|
Цитата:
Или вы всегда соотносите и подгоняете свой выбор под общественные шаблоны?) Значит внутренне вы не свободны, и при вашем успехе не так самодостаточны;) |
Цитата:
|
Если бы мне сказали выбрать кроссовер в семью, то я бы однозначно смотрел Мерседес МЛ в 166 кузове. Драйва в нем нету, но идет автомобиль очень уверенно и приятно. Впрочем как и 164 кузов, который у нас был в семье.
Даже если сравнить с ФХ (на нем я ездил) то у МЛ-я: существенно лучше шумоизоляции (на ФХ шумки нету), плавность хода и так понятно, багажник, простор в салоне, проходимость, работа полного привода. Практически во всем Мерседес лучше и приятней (он дороже и дороже в обслуживании). Но в нем нет задора Инфинити. А нужен ли этот задор? Ягуар очень приятная машина, но в нем нету уверенности Мерседеса(Мерседес берет именно уверенным ходом). Ауди ИМХО хуже. Я не буду говорить за А4-А5 - я не ездил. Но я ездил на А6 (кузов С6, и новый кузов С7). Автомобиль жестче Мерседеса Ешки, а работа полного привода хуже чем мерседесовский фирматик и БМВ-шный Х-драйв. Это было заметно этой зимой. Где на Мерседесе 150 едешь по зимней дороге и абсолютно расслаблено. Ауди А6 с ее Куаттро заставляет больше напрягаться. Ее полный привод менее устойчив на плохом покрытии. Мотор 3.0 ТФСИ на А6 конечно песня- сомнений нет! А на Инфинити стоит привод АТТЕСА. Когда спокойно на сухом асфальте - все отлично. Машина со спортивными нотками, четкий руль, минимальный крен. Но зимой при агрессивном вождении ее вертит - аки лошадь на ледяном озере. Жопу забрасывает капитально и как-то не получалось контролировать машину. Ее подключаемый полный привод (АТТЕСА) ведет себе зимой не очень безопасно. Можно на полном серьезе убиться. Вылететь в кювет (а машина провоцирует на скорость) не составляет труда. То ли дело Мерседес, где ESP постоянно на чеку и постоянно тебя отдергивает. И 4матик - постоянный полный привод - зимой полная уверенность. Никаких сюрпризов. Все безопасно, четко и стабильно. 150 едешь по заснеженной дороге и одной рукой придерживаешь руль, а на Инфинити? Ага, то-то!)) Уважаю как весь немецкий автопром, так и весь японский!)) Японцы берут тем, что они более ликвидные, надежные и дешевле в содержании. Среди японцев тоже есть достойные автомобили. На мой взгляд, ФХ слишком буйный на каждый день для всей семьи. На каждый день из японцев я бы брал Лексус РХ. А для отжига можно купить какую-то маленькую машинку на ручке, даже б/у. Все сугубо ИМХО!) |
Цитата:
"ошибки" может и слишком сильное слово... скорее так скажем бывают сюрпризы, некие разочарования после покупки. Цитата:
Цитата:
и во-вторых наверное потому что я так считаю, я действительно пока что не самодостаточен. Цитата:
|
Ну я бы не сказал, что прям как танк. Но уверенно. Подвеска Мерседеса упругая, но благородная - с достоинством катит. Что МЛ, что Ешка.) но Ешку бы себе не купил, а МЛ бы купил.
Жаль, продали 164 дизель :( Сейчас новый 166 кузов дизель 4-е цилиндра МЛ250 (расход топлива у этой версии - песня) стартует с 47 евро на Украине. У нас в Украине на МЛ - цена очень гуманная! Одно из лучших предложений в классе!))) Звонил в Марте всем дилерам по поводу МЛ - под заказ 6-8 месяцев и в наличии ничего нету или все продано наперед. Инфинити стоят в наличии- приходи и смотри.) |
Цитата:
|
породой большинство людей называет дизайны прошлого, которым удается несмотря на выпадение из текущего тренда выглядеть притягательно-благородно.
английский джентльмен, английский же роллс-ройс, зонт-трость, винтажное платье, софи лорен ))) так получается, потому что для большинства порода отчетливо проявляется лишь тогда, когда она начинает явно контрастировать с тенденциями современности. на деле же в породистых вещах порода присутствует с рождения. и роллс-ройс, и старый ягуар, и английский твидовый костюм в то время, когда появились, были вполне себе трендовы, модны и гламурны и едва ли кто-то тогда называл их породистыми. они были лишь некоторыми из множества красивых, элегантных и популярных в то время вещей. но лишь они, и еще немногие другие, имели в своем облике не просто мимолетное соответствие тренду, но и потенциал выглядеть притягательными даже через десятки лет, когда тренды изменятся. новый ягуар достойный сын старого. зоркий глаз легко увидит в нем поддржку и продолжение все тех же визуальных канонов, заложенных в него десятилетия назад пусть и переработанных в актуальный, трендовый дизайн. сегодня он не выглядит устаревшим и потому многие не замечают в нем той же породистости, свойственной его отцу. но пройдет 5-7 лет и смена поколений дизайна, как лакмусовая бумажка отразит истинную породу текущего дизайна XF. которую сегодня видно не всем. тут тонкий момент, понимаю... |
Цитата:
Вернусь к машинам с породистым дизайном. Лучше всего будет ясно, что конкретно я имею в виду, если посмотреть на астон, это если про англичан. Самый же очевидный пример - порше. Ничего никому не нужно объяснять, все видно сразу. Говорю же, хф тачан красивый, кто спорит. |
И все же если открутить шильдик с пантеркой, то будет как в той песне "Ты кто такой? Давай тасвиданья!":D
А про Порше согласна, спору нет, порода!! |
Ну твои примеры - это же тоже самое. Поршак и Астон сейчас кажутся породистыми потому что они мимо текущих трендов, пластики и прочего. туда же альфа к примеру. грубо говоря все это старье. но старье оно же разное бывает. иное старье выглядит просто устарелым и все... ну смотришь, вспоминаешь былое время и ничего. ниссан 350z, скайлайн, мазда миата, глазастый мерседес, bmw z3... ну смотришь и видишь как эти машины находятся на разной степени безнадежного старения. между такой машиной и машиной современной, ты не задумываясь выберешь современную.
а бывает старье, которое имеет свой шарм. как поршик. вроде дизайн не отсюда, не из этой эпохи, а сто раз подумаешь что брать, нафаршированный и модный SLS или все же породистый (!!) порш. породу проявляет время. поэтому в тот момент когда модель появляется, не видно породистая она или нет. должно пройти время, чтобы пластика кузова, решения бампера, фар, несколько устарели. но марка все равно выпустила бы очередную модель в том, "устаревшем" варианте может с небольшими доводками. и вот тогда на контрасте можно будет видеть старье это или порода. я тебе уже сейчас могу сказать, что xf, чуть меняясь каждый год, просидит также долго как предыдущий xj и через несколько лет, когда прикрытые глазки, сетчатая решетка и горб на капоте уже не будут пиком моды, проявит свою породу. сейчас просто еще и серийная работа по металлу как я понимаю не позволяет сделать все что хотелось бы, чтобы из этого корпуса вылепить такую же прям совсем видную кошку, как было в 60-х. вот, взгляни на концепт: http://super1032.narod.ru/Jaguar/Jaguar_XF_Concept.jpg а это ведь ни что иное как эволюция текущей модели. на фоне всяких вот таких вот тачанов будущего http://www.instablogsimages.com/1/20...cept_bqtia.jpg это будет выглядеть очень и очень породисто как мне кажется |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |