Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

vv) 03.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1265601)
причём с удовольствием (исходя из причинно-следственной)

заказал вчера SC:p

MacAlex 03.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1265612)
заказал вчера SC:p

теперь понял - это хитрый ход. с "румынов" никто не догадается налог на роскошь брать. :p

vv) 03.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1265629)
теперь понял - это хитрый ход. с "румынов" никто не догадается налог на роскошь брать. :p

На 430$ дешевле, чем у Тома.:eek:

brfr 03.05.2012 18:51

Налог на роскошь это хорошо. Но мало. Мужик требует справедливости. Вон у мужика страшная толстая жена. Всех красивых жен надо бы покалечить и откормить хорошенько. Ибо нефиг. Еще мужик не силен головой. Надо бы чтоб и остальные не выделялись, законодательно установить верхнюю планку IQ на уровне 110. Выше - изменник и враг, в тюрягу. Вот счастье то мужику будет...

tapoka 03.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265581)
А вот за мощность налог надо повышать я считаю.

Обоснуйте пожалуйста.

vv) 03.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1265650)
Обоснуйте пожалуйста.

Ааа, вот они, повылезали владельцы монстров:p

CHE_BUR 03.05.2012 19:05

Цитата:

Вас удивляет, что при подавляющей бедности люди озлоблено воспринимаю демонстрацию роскоши?

Конечно нет. Меня ничего не удивляет. Меня расстраивает
1. что правительство играет на озлобленности населения.
2. что населению это нравится.
Но мы ходим по кругу. Я вашу позицию услышал, думаю вы мою тоже.

Цитата:

Простые примеры есть у всех:) Ваш пример о чем?
Подержанный Х6 роскошью никогда признан не будет.

В нем 555 л.с. По факту получается, что признан роскошью.

Цитата:

А вот за мощность налог надо повышать я считаю.

Почему? Почему именно за силы? Почему не за цвет например, или там, кожаный салон? Или например за отсутствие крыши?

Цитата:

А вот пример как остро переживают трудности своего положения те, кто поставлен у черты: "Разбогатей или сдохни" Фифти Сентс.
Уверяю Вас, эта идеология чужда большинству европейской молодежи и близка нашей;)

Get Rich or Die Tryin переводится чуть иначе. Тут есть нюанс. Но я влюбом случае не готов обсуждать быт суровых афроамериканских наркоторговцев ;)
ИМХО они тут совсем не в тему.

Baroque 03.05.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1265650)
Обоснуйте пожалуйста.

А это как акциз на сигареты для тех, кто не курит одни неудобства, так хоть денег пускай платят.
Когда машин много так лучше пускай все маленькие будут. И Еще в центре мегаполисов ввел бы платные дороги. А за парковки штраф только не 500рэ а 6000.

Суровые афроторговцы как раз очень в тему (см. в контексте поста), а вот нюанс Ваш нет, пока не скажете в чем он;)

tapoka 03.05.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265689)
А это как акциз на сигареты для тех, кто не курит одни неудобства, так хоть денег пускай платят.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265689)
Кода машин много так лучше пускай все маленькие будут

На каком (по мощности) автомобиле Вы ездите ,можете даже не писать. Это как ,если у кого-то больше 15 сантиметров ,все "маломерки" должны возмутиться и затребовать платить налоги за большой размер.Мол ,нравишься женщинам -плати ,а дитё любым заделать можно, так что "меньшинства", ущемлёнными (в смысле деторождаемости ) чувствовать себя не будут.
Очень негосударственный подход.Человек покупающий мощный автомобиль уже выплачивает государству приличную сумму (заложенную в первоначальную стоимость в виде таможенной стоимости ,акциза и т.д.) ,в дальнейшем постоянно оплачивая большее количество бензина (при этом не загрязняя больше ,чем малолитражки ,атмосферу).Имея большую машину ,человек не так часто выезжает в центр ,из-за проблем с парковкой учитывая большие габариты.Большая машина-больше безопасности и комфорта. В общем ,"совок"-рулит.
В общем-всё как в том анекдоте.
Питер,1917 год.Внучка декабриста посылает служанку на улицу узнать, почему такой шум.
Служанка возвращается и рассказывает, что на дворе революция.
«А за что они борются?» — спрашивает внучка декабриста.
«Чтоб не было богатых», — говорит служанка.
«Странно, мой дед, всю жизнь боролся, чтобы не было бедных…»

Саня 03.05.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1265733)
Служанка возвращается и рассказывает, что на дворе революция.
«А за что они борются?» — спрашивает внучка декабриста.
«Чтоб не было богатых», — говорит служанка.
«Странно, мой дед, всю жизнь боролся, чтобы не было бедных…»[/b]

эти приколы про декабристов еще
со школы не смешны

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru