Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как дела у Жени? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115901)

Папа Жени 17.10.2012 12:43

Здравствуйте. Женя сейчас в палате его уже привезли,врачи все время приходят узнают как он? Назначили препарат цереброкурин, через 4 часа колят промедол,так будет 3 дня. Женя очень кричит,сильные боли! пытаемся выполнять все его капризы,да в принципе после вчерашнего дня готов на все. Очень злой на меня,говорит не хочу ходить поехали домой. Как будут еще новости напишу. Еще у меня к Вам есть просьба или вопрос,может кто знает,что дает результат лечения стволовыми клетками? какова цена?

alex68 17.10.2012 19:37

Сейчас главное чтобы раны все заросли и перестали болеть, чтобы он от наркоза отошел.

yarkons 17.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Мама Жени (Сообщение 1516091)
Еще у меня к Вам есть просьба или вопрос,может кто знает,что дает результат лечения стволовыми клетками? какова цена?

Света, по возможности напишите поконкретнее: как называется диагноз, который доктор предлагает лечить стволовыми клетками? У меня есть приятель, он зав.лаборатории Тартусского университета, он как-раз занимается стволовыми клетками, получает какие-то гранты из ЕС. Он конечно не доктор (а может и доктор?!? по-мойму все-таки химик), но посоветовать что-то наверняка сможет, но для этого надо больше конкретики. Пишите, удачи, Евгению привет.

jinkade 17.10.2012 20:32

Цитата:

лечения стволовыми клетками? какова цена?
остановка сердца - это конечно как-то круто ((((((((
такого ну совсем никак не должно происходить при операции на ноги если нормальный анастезиолог, насколько я понимаю....может все-таки поторопились с выбором больницы? ну да ладно - не мне судить об этом.

по стволовым клеткам: я знаю ООЧЕНЬ маститого врача в этом вопросе, но вопрос этот намного объемнее, чем кажется. "лечение стволовыми клетками" - это может быть все что угодно. надо конкретно узнать что именно планируется лечить стволовыми клетками. то есть что за операцию сделали, какие результаты и какие остались проблемы, что их нужно лечить "стволовыми клетками". вообще мало что в медицине есть дороже, чем все связанное со стволовыми клетками.

Dr.Drink 17.10.2012 23:55

Долго не хотел влезать в эту тему, по разным причинам. Первая из- не так часто захожу,да и не за всеми темами слежу заинтересовался и прочитал от начала до конца неделю-две назад . Вторая и главная по которой в течении этого времени ничего не писал - лечение данной категории больных дело БЕЗУМНО ДОРОГОСТОЯЩЕЕ, с ВЕСЬМА СКРОМНЫМИ конечными результатами.
С удивлением прочитал , что консультировались в соседнем отделении моей больницы , у моего сокурсника(Щикота Р.А.) Знал бы раньше- помог с консультацией и транспортом без вопросов . К слову, именно по второй причине Стинский Б.В.( руководитель отделения) и прекратил лечение таких деток.
Но если уже зашел разговор за стволовые клетки, то крупнейшая лаборатория на территории СССР и всей Восточной Европы, с новейшим оборудованием находится в г Донецк ИНВХ им В.К.Гусака.
Вот их сайт
Если погуглить про руководителя лаборатории, то в России о нем тоже знают, в каком-то году получил звание " Врач года". Это мой научный руководитель. Более серьезные разработки- только Германия( ближайшая лаборатория подобного уровня) , США, Япония и Китай. Россия развивает больше не клеточные технологии ,а генно-клеточную инженерию( тоже интересная наука) .
Честно, с трудом понимаю,чего хотят добиться введением стволовых клеток в данном случае, может,ускорение заживления переломов? Есть другие, гораздо более дешевые способы, тем более у детей. Правда, детская ортопедия- не мой профиль, поэтому многие вопросы для меня внове.
Если так уж интересно- в личку отпишусь, как состыковаться с Попандопуло А.Г.. Кстати, в личке можете задать и другие интересующие вопросы, как говорится, чем могу, если смогу...

alex68 18.10.2012 09:11

Уважаемый DR. Drink, помогите им чем сможете. Парень столько перенес со своими родителями. Если Вы поинтересуетесь этим вопросом, то сможете четко донести на форуме картину и динамику болезни и ее лечения. Польза есть какая-то? Что было до операций и что в итоге получилось? Спасибо Вам.

Dr.Drink 18.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1517729)
Уважаемый DR. Drink, помогите им чем сможете. Парень столько перенес со своими родителями. Если Вы поинтересуетесь этим вопросом, то сможете четко донести на форуме картину и динамику болезни и ее лечения. Польза есть какая-то? Что было до операций и что в итоге получилось? Спасибо Вам.

Сейчас не могу точно ответить ни на один вопрос. Если Мама Жени пришлет сканы выписок в личку, у меня будет хоть какая-то информация, тогда о чем-то можно говорить.
Сейчас " навскидку" можно сказать что врожденные грыжи спинного мозга это не просто заболевание. Это нарушение формирования определенных структур организма еще в утробе матери. То-есть дефект развития плода. Обычно дефекты развития бывают множественные, т.е поражается несколько органов.
В месте формирования грыжи неправильно развиваются тела позвонков. Т.е возможен рецидив( повторение) грыжи. Возможно, в Москве оперировали уже именно рецидивную грыжу. Пораженные сухожилия после операции должны находиться в "покое" достаточно длительное время, но ведь ребенок в этом возрасте интенсивно растет и т.д. То, что предлагали брать сухожилия с пальцев- не лишено смысла, это так называемое "аутодонорство" для более благоприятного результата, т.к. в месте поражения сухожилия развиваются неправильно. Короче, патология крайне неблагоприятно поддается лечению, я не ортопед, поэтому таких деток видел не так часто, может человек 10-20. Лечились в разных местах- Харьков, Енакиево, Донецк, Киев, Германия, Израиль, Турция. Некоторые прошли практически все вышеперечисленные клиники. У одних результаты лучше, у других хуже, без зависимости от места лечения. Все зависит от места и количества пораженных позвонков, размера исходной грыжи. Все дети- инвалиды детства, нормальной походки ни у одного ребенка не видел, но некоторые, повторюсь, НЕКОТОРЫЕ детки ходят. Некоторые, несмотря на множество операций самостоятельно передвигаться не могут.
Повторю еще раз, я не детский ортопед, поэтому мое мнение не есть мнение врача-профессионала.
То, что Женя начал ходить, это уже ОГРОМНОЕ достижение, к сожалению ,с ростом костей и мышц эффект может ухудшаться, поэтому радоваться еще ой как рано.
Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям , пришедшим на помощь этой семье, поверьте, без вашей поддержки надежда была бы просто мизерная, а учитывая полученный результат, может и есть шанс...

alex68 18.10.2012 19:14

Главное нужна надежда. Есть много примеров, когда казалось что уже обреченные люди, становятся на ноги благодаря своей воле и настойчивости и Всевышнему! А по средствам, я думаю, что если понадобится, то можно провести второй тур. Братья -форумчане надеюсь поддержат.

alex68 19.10.2012 20:02

Как себя чувствует Женя?

inc 20.10.2012 09:53

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru