|
После хорошей встряски пошли. Стрелка при этом колебалась +/- 5 сек в разные стороны пока видимо не вошла в зацепление.
|
Разобрал вчера 2414 " демократического" розлива. Вставали в произвольное время. Обнаружил, что цифер не прикручен к платине совсем, даже более того нет отверстий для фиклирующих винтиков. В какой-то ветке слышал, что это "модернизация" такая и что теперь делать? Фиксировать цифер двухстороним скочем?
Кстати на механизме более познем как мне кажется с лимитки для" Рогов и копыт" все на месте и цифер как положено прикручен. |
Мда, а мои продолжают останавливаться...на завод что ли с получки отправить? Какой то неудачная сборка попалась. Предыдущие шли нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А то они за 50 лет не знают конструктивные особенности?
|
Знают. Поэтому и смогут точно определить, что послужило причиной поломки. Причина - не обязательно конструкция. Или не только она. Может быть переход на новый материал или нового поставщика старого материала. Может - неточность исполнения размеров.
Разборка поможет определить, кто набедокурил. |
Вопрос не холивара ради, кто знает: в чем конструктивные плюсы 2416Б по сравнению с 7S36 от Сейко? Знаю - автоподзавод у последних более простой и при этом более эффективный. Качество металла и культура изготовления - тоже за японцами. Что еще?
|
Добавлю к вашему посту:
+Механизм Seiko c указателем дня недели. -Нет завода с ручки у 7S36. P.S. Часы это не только механизм, но и дизайн, а так же качество сборки не только мех., но и деталей корпуса и цифера. Японцы у ЧЧЗ даже в бюджетном сегменте выигрывают. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |