Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Экспло2, Халк или Морячок, или AP? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123650)

PaulZ 11.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1363607)
Я знаю ,что это говорит герой Светлакова, то есть тот, кто как и вы говорил - не парься - я сто раз так делал)))). Я имел ввиду, что как и Димон могу сесть в лужу и нарваться на следующие слова Славика про лошару)))).
П.С. как и говорил уважаемый Strobe Tallbot, пока предложения по цене AP RO 15300 не радуют!!!

да не, я же шучу - главное, чтобы нравилось и подходило по комплексу параметров (цена не является последним из них)...
хотя и Аква не думаю что радует ценой (либо это просто объясняется тем, что мне не очень нравится визуально))))...

fil77 11.07.2012 18:59

Я- экономист, и поэтому очень важным параметром для меня является соотношение цена/качество. После гармоничной посадки на запястье- это наверное главный параметр, а вот тут уже и будет приниматься решение... Пока в этом параметре лидирует (как не трудно догадаться) Экспло2, но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта;) Но повторюсь - цена/качество (аутотреннинг), когда читал Филипа Котлера Основы маркетинга, думал про меня писал - импульсная покупка и пр.:):))С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ! Буду стараться быть беспристрастным при примерке.

kybela 11.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1363866)
Я- экономист, и поэтому очень важным параметром для меня является соотношение цена/качество. После гармоничной посадки на запястье- это наверное главный параметр, а вот тут уже и будет приниматься решение... Пока в этом параметре лидирует (как не трудно догадаться) Экспло2, но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта;) Но повторюсь - цена/качество (аутотреннинг), когда читал Филипа Котлера Основы маркетинга, думал про меня писал - импульсная покупка и пр.:):))С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ! Буду стараться быть беспристрастным при примерке.

А зачем быть рациональным? Это сахар или соль можно сравнивать по цене за грам, а в индустрии luxury весь разговор о брэнде, дизайне и немного потребительских качествах.

Для рациональной покупки лучше посмотреть на Casio - возврат на вложенный капитал будет в тысячи раз выше )))

cherkes 11.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1358764)
Вашерон мне очень нравится, но как я всем говорю, меня зовут Филипп, а не Константин)))))

Цитата:

но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта. С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ!
По-моему, все ясно: если бы на дубах вместо Audemars Piguet было бы написано Audemars PhiLippe, к примеру, то выбор был бы очевиден)))

А так, обижаете, Филипп) как можно АП назвать не брендом?:cool:

fil77 11.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1364011)
А зачем быть рациональным? Это сахар или соль можно сравнивать по цене за грам, а в индустрии luxury весь разговор о брэнде, дизайне и немного потребительских качествах.

Для рациональной покупки лучше посмотреть на Casio - возврат на вложенный капитал будет в тысячи раз выше )))

Ну вы не совсем меня поняли, раз утрируете;) Рационализм...есть разные степени понравилось, а когда между ними лежит еще и энная сумма денег, то в голове крутится куда бы ее еще можно было пристроить и тогда выбор стоит не между Эскпло и Патеком, например, а между Экспло плюс деньги (ну например на новогодний выезд покататься на лыжах, на достройку дома, да в принципе кэшем, я условно, не цепляйтесь к словам;)) и Патеком и вот тут уже начинается приоритет хотелок;) Поэтому для покупки разных по стоимости часов, для того чтобы купить те которые дороже, мне нужно, чтобы я сказал себе - да! Эти и только эти! Пока не могу себе сказать об этом, после примерки будет либо любовь, либо влюбленность, либо возврат к Ролексу (лучшее враг хорошего- поэтому хорошее мой выбор;)). Только не надо говорить, что Патек так не покупают, а покупают когда денег девать некуда, я не согласен, это ханжество.

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1364025)
По-моему, все ясно: если бы на дубах вместо Audemars Piguet было бы написано Audemars PhiLippe, к примеру, то выбор был бы очевиден)))

А так, обижаете, Филипп) как можно АП назвать не брендом?:cool:

Не обижайтесь, уважаемый, Cherkess, я это по своей ограниченности:):):) да и то в сравнении с мечтой)))) А если серьезно, кроме Дуба у AP не нравится ничего, может не мое... Правда абсолютно не все нравится у Патека, Ролекса....

Владельцы Дуба, вот как вы будете решать вопрос царапучести? Вот вам конкретный, практический вопрос, способный повлиять на мой выбор! Сразу говорю, под рубашку у меня он будет носиться менее 10 % времени. Полировка дуба меня пугает, а носить поцарапанными часы за более чем 10кб?
Это основной минус выбора именно 15300, еще до примерки.
Ответы я в принципе знаю, это то что любые часы царапаются и надо носить аккуратнее... Но может что-то будет оригинальное;)

Strobe Tallbot 11.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1363213)
Подскажите на какой модели?

У меня конкретно - на ЭксплоII 42мм. Но читал на западных форумах про те же случаи и на Пепси и на старом ЭксплоII и на ГМТ-Мастере. то есть везде, где стоит калибр 3186/3187. Точной статистики нет, но это явно не массовые случаи, и исправляются они легко без применения запчастей, просто квалифицированным мастером, коим для меня оказался Уважаемый Андрей Бабанин.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1364278)
Владельцы Дуба, вот как вы будете решать вопрос царапучести? Вот вам конкретный, практический вопрос, способный повлиять на мой выбор! Сразу говорю, под рубашку у меня он будет носиться менее 10 % времени. Полировка дуба меня пугает, а носить поцарапанными часы за более чем 10кб?

Лично я - только аккуратной ноской... Не в смысле пылинки сдувать, но в отпуск и на пикник все же в Экспло езжу. Именно поэтому при всей моей любви к АП, я бы как единственные их не брал...Из собственного небольшого пока опыта могу сказать, что какой-то большей по сравнению с Ролексом царапучести не заметил...

PaulZ 11.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1364278)
Это основной минус выбора именно 15300, еще до примерки.
Ответы я в принципе знаю, это то что любые часы царапаются и надо носить аккуратнее... Но может что-то будет оригинальное ;)

не буду оригинален - замена безеля решает все вопросы...

fil77 11.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1364307)
У меня конкретно - на ЭксплоII 42мм. Но читал на западных форумах про те же случаи и на Пепси и на старом ЭксплоII и на ГМТ-Мастере. то есть везде, где стоит калибр 3186/3187. Точной статистики нет, но это явно не массовые случаи, и исправляются они легко без применения запчастей, просто квалифицированным мастером, коим для меня оказался Уважаемый Андрей Бабанин.
Лично я - только аккуратной ноской... Не в смысле пылинки сдувать, но в отпуск и на пикник все же в Экспло езжу. Именно поэтому при всей моей любви к АП, я бы как единственные их не брал...Из собственного небольшого пока опыта могу сказать, что какой-то большей по сравнению с Ролексом царапучести не заметил...

А можно ли как-то при осмотре часов обнаружить этот брак?
Спасибо, ваше сравнение царапучести внушает доверие, что не все так плохо в дубе!
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1364316)
не буду оригинален - замена безеля решает все вопросы...

Очень дорого, наверное?

Strobe Tallbot 11.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1364330)
А можно ли как-то при осмотре часов обнаружить этот брак?

Нет, только экспериментально... Причем в режиме ручного перевода и установки даты она перескакивает нормально.
Единственный способ - поставить часы на 22.30. и терпеливо просидеть 1,5 часа.
Еще раз скажу - по моим наблюдениям это редкость все же. И поддается несложному ремонту.

PaulZ 11.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1364330)
Очень дорого, наверное?

сегодня выставлен был на продажу хрон с меняным безелем после полного репассажа - думаю лучше узнать у этого уважаемого форумчанина все составляющие калькуляции...
но судя по общей цифре смысла особого нет сильно заморачиваться...
энджой йо лайф, как говорится...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru