 сек.) и ночным ходом в +2 сек.,связаны с изохронизмом (зависимость от степени роспуска пружины ,ночью часы лежат-завод "падает" ,часы "ускоряются" ,днём пружина взводится до полного завода ,часы "замедляются"),который отрегулировать точнее (на большинстве часов ,определённого класса) практически невозможно.

Мне все же кажется,что дело в положении. Точных замеров еще не успел провести, но если на ночь класть зг вниз, то также наблюдается небольшое отставание вместо плюса. Хочу потестировать их в разных положениях, но пока трудно расстаться на долго и не надевать на руку:)

tesla75 26.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1531227)
Это от механизма сильно зависит. Высококлассные механизмы можно отрегулировать в 5-6 положениях, а механизмы попроще нет. В 2-3 положениях их можно настроить, но в 5-6 положениях вряд ли.

А в скольки положениях регулируется ориент м-форс? Калибр кажется 40n5а, если не путаю.

fugu 26.10.2012 20:40

Цитата:

Зачетный тролль :D

Часами не владел, в руках, видимо, тоже не держал, но активно слюной брызжет...

Я, как владелец ММ, от застежки вообще балдею, так же, как например балдею от застежки на каучуке брайтлинга с ее микрорегулировкой, на омеге ни балдел ни разу - хрен подгонишь и регулировка только игрой с полузвеньями, чего явно мало (речь про SMP бондовские и те что следом за ними).

Словоблудам желаю изучить вопрос, а с цитатами да, промах вышел, ибо цитировать надо было оригинальные посты, а не цитаты.

что поделаешь, "морозильник" имеет свойство не только замораживать омеговскую Эташку, но и мыслителььный процесс... с брызгами слюней . Интересно , почему некоторые отождествляют себя с морозильником - интересный аспект исследований по Фрейду...:rolleyes:

Dima343 26.10.2012 21:14

внутренний мир 8L35

Вложений: 4
наконец-то я нашел то, что очень долго хотел найти, а именно - серию фото разобранного 8L35 !
http://seikoholics.yuku.com/topic/86...s-Caliber-8L35

несмотря на скромный декор , мосты и платина обработаны очень чисто, ничего общего с бюджетными 7s36 и калибрами на его базе (типа 6R15 и т.д.)
секундное колесо со стороны моста опирается на камень, а вот с другой - длинная цапфа проходит через трубчатую ось минутного триба, и камня в ней, судя по всему, нет (в ЕТА2824, 2892 тоже так, а вот в Ролекс 3135, 3130 в полой оси стоит крошечный камень)
Вложение 329849
накладные камни в опоре анкерного колеса не только со стороны моста, но и со стороны платины подтверждают высокий класс калибра
Вложение 329851
судя по фото, эксцентрик рычага magic lever стальной, отверстие в самом magic lever тоже не имеет камня, так что с сервисом лучше не затягивать
Вложение 329850
порадовало также полное отсутствие пластиковых деталей в приводе календаря, чем грешат более дешевые механизмы Сейко

компоновка передаточных колес (ангренажа) имеет много общего с ЕТА (2824, 2892), а именно: смещенное от центра центральное колесо, промежуточное колесо, которое своим трибом приводит в движение стальное колесо-фрикцион минутного триба, далее идет секундное и анкерное колеса, таким образом, привод минутной стрелки непрямой, а привод секундной - прямой (что очень важно, в плане КПД ангренажа). Ролекс тоже имеет сходную компоновку, с той разницей, что минутный триб приводится в движение прямо от барабана
Вложение 329863

Саня 26.10.2012 21:25

ММ является прямым конкурентом по качеству с СУБом :cool:
сравнивать ММ с часами на ЕТА и омегами просто сравнивать ни о чем:
нравиться кому-то тиссо,не вопрос,но при чем здесь ММ???

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru