|
Цитата:
|
Цитата:
По такой логике потребовалось бы раздробить разделы большинства марок на подразделы для обсуждения отдельных линеек и суббрендов. После чего вместо поиска тем внутри одного раздела будет аналогичный по нудности поиск разделов внутри огромного развесистого дерева разделов (экранов этак на 20-30). А затруднения ТС легко решил бы уже существующий в форуме механизм меток (тегов). Если бы зачинатели тем присваивали им осмысленные теги, а модераторы в фоновом режиме помогали это сделать тем, кто забыл. Был бы у каждой темы про ГС тег Гранд Сейко и Grand Seiko — всех их можно было бы просмотреть одним щелчком мыши. А пока механизьма есть, но почти никто не пользуется. |
Да пока поиск вполне рулит, но отдельная вкладка с тегами, согласен, очень полезная штуковина. И тем не менее, если задуматься, кому они нужны, эти теги? Кто что-то ищет, впервые зайдя сюда? Кто из местных что-то желает найти? Те, кто умеет юзать поиск и так все найдет, а кто не умеет, на вкладку с тегами не обратит никакого внимания.
|
Дьявол, как всегда, кроется в деталях.
Конечно, кто умеет юзать поиск — в конце концов найдёт нужные темы. Например, ТС запустит несколько раз поиск — по словам GS, ГС, Grand Seiko, Гранд Сейко. Поищет как по названиям тем, так и по содержимому сообщений (потому что ключевое слово не всегда в названии темы присутствует). Потом глазками и ручками отбросит темы (сообщения), в которых ГС только _упоминается_ по какому-то поводу, но не обсуждается как центр темы. Каких-то несколько минут щёлканья мышкой и прокрутки списков тем и сообщений — и становятся доступными большинство тем, посвящённых ГС. Кстати, можно еще Гуглом или Яндексом искать по отдельно взятому сайту (например, этому же форуму) — выдача будет ещё полнее :) А теги, если бы они использовались, потребовали бы одного щелчка для доступа ко всем темам по ГС (без паразитных результатов поиска, где марка только упоминается). Сейчас здесь с тегами две проблемы: 1) они не заполняются, 2) они не на виду (попробуйте вообще найти где-то список тегов). И мне _кажется_, что администрации сайта имеет смысл предлагать усовершенствовать использование на форуме таких универсальных механизмов. А не решать одну частную задачу путём частного же "почкования" разделов. |
А так и есть, скорость поиска по тегам обратно пропорциональна правильности и обязательности их присвоения. И снова получается равновесие различных инструментов поиска +, разумеется, гугел рулит)))
|
Цитата:
Или нет? Попробуйте и/или научите. |
А, ну да. В форумском поиске стоит ограничение на минимальное количество знаков запроса. Причина понятна; но, конечно, "иваси" от этого искать не легче :)
Научить могу делать так (если есть реальная потребность искать здесь короткие названия марок): просить гугл искать IWC только на этом форуме. В выдаче больше 80 тысяч страниц :) Можно еще ограничить период поиска — за последние сутки, за неделю и т.д. Но по IWC хоть раздел специальный есть и темы про эту марку не тонут среди тем про другие марки, а собраны все вместе (это возвращаясь к теме разговора) |
Agriz, спасибо за гугл-поиск.
p.s. но зря Вы зацепились за iwc, уж Вы то должны понимать что это просто пример "неискомого" на форумном поисковике. ))) |
Конечно, IWC и у меня были приведены просто как пример :)
|
Вот ведь какое дело: понадобилась информация по ГС - начал искать и понял, что лучше был бы отдельный подраздел!??
А голосовал я между прочим против! И дело даже не в том, что я поиском пользоваться не умею, просто отдельный подраздел реально удобней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |