Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Seamaster 300 M Chrono Diver против Certina DS Action Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129063)

FreeezzzZ 27.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1434132)
и лазурным берегом.

Разве плохо о таком мечтать? :rolleyes:
И да, Громм прав, сходите в ветку Сейки и задайте справедливый вопрос, Монстры даже по цене ближе будут, 200м, дайверский ISO6425. Чем ваша сертина лучше? Да ничем, на мой взгляд у нее даже дизайн вторичен, сильно смахивая на Лонжин, только в отличии от оных, я каверкаю их имя выгодно, ибо сомневаюсь, что на вопрос несведующего вы ответите, что носите Чертину :D

man88 28.08.2012 12:51

Специально зашел на сайт Сертины посмотреть, что за часы наделали тут столько шума.

В принципе часы очень даже симпатичные, но при сравнении с другими часами из другой ценовой катеогрии (в данном случае с Омегой, но тут можно сравнить и с Брайтом, Роликом или другими марками) все сводится к тому, как можно оценить стоимость часов.
Я надеюсь ни у кого нет сомнений, что цена часов, как прибора для показания времени без привязки к статусу и бренду, будет несильно расти с ростом качественных и количественных характеристик данного прибора (например, наличия повышенной точности, 300 м водозащиты против 200, гелиевый клапан, наличие каких-нибудь интересных материалов и т.д.). И тут оставшуюся наценку уже выбивают маркетологи путем продвижения бренда как более статусного, придумыванием и разукрашиванием мифов и легенд и прочее.

Перейдя снова к нашиму сранению хочется сказать: не вижу никаких причин считать Сертину принципиально хуже Омеги, однако с учетом поправки на бренд и статус этих двух марок, разницу в цене вполне можно понять.
Переплачивать ли за Омеги по сравнению с Сертиной (за Сертину по сранению с Ориентом, за Бланпа по сравнению с Омегой и т.д.) пусть каждый решает для себя сам.

П.с. получился еще один пост из вечной темы на форуме, качающуюся цены бренда и переплаты за него

Nislin 28.08.2012 13:06

11 страниц в теме, которая вообще не должна была уйти дальше первой страницы судя по названию?! Вы серьезно?!!!:eek:

docmichael 28.08.2012 14:23

Ну помнится, у меня была подобная тема(:D),правда там, для сравнения Ориент был.Но долго такая тема не продержалась, эээх!, хотя жалко- идея веселая и забавная была!:D

gromm 28.08.2012 15:21

Чет к 12 странице меня начинают терзать смутные сомнения. Мы тут КВАРЦЕВУЮ Цертину сравниваем с хронографом Симастер???!! Потому как ритейл у механики хронографа Цертины больше 2000 франков......

FreeezzzZ 28.08.2012 15:28

Все правильно, только кварцевую. Только критерии сравнения действительно какие-то надуманые. То ли дело сравнить кварцевые КуэндКу с Патеком.... Ведь фукнционально...

Кстати, топикстартер, вы тут неоднократно о функциональном равенстве говорили. Ну да, допустим сабжевые часы на все 100% по функциям идентичны, но ведь вы для дайвинга выбираете и большая часть ваших сторонникиов на сертификацию давит. Чего же вы, озираясь на функционал, не купили спец. снарягу? Дайверский комп уделает оба сабжевых девайса прежде всего по функциям. Возможно в этом месте ветка ушла под откос? Не находите? ;)

den 1984 28.08.2012 16:07

Я предлагал сравнить Certina DS Action (механика) и Omega Seamaster
300 M Chronometer. А часы выбирал по принципу ( повторюсь) функциональности и возможности повседневной носки. Дайверский комп каждый день, согласитесь, не поносишь на работе и отдыхе.

gromm 28.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от den 1984 (Сообщение 1435385)
Я предлагал сравнить

У Вас какие часы? Реф,если не затруднит

FreeezzzZ 28.08.2012 16:24

den 1984
Цитата:

функциональности и возможности повседневной носки. Дайверский комп каждый день, согласитесь, не поносишь на работе и отдыхе.
На то она и спец.снаряга, что каждый день не пользуешь. Согласен. А для повседневной носки, все же, верно завернулся холивар, ведь каждый день дайверские качества не нужны, зато престиж тут в первую очередь.
На часы можно смотреть с двух точек зрения, с т.з. функциональной, как на инструмент замера времени и с т.з. аксессуара. Сначала я зашел с другого бока, спросил о реальной потребности в дайвере. Оказалось, что нет, не требуется особо. Так что теперь только один вариант. Часы вам нужны как аксессуар, а не как инструмент. А у акса престиж - вот что главное. Так что, вы изначально не верно поставили задачу перед собой, а соответственно, спропоцировали холивар.

Написали бы сразу, первый и главный критерий - цена, в нее нужно вписать максимально и... список хочушек. Все. Далее, обсуждение проходило бы в ветке "Советы часов" и вам набросали бы десятки очень хороших вариантов. Среди них, очень вероятно, да и справедливо, была бы и ваша сертина.

Дело закрыто :p:D

den 1984 28.08.2012 16:35

Браво, Шерлок! ;) Но всё же вы не совсем правы. В связи со спецификой своей работы, мне, действительно, нужны были часы с возможностью замера отрезков времени и устойчивые к агрессивным факторам на рабочем месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:55.

© 1998–2024 Watch.ru