Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

DPS 14.04.2012 21:56

Дорогие коллеги, пишу исчо раз.
Эта тема не о конкретных моделях, а о нашем отношении к копированию и плагиаторам.
Прошу оставаться в рамках приличия.:)

P.S.:
Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1240021)
Хочу себе ДД. Надеюсь когда-нибудь приобрету.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1240026)
А я надеюсь к новому году Гранд Сейко купить))))

Искренне желаю исполения ваших часовых планов.

Sergei1980 14.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1239884)
Все - таки хочется услышать аргументированное мнение по поводу слизывания дизайна. Во - первых, как можно стать похожим, скажим на ИВЦ натянув на руку Штейнхарт? Кто вам сказал, что делая часы схожие по дизайну "производитель часов предполагает, что создает изделие не хуже (лучше)". Откуда уверенность, что люди покупающие сейко прям таки мечтают о ролексе? Аргументация по принципу я его не люблю, потому что предполагаю, что он так делает. Ну да, такое уже слышал.

Честно говоря, в этом высказывании не понял НИЧЕГО.
Постарасюь объяснить еще раз.
1)Есть часы Р. - стоимость такая-то, история марки такая-то, механизмы - свои, уровень отделки такой-то.
2)Есть часы С. - стоимость такая-то, история марки такая-то, механизмы свои, уровень отделки такой-то.
3)Есть часы "Айнцвайдрай" - дизайн скопирован, механизм покупной, истории марки - нет, производства - как такового нет. Есть гордая надпись свисс мэйд. Цена - такая-то.
Допустим, Вы выбрали третий вариант. Так вот мысль моя в том, что эти часы, пусть и стоят в 20 раз дешевле первых, но и приравнивать их к первым никак нельзя даже близко.
Если вы это понимаете, делая свой выбор, хорошо. Я говорил о тех людях, которые считают по-другому.

Yuyu 14.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1240005)
Yuyu Хорошо что Вы не модератор))))))))))))))))))))

Простите, смысл поста от меня ускользнул...

AVIATORG 14.04.2012 22:21

Sergei1980, здесь есть один маленький нюанс. Покупной механизм там такой же как и в 90% часов СвотчГРУПП, начиная с Тиссо и Лонжин и заканчивая УН и Брайт. А если вспомнить про брата(?) Ролекса Тюдор с аналогичным мехом внутри, то становится понятно откуда люди черпают вдохновление для высказываний.

gotti 14.04.2012 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1240073)
Простите, смысл поста от меня ускользнул...

Вложение 245689

gromm 14.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1240026)
Не уверен, что покупающие часы скопированного дизайна, считают, что они являются такими же только дешевле. По крайней мере не на нашем форуме.

В том то и дело ,что считают. Не скажу за всех, но такое агрессивное мнение присутствует, и периодически выливается в другие профильные ветки.
Есть вполне определенная ниша "казаться,а не быть". Именно для них, даже японские гранды, делают часы с прямыми заимствованиями. Есть спрос- есть предложение. И если человек из безумного ассортимента ,например, Ориента выбирает часы очень похожие на "самизнаетечто"- все понятно.
Но решать вопросы мироздания-флуд плодить. И, мне кажется, нужно определить отношение к часам подобного нетребовательного дизайна в рамках форума. На уровне модерирования. Покупаешь часы "ну вот нравится дизайн-кушать не могу" -ради Бога. Но не лезь в другие ветки с заявлениями "там за углом тоже самое, только в 100 раз дешевле". Тем более,что не то же самое.

gotti 14.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1240092)
В том то и дело ,что считают. Не скажу за всех, но такое агрессивное мнение присутствует, и периодически выливается в другие профильные ветки.
Есть вполне определенная ниша "казаться,а не быть". Именно для них, даже японские гранды, делают часы с прямыми заимствованиями. Есть спрос- есть предложение. И если человек из безумного ассортимента ,например, Ориента выбирает часы очень похожие на "самизнаетечто"- все понятно.
Но решать вопросы мироздания-флуд плодить. И, мне кажется, нужно определить отношение к часам подобного нетребовательного дизайна в рамках форума. На уровне модерирования. Покупаешь часы "ну вот нравится дизайн-кушать не могу" -ради Бога. Но не лезь в другие ветки с заявлениями "там за углом тоже самое, только в 100 раз дешевле". Тем более,что не то же самое.

У вас помоему нервный срыв, вы не нервничайте так , праздник ведь .. Здесь я так понимаю собрались люди которые любят часы и у каждого своя правда . Кто на сколько может финансово тот то и любит . И слава богу , что на уровне модераторства это вопрос не решается , иначе остались бы вы и еще человек 20 с патеками и аудемарами а все остальные со штайнами и инвиктами и толпились бы у входа .. :D

AVIATORG 14.04.2012 22:51

"там за углом тоже самое,
только в 100 раз дешевле"... Вспомнился анекдот про 2х "новых русских", один из которых спрашивает почем купил себе такой же галстук, ответ-50$.- Ну ты дурак, я знаю где можно было бы купить за 300$.

fox917 14.04.2012 22:54

Браво

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1239188)
.. Раньше думал,что люди приобретая Ролекс успокаиваются, а не начинают больше беспокоится. Еще и других в это вовлекая. Видимо дело не в часах, а в мозгах.

Ай молодца !

В цитаты.

AVIATORG 14.04.2012 23:25

Господа, прошу всех, кому мои высказывания причинили неудобства, просить мне эту вольность. Поздравляю всех с наступлением Светлого Праздника Воскресения! Желаю всем мира в семье, и покоя в душе!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru