|
|
Спасибо, но немного не то. В этой теме Sinn 5000m.
|
Лично я придерживаюсь того мнения, что все эти разговоры о том, можно ли мыть руки при водозащите в 100 м - это из разряда маниакальных фобий, разве что идёт речь не о швейцарских часах - тогда, конечно, 100м может быть маловато даже для душа.
На моих ежедневных часах (Montblank Star Gilt Chronograph) водозащита 30 метров. Этим летом был в Памуккале - в бассейне с бульбашками нырял до дна - глубина 5 м (там есть решетка - так что довольно легко определить глубину). Более того, во время ныряния использовал хронограф - засекал, сколько времени нахожусь под водой. Кто угадает что случилось с часами? Правильно - ничего! Не запотели даже! Так что, как по мне, то при водозащите 30 метров можно спокойно нырять на 3-5 метров и даже пользоваться хронографом при этом! Ещё раз подчеркну - это косается только часов от хороших швейцарских фирм-производителей (с часами Апелла даже руки мыть страшно). |
Certina Blue Ribbon 330м. гелиевый клапан
Очень меня заинтересовал следующий вопрос. Certina Blue Ribbon.
Цена смешная, индекс 330 метров, гелиевый клапан и сапфир с антибликом. 1. Неужто с данными часами можно РЕАЛЬНО погружаться с аквалангом на гелии глубже 60 метров??? 2. Гелиевый клапан там настоящий или бутафорский? И как его задействовать - вручную или он автоматический? 3. Есть ли антиблик, внутрений или двусторонний? Буду очень признателен ответившим, т.к. инфы не нашел, а за такую цену 330м с клапаном и антибликом не найти. Простите за оффтоп, также буду рад, если прокоментируют данную модель в в сравнении с Сумо. |
Цитата:
|
Цитата:
Из известной мне механики, доступной простому покупателю - Ролекс DeepSea 3900 метров. Кварц - тут поглубже, тот же Sinn 5000, Bell&Ross Hydromax пишет 11000 метров - глубже просто наверное нереально погрузиться... |
Судя по внешнему виду Bell&Ross явно погорячился с цифрами :D
|
А Брайтлинг? Не знаю говорили или нет, но у него вполне себе хорошая водозащита (1500 фт. в некоторых моделях). Зенит Дефи, опять таки (гелиевые клапаны, все дела).
|
Цитата:
а то существует целая индустрия апгрейда Сейко (сеек?) сапфиром, если в нем дело |
Были часы с заявленной водонепроницаемостью в 100м/10атм., проблем никаких не возникало, заплывы и неглубокие заныривания выдерживали. Думается если производитель часов надежный, то и волноваться не стоит.
Ну а что касается большей водозащиты, понятное дело реально она нужна единицам, зато какой козырь на запястье... При случае можно рассказать какая это жизненно важная фича - гелиевый клапан./// |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |