Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество механизма и сборки часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128175)

evgeniy_k 31.08.2012 14:23

После хорошей встряски пошли. Стрелка при этом колебалась +/- 5 сек в разные стороны пока видимо не вошла в зацепление.

skynomad 31.08.2012 14:25

Разобрал вчера 2414 " демократического" розлива. Вставали в произвольное время. Обнаружил, что цифер не прикручен к платине совсем, даже более того нет отверстий для фиклирующих винтиков. В какой-то ветке слышал, что это "модернизация" такая и что теперь делать? Фиксировать цифер двухстороним скочем?
Кстати на механизме более познем как мне кажется с лимитки для" Рогов и копыт" все на месте и цифер как положено прикручен.

evgeniy_k 06.09.2012 20:57

Мда, а мои продолжают останавливаться...на завод что ли с получки отправить? Какой то неудачная сборка попалась. Предыдущие шли нормально.

kasir 06.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1450999)
Мда, а мои продолжают останавливаться...на завод что ли с получки отправить? Какой то неудачная сборка попалась. Предыдущие шли нормально.

У меня юбилейка шла точно практически в ноль, но периодически самопроизвольно останавливались когда находились в состоянии покоя лежа на столе цифером вверх, отнес обратно в магазин, благо при магазине часовщик свой исправил быстро. Сейчас ходят вот уже 4 месяца не останавливаются.

Artemi 07.09.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 1450999)
Мда, а мои продолжают останавливаться...на завод что ли с получки отправить?

Будет желание - отправьте. Заводу полезно будет установить причину поломки, чтобы в дальнейшем предпринять какие - то меры. Нет обратной связи с потребителем - нет причин для принятия мер.

evgeniy_k 07.09.2012 10:37

А то они за 50 лет не знают конструктивные особенности?

Artemi 07.09.2012 11:00

Знают. Поэтому и смогут точно определить, что послужило причиной поломки. Причина - не обязательно конструкция. Или не только она. Может быть переход на новый материал или нового поставщика старого материала. Может - неточность исполнения размеров.
Разборка поможет определить, кто набедокурил.

el capitan 07.09.2012 20:08

Вопрос не холивара ради, кто знает: в чем конструктивные плюсы 2416Б по сравнению с 7S36 от Сейко? Знаю - автоподзавод у последних более простой и при этом более эффективный. Качество металла и культура изготовления - тоже за японцами. Что еще?

Demastir 07.09.2012 20:55

Добавлю к вашему посту:
+Механизм Seiko c указателем дня недели.
-Нет завода с ручки у 7S36.
P.S. Часы это не только механизм, но и дизайн, а так же качество сборки не только мех., но и деталей корпуса и цифера. Японцы у ЧЧЗ даже в бюджетном сегменте выигрывают.

Talarien 07.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Demastir (Сообщение 1452557)
Добавлю к вашему посту:
+Механизм Seiko c указателем дня недели.
-Нет завода с ручки у 7S36.
P.S. Часы это не только механизм, но и дизайн, а так же качество сборки не только мех., но и деталей корпуса и цифера. Японцы у ЧЧЗ даже в бюджетном сегменте выигрывают.

Я бы поспорил, своему Рифу я не нашел альтернативы у японцев до 15т.р. День недели сомнительный плюс, мне например и дата не нужна.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru