|
Цитата:
|
На данный момент из высказавшихся 21 форумчанин ЗА открытие ветки, 2 (хотя, возможно ув. Bus и не так уж и возражал) против, еще пара мнений без четкого ответа.
Счет 21:2 не просто в Опросе, где достаточно кнопку ткнуть и все, а в аргументированном топике заслуживает внимания и по общему количеству участников и собственно по самому счету. |
Цитата:
И я читал тот опрос, что совсем недавно был тут (Вы помните его?) - даже по этому опросу как-то не впечатлило, чтобы сделали ветку по NOMOS. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124488 |
"Плодить ветки", если уж на то пошло - это развивать и упорядочивать форум. Немецкий раздел и так довольно куций.
П.с. Кстати, я нисколько не обиделся:). вы имеете право на своё мнение. Просто я жду решения - положительного или отрицательного - не важно. Главное с обоснованием. Такой ещё момент - важно, чтобы тема во флуд не скатилась, иначе её просто закроют, и на этом всё. |
Тут мы в качестве небольшого оффа (все равно пока ждем реакции Администрации делать особого нечего высказавшимся) про Цюрих говорили. Вот еще недавно у Номоса и близко такой модели нельзя было представить - не столько из-за усложнений (там их особо нет), но по стилистике. Но ведь сделали - и лица не потеряли и динамику развития показали:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=nuhWelv6BTw[/media] |
Самый дорогой Номос, кстати. Классная модель. И тоже мануфактурный мех.
|
Да, Номос вообще офигителен. Но главное его достоинство - даже не в механизмах. В конце концов есть много и более сложных и интересных часов. А именно в совокупности своей типичной стилистики, мануфактурности и притягательности для многих - как форумчан, так и рядовых обывателей. Реально среди всех моих часов эти наибольший эффект производят на тех, кому показываешь.
|
markol
ИМХО, тут очень сложно всё. И великие бренды и массовые бренды. Только одно хочу сказать: победил в опросе Cartier - этому бренду создали ветку. NOMOS разделил третье-четвертое место с Baume et Mercier. Значит не достоин отдельной ветки. Но, честно говоря, я не вижу перспективы в отдельной ветке для Baume & Mercier - она бесперспективная. Как, мне кажется, и ветка для "победителя" опроса - пыл быстро пройдёт. |
Тут можно посчитать, сколько тем про Номос и сколько тем про какую-либо (даже не обязательно Бом) марку на первых двух-трех (то есть актуальных) страницах в ветках Другие немецкие и Другие швейцарские часы соответственно. И сколько авторов разных. Преимущество в разы будет.
Тут же часто возникает вопрос про Перреле или про Бом - но там реально контента нет. А по Номосу вон какая движуха идет. И она касается как интересующихся часами, так и тех, кто готов про них рассказаывать, показывать, фотографировать. Потенциальные владельцы плюс креативные поклонники марки - вот на мой взгляд залог для открытия ветки по тому или иному бренду. И еще - поправка к статистике ув. Bus - если в поиске только в заголовках набрать Nomos и Номос (по-русски) - то получится около 120 тем. Если не считать темы маркета - то абсолютное большинство - это интерсеные темы с фотографиями, видеороликами, обсждкунием, а не темы-однодневки с 2-3 тремя ответами и несколькими строчками текста, которые заполонили многие ветки. |
Цитата:
Когда один и тот-же человек не должен проголосовать несколько раз А сколько тем и сколько обсуждений - это совсем другой вопрос. Всего десяток человек могут говорить между собой столько, что, условно говоря, всех остальных будет "не слышно". |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |