|
Цитата:
Скорее всего ,расхождения между дневным ношением (-2 сек.) и ночным ходом в +2 сек.,связаны с изохронизмом (зависимость от степени роспуска пружины ,ночью часы лежат-завод "падает" ,часы "ускоряются" ,днём пружина взводится до полного завода ,часы "замедляются"),который отрегулировать точнее (на большинстве часов ,определённого класса) практически невозможно. |
Зачетный тролль :D
Часами не владел, в руках, видимо, тоже не держал, но активно слюной брызжет... Я, как владелец ММ, от застежки вообще балдею, так же, как например балдею от застежки на каучуке брайтлинга с ее микрорегулировкой, на омеге ни балдел ни разу - хрен подгонишь и регулировка только игрой с полузвеньями, чего явно мало (речь про SMP бондовские и те что следом за ними). И на точность мне покласть, будь то сейко, омега, брайт или иваси - с той точностью, с которой мои часы ходят я еще никуда не опоздал, писькомерство имхо. Словоблудам желаю изучить вопрос, а с цитатами да, промах вышел, ибо цитировать надо было оригинальные посты, а не цитаты. |
Цитата:
И еще, в вашей же манере уточнять все и вся, тогда бы конечно часы samson сравнивать. Цитата:
Цитата:
|
Я предлагаю взять тайм аут в ентой переписке. Появится конкретика- пишите. А так это уже становится неинтересно и хорошая тема отправится в оффтоп. ИМХО
|
Цитата:
P/s Мало мануфактур ( если вообще не единственная ) с такими ТТХ ( богатой историей ) и качеством самих часов с ручной сборкой механизма одним мастером от А до Я в этом ценовом диапазоне до 3000$ ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
внутренний мир 8L35
Вложений: 4
наконец-то я нашел то, что очень долго хотел найти, а именно - серию фото разобранного 8L35 !
http://seikoholics.yuku.com/topic/86...s-Caliber-8L35 несмотря на скромный декор , мосты и платина обработаны очень чисто, ничего общего с бюджетными 7s36 и калибрами на его базе (типа 6R15 и т.д.) секундное колесо со стороны моста опирается на камень, а вот с другой - длинная цапфа проходит через трубчатую ось минутного триба, и камня в ней, судя по всему, нет (в ЕТА2824, 2892 тоже так, а вот в Ролекс 3135, 3130 в полой оси стоит крошечный камень) Вложение 329849 накладные камни в опоре анкерного колеса не только со стороны моста, но и со стороны платины подтверждают высокий класс калибра Вложение 329851 судя по фото, эксцентрик рычага magic lever стальной, отверстие в самом magic lever тоже не имеет камня, так что с сервисом лучше не затягивать Вложение 329850 порадовало также полное отсутствие пластиковых деталей в приводе календаря, чем грешат более дешевые механизмы Сейко компоновка передаточных колес (ангренажа) имеет много общего с ЕТА (2824, 2892), а именно: смещенное от центра центральное колесо, промежуточное колесо, которое своим трибом приводит в движение стальное колесо-фрикцион минутного триба, далее идет секундное и анкерное колеса, таким образом, привод минутной стрелки непрямой, а привод секундной - прямой (что очень важно, в плане КПД ангренажа). Ролекс тоже имеет сходную компоновку, с той разницей, что минутный триб приводится в движение прямо от барабана Вложение 329863 |
ММ является прямым конкурентом по качеству с СУБом :cool:
сравнивать ММ с часами на ЕТА и омегами просто сравнивать ни о чем: нравиться кому-то тиссо,не вопрос,но при чем здесь ММ??? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |