Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

Batono 16.10.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2125415)
Ну, почему, а Fedex, UPS и множество других... Очень дорого, но всегда довозят.

это курьерские службы, у них в отличии от USPS=Почта России, лимит растаможки если я не ошибаюсь 300-400 евро, а это может привести к уплате таможенной пошлины

Seastar 16.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Batono (Сообщение 2125610)
это курьерские службы, у них в отличии от USPS=Почта России, лимит растаможки если я не ошибаюсь 300-400 евро, а это может привести к уплате таможенной пошлины

А я и не говорил ничего про таможенные лимиты, я говорил о том, что доставляют - и usps - не единственная почтовая служба, которая предоставляет услуги перевозке грузов из Штатов в Россию.

VolkNwn 30.10.2013 06:56

Цитата:

Ну, почему, а Fedex, UPS и множество других... Очень дорого, но всегда довозят.
Угу, а теперь посмотрите работают ли они с физ.лицами в России и что можно отправлять. Все что не документы все разворот. Не буду утверждать на 100% конечно, но это из-за того что указывают не правдивый инвойс что бы не платить растаможку, которая для курьерок 200баксов или около того . Только Трастед магазины могут послать в РУ товар федексом.

Grey Goose 30.10.2013 18:15

Ребят, всем привет!
Вот и у меня беда приключилась - украли часики.
Заказал в Штатах, пришли в мой город, связался с EMS - недобор по весу.
Поехал к ним, посылку вскрыли - часов нет (есть упаковка, все документы и т.д.)
Предположительно посылку открывали на таможне, т.к. стоимость часов немного превысила 1000 евро, и они наложили таможенный платеж (жалкие 180 руб.). Могли часы стащить на таможне?
Составили акт, я отказался от приема, посылку фуганули обратно в Штаты.
Каковы вообще перспективы? Поделитесь советами.
Буду благодарен за любой хелп!

ginfonic 30.10.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2149997)
Вот и у меня беда приключилась - украли часики

Сочувствую :(
Хорошо хоть правильно все сделали: брать отказались, акт составили.
Напишите продавцу, опишите ситуацию. Должен выслать новые или вернуть деньги.
Если платили Палкой и прошло меньше 45 дней, откройте кейс о неполучении и приложите акт ЕМС.
Если нет, все в руках продавца, если застраховал и порядочный - вернет, если нет, увы...

Seastar 30.10.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2149997)
Предположительно посылку открывали на таможне, т.к. стоимость часов немного превысила 1000 евро, и они наложили таможенный платеж

Да как же можно часы дороже 1000 евро единственные в посылке отправлять, задекорировали бы хоть все какими-нибудь майками да кедами, а так - одни дорогие часы, это как красный флаг для наших таможенников. Шанс их благополучного прибытия в пункт назначения ничтожно мал. Пишите продавцу, объясняйте ситуацию, он должен был застраховать отправление. В общем требуйте все с него, ибо почта России Вам ничего не должна.

Sakko52 30.10.2013 19:31

Трек номер американец Вам давал ?

Grey Goose 30.10.2013 19:51

Всем привет!
Да, конечно давал, 16-го октября из Штатов убыли, 30-го были в моем городе.
Да, кстати, часы Oris Maldives Limited Edition № 1057 из 2000.
Если вдруг кто где увидит - дайте знать.
Хотя вряд ли это чему-то поможет.

Sakko52 02.11.2013 09:24

На ЕМС России должен бал отразиться вес данного отправления.

Grey Goose 02.11.2013 09:52

to sakko52:
не совсем Вас понял.
Факт хищения и обнаружился в связи с разностью в весе.
Именно поэтому посылку на дом мне никто и не привез.
Именно поэтому и поехал в ЕМС вскрывать-проверять.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru