Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Radiomir Composite PAM 504 & PAM 505 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136196)

nnov 05.06.2014 22:44

Композит, как и любая малоизученная вещь, вызывает вполне понятный интерес у пытливых умов, каковыми без сомнения можно считать большинство часовых маньяков, а уж ярых поклонников ОР особенно. Что если кто-либо из них дабы этот интерес удовлетворить, экспериментирует с кислотами, темпреатурами, ударной нагрузкой?:rolleyes:
Как в том анекдоте про японскую бензопилу и российских лесорубов;)
А кому-то ну просто до чертиков опротивел этот композит и он ковыряет его отверточкой в расчете вернуть "неудачную модель":p

lexconsult 05.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2530405)
Кому верить?

Фактам.

Пока что же
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2530906)
Продолжаем клоунаду

Потому что факты никого не интересуют, правда?

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2527476)
Насколько я знаю, представленные мною часы были возвращены.

=>
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2530906)
Ничего [марка]она не решает. И яркое тому подтверждение - продолжение выпуска"шедевра".

:D

На самом деле факты таковы, что не все подряд композитные памы разваливаются на куски, а где такие случаи имеют место быть, есть подозрения о небрежной эксплуатации. Почему расколотая керамика - "ну да, уронил, бывает", а расколотый композит - "аааа что же это делается, люди добрые!?" В любом случае в открытом доступе недостаточно информации для однозначных выводов, однако как я погляжу для истерик и этого хватает ;)

Я допускаю, что может быть и, вероятно, есть какой-то % брака, однако назвать его критическим при таких вводных данных может только оптимистичный фантазер. Современный конвейер и стандарты технологической цепочки скорее приведут к браку партии, чем к браку конкретных экземпляров часов.

Довод об умалчивании владельцами о проблеме вообще не выдерживает критики. Ладно, оставим в стороне регулярные 504 и 505, сколько было выпущено лимитированных 339? Полторы тысячи? Выпущены 4-е года назад - статистика использования и проблем уже накоплена. Эта модель сейчас редка в продаже и за нее просят 16-18 штук. Кто-то действительно полагает, что владельцы 339 будут умалчивать о проблеме, потеряв свои деньги? Напомню, что на эту модель гарантии нет, никаких манибэк. Изнасилования, блин.... джентльмены... :mad:

bus440 06.06.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2530895)
Тоже проинспектировал
С пристрастием:)

Александр спасибо за фото! я такие не в жисть не сделаю.:)
там кстати еще в комплекте был штатный ассо с баклей. его тоже надо со всех сторон. ибо штатный ремень носился месяцев 10 или около того. (ты точно помнишь когда симону получал:))

по теме: если кому нравится смело покупайте и носите! альтернатив этим часам сегодня не вижу.

а по существу: лучше в этой теме собирать фото (после инспеции:)) композитных памов тех кто владел или владеет для формирования некой статистики.

Rolko 06.06.2014 00:46

Олег, (в смысле ТТ),
Ты чего так кипятишься:(
Разве тебе не известно, что большинство, достигших Эвереста, все-таки выжили:D
Именно поэтому настоящие пацаны (а не навечно оставшиеся на горе лузеры) платят по 100K$ за это Чудо.
А тебе так и норовит всех под одну гребенку, словно какой-то доцент на кафедре научного коммунизма.:)

Alexgotvald 06.06.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2531206)
спасибо за фото! я такие не в жисть не сделаю.:)

Эти фото жизненные. по теме, так сказать:)
Чтобы было видно и пылинки и царапинки

В я еще наделаю красивых:)
В смысле, я их уже наделал, осталось в порядок привести:)

олегТТ 06.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2531240)
Ты чего так кипятишься
Разве тебе не известно, что большинство, достигших Эвереста, все-таки выжили
Именно поэтому настоящие пацаны (а не навечно оставшиеся на горе лузеры) платят по 100K$ за это Чудо.

Да мне за державу обидно ... ;)

Порядок д.б. везде ! ... и один ! И для глубоко отмороженных и для просто вышедших погулять.
А то блин , ежели б такое сотворило Касио за несколько сотен у.е , то это , несомненно , считалось бы лажей и западло , а ежели ПАМ - то тут безусловно ШЕДЕВР !:D

Ordnung - die Hauptsache ! И никаких скащух !

... даже ежели ты итальянец и держишь в страхе целую армию адептов. :p

Rolko 06.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2531563)
Ordnung - die Hauptsache !

Весь нюанс в Ordnung. Насколько мне известно, это слово правильно не только на русский, но и на другие языки не переводится.

олегТТ 06.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2531565)
Весь нюанс в Ordnung. Насколько мне известно, это слово правильно не только на русский, но и на другие языки не переводится.

О да ... особенно на итальянский. Здесь мы с ними прямо ближайшие родственники.

... вот только климат у них получше.;)

Rolko 06.06.2014 12:37

Олег, найти флагеллантов в наше время очень сложно. После того, как немец покаялся, и на него взгромоздилось пол Европы с открытыми ртами, принцип "Нравится - не нравится, спи, моя красавица" стал господствующим. Так что композит - это неизбежность.

Alexgotvald 06.06.2014 12:42

Получились слишком красивые фотографии
Вот думаю, куда их:confused:

Ну не в этот же напряженный тред..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru