Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114855)

yarkons 02.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263389)
Это я о роли личности в истории, о том, что не сможет сделать Даша Степанова, сделает Костя Апрелев. И не нужны ему в помощники мамы и папы с их миллиардами и прочие диджеи.

Кто такой Костя Апрелев? Кому он известен и чем он знаменит? При чем тут вообще Костя Апрелев?

Sergei1980 02.05.2012 00:06

И при чем тут собчачки с хилтонами.
Футболисты как раз зарабатывают без кланов и влиятельных родичей. Впомните бразильцев. Им каждому мазератти выдать надо. Бесплатно!:D

Rolko 02.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1263439)
Кто такой Костя Апрелев?

Человек, который зарабатывает деньги собственным талантом, как и футболисты - герои топика.
Цитата:

Кому он известен и чем он знаменит?

Погуглите. Я, например, только что нашел информацию о г-же Хилтон, которая приводится в пример; до сегодняшнего дня не знал о ее существовании.
Цитата:

При чем тут вообще Костя Апрелев?

См. ответ на первый вопрос.

Hong Dien 02.05.2012 00:19

А я с Евгением соглашусь скорее. На самом деле довольно мало случаев, клгда заслуги какой-то личности были обусловлены исключительно самой этой личностью - как будто бы она в вакууме. Просто она (личность) находится на поверхности, а ее путь к успеху застилается и тем самым скрывается от глаз посторонних жизнью и деятельностью личности во время успеха и признания. Среди тех исторических личностей, которыми я интересовался на профессиональном уровне (а не так пару книжек почитать) не было НИ ОДНОЙ в становлении которой хоть какую-то важную роль не сыграли родственники или покровители. Другой вопрос - насколько велика эта роль и насколько великой стала личность впоследствии. И Евгений совершенно верно заметил, что Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия. Но и как какую-то крупную личность ее, впрочем, тоже воспринимать смешно - хотя для мира гламура она, пожалуй, вполне себе масштабная.

Только вот как бы ни были интересны рассуждения на тему роли личности в истории, как-то они не подводят нас к ответу на эпохальный вопрос в начале темы! А ответ на него на самом деле предельно прост:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7t_XP1kuDu8[/media]

Rolko 02.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263456)
На самом деле довольно мало случаев, клгда заслуги какой-то личности были обусловлены исключительно самой этой личностью - как будто бы она в вакууме.

Что Вы подразумеваете под "заслугами". Если некие скандальные истории, как с той же г-жой Хилтон, или подвывание "под фанеру", то это и не заслуги вообще. А если признание великим спортсменом, артистом, адвокатом..... то прежде всего это заслуга самой Личности. А даже плодородная почва, на которой она зреет, может как помогать, так и вредить.

Саня 02.05.2012 00:33

Цитата:

И Евгений совершенно верно заметил, что Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия.

глупо спорить...единственно,хотелось бы
уточнить кому конкретно она интересна со
своею фамилией?целевая аудитория
подобных "проектов" так сказать...?
я не морализирую,мне пофиг,просто на все
это надо смотреть,так...отстраненно

Sergei1980 02.05.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1263477)
кому конкретно она интересна

я бы сказал не кому, а в какой роли.
Это своего рода занятия информационной проституцией.
И так до конца жизни.

Саня 02.05.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1263481)
я бы сказал не кому, а в какой роли.
Это своего рода занятия информационной проституцией.
И так до конца жизни.

ну,весь голливуд это проституция...все эти
франшизы бесконечные...

Baroque 02.05.2012 00:43

О как мы уже о заслугах Пэрисхилтон говорим:D
Цитата:

Хилтон никому бы на фиг не была бы интересна, если бы не ее фамилия

Категорически не согласен.
Для сомневающихся предлагаю вспомнить имя ее деда с которого все началось или папы , не залезая в википедию.
Скорее если бы не Пэрис, то Хилтон для всех было бы просто созвучием как Шератон или рэдиссон

И девочкам подросткам абсолютно пофигу какая у нее фамилия. Она просто типа клевая наверное для них и они хотят быть похожими на нее.

Hong Dien 02.05.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263467)
Что Вы подразумеваете под "заслугами". Если некие скандальные истории, как с той же г-жой Хилтон, или подвывание "под фанеру", то это и не заслуги вообще. А если признание великим спортсменом, артистом, адвокатом..... то прежде всего это заслуга самой Личности. А даже плодородная почва, на которой она зреет, может как помогать, так и вредить.

Ну я больше про историю и исторические личности говорил. И там на самом деле крайне редко бывает - был типо совершенно никем, а стал вааще мега-круче всех. То есть так бывает, но вот на этом пути становления, как правило, есть незаметные впоследствии герои-покровители, без которых оного становления и не было бы. Что, впрочем, таланта личности далеко не всегда умаляет. Но суть мысли что моей что Евгения и не в принижении личности заключается, а в том, что просто так в вакууме ничего не делается.

А на бытовом уровне ... Кем бы был один из лучших ныне мировых футболистов Давид Вилья, не заставь его в детстве отец при сломанной ноге тренировать нещадно оставшуюся на тот момент другую? В результате лучший в мире "двуногий" игрок в эти годы. Но это так совсем мелкий и частный пример.

В истории Китая был более любопытный момент. Когда сын возвел на имперский престол своего отца - вот это что-то новенькое в разговоре об Отцах и детях. Правда, это новенькое было свыше тысячи лет назад, впрочем.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru