|
Делать и рассуждать разные вещи. Так же вместо дерева можно взять метал, пластик и рассуждать-мечтать.
А вообще, наличие самого искусного, виртуозного , современного инструмента, не гарантия успеха. К этому нужны ещё правильные руки и знания. |
Даневич к примеру здравствует, делает часики и его изделия вроде как пользуются спросом по миру, к тому же стоимость у них не три копейки.****
Там выше пишут что Даневич бедствует,вы пишете что не бедствует.....я не знаю его и его фин положение.Понимаю что есть лоббисты и есть противники.Какой тип спуска не интересно.Ясно одно-дерево свежее.Дерево разное-орех(мост ангренажа) и береза(барабанный мост,может самшит но не сандал) из чего корпус не понял. Обработка дерева разная от машинной до ручной.Ни какая реставрация не вернет дереву свежесть,может слегка улучшить.Возьмите любую коробку настенных часов,распилите и посмотрите на срез свежего дерева и старого. Есть еще признаки.Свое мнение я высказал,это не запрещено? Подождем спецов,пусть они скажут,что думают.Всегда интересно сравнить свои мысли с чужими!))) |
Цитата:
Про руки и знания... -где-то я про это читал. -Терпение и труд, все перетрут... :) |
Честно осилил всю тему. И вижу, что единственная проблема этих часов в том, что их продает Бадров. Потому как, когда их покупал и продавал Резм, ни у кого никаких вопросов не возникало, только восторженные возгласы были... К чему бы это?
|
Цитата:
Разбирал я старинные часы( и не только часы) и если предмет не стоял в сарае, то дерево выглядит очень свежо и бело. Я живу среди старинной мебели, по большей части Французского изготовления, что то реставрировал, а что то и в оригинальном сохране и многие имеют вид что будто сделаны совсем недавно. То же Бронников свои Часы не одной стамеской делал, использовал и токарный станок. Без этого и в 15-16 веке не обходились. Так что машинная обработка присутствует везде. Те же горшки делали с использованием машины, гончарного круга и простая палка или кость могла служить резцом при обработке. |
Цитата:
Вот фото двух часов - слева из музея, справа от "апельсинов". Похожи по конструкции, но применены разные материалы. Музейные смотрятся поблагороднее. И по спуску (цифра 1) - применение цилиндрового колеса требовало особой проточки в корпусе. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186506 Цитата:
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ в пользу реальных "бронниковых": один из последних мастеров этой семьи в конце концов в начале ХХ века перебрался в Москву и некоторое время (вроде бы до 1917 года) пытался работать здесь. Возможно он не мог иметь здесь такого разнообразия материалов, как в Вятке. Тогда пошли в ход более низкопробные материалы и измененные конструкции... Тогда эти часы нужно датировать 1900-1917 г. ? |
У музейных реставрация петли крышки другим деревом.Трещетка возможно заменена,обработка другая,без шлифовки.
|
Цитата:
|
Чуть-чуть архивно-документального:
Как видим, утверждение некоторых авторов, что часы из капа стоили дороже золотых, не имеет основания. Золотые часы 56 пробы, например, Варшавской фирмы, стоили: дамские – 25–35 руб., а мужские – 40–50 руб.; серебряные часы 84 пробы – от 10 до 25 руб.58 Каповые часы Бронниковых стоили дешевле золотых, примерно на уровне цены серебряных. В 1902 г. в Петербурге была организована Всероссийская кустарно-промышленная выставка. На ней Николай Михайлович Бронников, внук зачинателя производства деревянных часов Семёна Ивановича, показал свои часы – каповые дамские – ценой в 30 руб. и мужские ценой в 15 руб.59 Это последнее имеющееся известие о знаменитых деревянных часах вятских мастеров Бронниковых. В прейскурантах Вятского земского кустарного склада начиная с 1908 г. (1910, 1912, 1915) нет больше упоминаний о каповых часах. Не были они показаны и на очередной международной выставке в г. Казани в 1909 г.60 Есть сведения, что в 1909 г. Н. М. Бронников, последний представитель семьи этих замечательных вятских мастеров, уехал из Вятки в Москву, где работал в известной тогда часовой фирме «Павел Буре» до 1917 или 1918 г., когда он умер61. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Часы 1865 года, от М.С.Бронникова имели иную конструкцию. (Сейчас они продаются в Европе за ~4000 долларов США). Продавец из США. https://www.ebay.ch/itm/164979350876...IAAOSwethg2clj http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=186507 Обратите внимание на разные сорта древесины. |
https://i.ibb.co/P6QBsbk/IMG-20210923-100244.jpg
Как видно часы с ебея, датированные 1865 годом достаточно близки к тому, что показал граф. Во первых тот же спуск - то ли дуплекс, то ли что, не цилиндровый, как на поздних экземплярах. Та же раскладка колесной системы, те же украшательства на бигеле. Есть различия в форме мостов, но они не принципиальны на мой взгляд. Так что пока все в пользу графа и раннего Бронникова. Ну может и не 1830, но тем не менее. Пс: даже не различия в форме мостов, а в оформлении. Мосты конструктивно аналогичные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |