|
Цитата:
У меня стздаётся впечатление что у вас упали продажи вашего ценового сегмента и надо убедить что часы ХХХХХХХ за 150-200$ собранные из китайских комплектующих лучше. По существу есть что сказать о Водолазных? Или только ценообразование обсуждать?- непродуктивное занятие. |
Утрированно, но ведь и правда, вместо того, чтобы идти по проверенному пути панерая, пытаются наколхозить непонятно чего. И странное предложение про дизайнера - ведь его действительно надо сначала нанять, чтобы обсуждать результаты его работы. А когда "дизайны" ваяют кто попало, тогда и получается непонятно что.
|
Цитата:
ЗЧЗ идёт протореным путём насколько позволяют финансы . Водолазные классика в основной линейке и 3-х размеров. Чтобы убедить массу народа что им нужны именно Водолазные , надо оооочень сильно финансово вложиться( см. выше) |
Цитата:
Я лишь обрисовал причины - почему продукция развивается по тому пути, который мы видим. Не развиваются исторические модели, не обрастают аксессуарами, не улучшают механизмы, не улучшают светомассу, качество изготовления стрелок и цифера, не вкладываются в рекламу. Зато выпускаются типа-Водолазные в бронзе, титане, с ЗГ аля стимпанк. С узорами и прочей хохломой. Потому что за них можно лупануть 40-50-60 тысяч - и находятся люди, которые за это платят. Скажите, вам реально нравятся эти вот лимитки от ЗЧЗ? Видите в них стиль, вкус, исторические корни? Лично мне - именно Китай и напоминают - именно по идее. Блин, драконов еще не хватает на циферблате. П.С. Я бы предложил убрать эмоции и обиды - и общаться нормально. Я ничего не имею против ЗЧЗ и хотел бы иметь их Водолазные. Но хочется видеть адекватное отношение к покупателю и ценообразованию - которого нет. А персональный наезд на падение продаж "моего ценового сегмента" - так я и вообще не понял. Это как-то уже похоже на детсадовское "сам дурак". Цитата:
Но главное - в 2018 году это смотрится странно. Дизайн - да, беда. Есть ОЧЕНЬ классные старые модели. Новые - матрешки, блин. У меня ассоциация с разноцветными шапками-ушанками "типа советской армии", которые тулят туристам по всей Европе. И, кстати, ассоциация с ПАМом - очень верная. У меня Водолазные тоже ассоциируются с "нашим ответом...", если брать истоки. Потом, конечно, пути развития фирм стали кардинально разными. |
Цитата:
А "лимитки" все портят. И к тому же отвлекают усилия в непонятном направлении, грубо говоря это то, что называется "калымить" - срубить быструю денежку в ущерб перспективе. |
Цитата:
|
:D
Цитата:
Не надо в ней ничего улучшать! Ведь специально цифер красят так как раньше и обработка корпуса тоже как раньше. Разве это плохо? В этом ведь весь писк! Люм улучшать?- не гневите" духа времени":p люм качественный , длительного послесвечения. Механизм принципиально ставиться российский- и правильно. Но с автоподзаводом в свободом доступе он один- Восток 24 калибра. Моё мнение ничего улучшать в классике не нужно. Она ценна тем какая есть! Остальные серии... вот в них и отрабатываються разнообразные варианты оформления и проч. Уж как и тем путём или не тем покажет время. Во всяком случае лучше что-то делать и искать чем ничего не делать. Напр. гранёная з.г. и гранёный ободок удачная находка и цифер из той же марки стали что и корпус часов хороший вариант. И потом, у Водолазных не может быть огромного спроса. Часы специфические, своеобразного дизайна. Отнюдь не большой процент покупателей хочет носить часы размером 46мм ( а это самая маленькая модель Водолазных)и такого дизайна.. Вон в ветке про Компрессор многие говорят что часы огромные!!??? Так что тут ниша будет небольшая. На продвижение истории и легенды Водолазных нужны большие средства, очень большие средства. На сайте сказано и про златоУсовские и про инвикту. Ролики в Ютубе выкладывают .Делают что могут... не знаю как можно ещё об этом на весь мир раструбить? Знаю что будут давать рекламу на иностранных ресурсах. Мне думается в целом(не все) но нас с нашей продукцией не ждут . Как не ждут олимпийскую сборную, как не ждут наших успехов на ближнем востоке и т.д. Эк куда меня понесло! Хватит на спгодня |
Цитата:
|
Да, народ и на кикстартере проекты организовывает, и на форумах лимитки создает.
Все удачное - раскупается влет. У меня самого 3 представителя микробрендов в постоянном пользовании - и я очень ими доволен, каждые часы очень удачные в своем роде. Что нужно для успеха? Во-1, идея, интересная любителям часов. Это уже есть у ЗЧЗ - история, легенда. Потом что нужно - заказчик, который осмысливает, шлифует и доводит до завершения эту идею. А потом - размещает заказ на адекватном производстве. Вот тут - пробел. Имхо, нет понимания "куда идти", нет центральной идеи, нет дизайна, производство "типичное отечественное". По итогу - клепают кустарного вида лимитки в смешных количествах. Осталось Водолазные из золота сделать - шоб уж точно "па-багатаму" и легендарности в них будет - вагон. А политику сюда вмешивать не надо. Все эти ближние востоки и сборные - к чему они и почему кто-то должен "ждать"? Умеешь что-то сделать лучше/качественнее/дешевле/интереснее - твой товар оценят и купят. И без всяких скидок и ожиданий. |
Цитата:
В случае с ЗЧЗ и по 20 продавали бы, собралась бы партия из 200-300шт. Так не набрать народу. Переодически набирается на классику 30чел. за 25т.руб. Говорю, слишком специфические часы. Мне например очень нравяться но я понимаю что не все такие всеядные в часах. Будут выходить на забугорные ресурсы. Посмотрим, как пойдёт. Хочеться чтоб хорошо пошло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |