Sergei1980 |
14.04.2012 21:56 |
Цитата:
Сообщение от alec
(Сообщение 1239884)
Все - таки хочется услышать аргументированное мнение по поводу слизывания дизайна. Во - первых, как можно стать похожим, скажим на ИВЦ натянув на руку Штейнхарт? Кто вам сказал, что делая часы схожие по дизайну "производитель часов предполагает, что создает изделие не хуже (лучше)". Откуда уверенность, что люди покупающие сейко прям таки мечтают о ролексе? Аргументация по принципу я его не люблю, потому что предполагаю, что он так делает. Ну да, такое уже слышал.
|
Честно говоря, в этом высказывании не понял НИЧЕГО.
Постарасюь объяснить еще раз.
1)Есть часы Р. - стоимость такая-то, история марки такая-то, механизмы - свои, уровень отделки такой-то.
2)Есть часы С. - стоимость такая-то, история марки такая-то, механизмы свои, уровень отделки такой-то.
3)Есть часы "Айнцвайдрай" - дизайн скопирован, механизм покупной, истории марки - нет, производства - как такового нет. Есть гордая надпись свисс мэйд. Цена - такая-то.
Допустим, Вы выбрали третий вариант. Так вот мысль моя в том, что эти часы, пусть и стоят в 20 раз дешевле первых, но и приравнивать их к первым никак нельзя даже близко.
Если вы это понимаете, делая свой выбор, хорошо. Я говорил о тех людях, которые считают по-другому.
|