|
ну молодцы, выложили на стол свои девайсы и снисходительно улыбаются ))
а я вот с товарищем согласен абсолютно. дайверы с костюмом мне нравятся. |
Мне кажется, что для б-ва коллег, сидящих по ту сторону стола, субмаринер с костюмом не будет являться моветоном. ну никто ж не понимает, дайвер это, не дайвер, можно носить с костюмом, нельзя. Я вот не отличаю лофферы от челси с дезертами. И понятия не имею, что с чем по этикету положено носить, кто этот этикет выдумал, и кто те потомственные аристократы, кто наделен правом определять, что моветон, а что нет. С другой стороны, на любых переговорах будет и м-во, которое отличает дайвер от классики, и знает что с чем носят. Важно вам их мнение, или нет, для них вы надели часы, чтоб показать свой достаток, или просто для себя, - решайте сами :)
Надо просто руководствоваться своим вкусом. Если он не подсказывает, что джи-шок с костюмом не годится - ну чтож, значит вкус такой. Скорее всего, в таком случае, и рубашка с галстуком все равно не подойдут, так что и без часов все будет выглядеть не очень. Сам я свой саб иногда ношу с синим костюмом, но четко без галстука (как бы под кэжьюал). С белой рубашкой и галстуком надевать дайвер бы не стал, особенно на очень официозные мероприятия. Кстати, второй аспект проблемы: когда изящные костюмные классические часы носят с майкой и шлепанцами. Бреге, например. Имхо это даже хуже, чем дайвер под костюм. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
в теории, в дизайне чего угодно, когда речь идет об отношениях элементов друг к другу по тому или иному признаку, есть только три приема: тождество, нюанс и контраст. суб с костюмом это не то не другое и не третье. вот к примеру классическая мебель в хате и классические стены - это тождество. стены можно поменять на лофтовые кирпичи - будет контраст. но никто не ставит не поставит комод с сучками в стиле "рустик" рядом с идеально выкрашенным и покрытой пятислойной эмалью тумбочкой. также и все эти железные гайки. включая и оверсиз, включая и адемар (много более аккуратные часы чем рол). если штаны-пиджак, особо если грубый, то нормально. джинсы тем более. а если извините костюм из шерсти супер-мульон такое все рафинированное и тут на тебе шайба... |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги с омега-ветки вот считают аква терру (напомню, толстенная кастрюля 42 мм диаметром) "рафинированным костюмником" (дословная цитата). Но мы то понимаем, что есть и порафинированнее костюмники. Самоубеждение в том, что некоторые модели настолько универсальны, что вынырнув с аквалангом можно просто переодеться в смокинг и пойти на светский прием - это самоограничение. Причем добровольное. |
Цитата:
Под это определение больше Планета Океан подходит :) Почему Субу под костюм можно, а Планете низя?! Только лишь потому, что мама (компания-производитель) разрешила надевать Суб под костюм? Я видел много людей с Субом и Планетой в костюме, но ни одного водолаза с Субом. :) |
Цитата:
почему какой-то вывод должен быть практический?) половина моих друзей так ходит - что ж тут поделать теперь ) |
Ну поскольку вы постоянно педалируете эту тему, что видимо важно в повседневной жизни для вас, то и какие-то практические воплощения этого дела есть)
Я вижу два случая, когда это вообще можно принимать во внимание: 1) строгий дресс-код, когда тип часов регламентирован, и 2) личное фанатичное задротство на теме соответствия какому-то стилю и тд, что бывает от обильного чтения книжек, ну или жесткий пуризм (трудное детство))) и следование этому задротству-пуризму есессно. К остальной жизни это все не имеет отношения кмк. |
Sub/SubDate - универсален - пусть каждый сам решает с чем, как и когда его носить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |