|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее стекло, но насладиться в полной мере ещё не успел. Мне как раз широкого угла не хватало, я обычно снимаю Тамроном 28-75/2.8. Надеюсь теперь закрыл свой вопрос с шириком :) Следующее в планах - сменить свой к-х на К-5 и докупить 50/1.4. Но это уже ближе к лету, видимо. :) |
Сейчас покажу фотку и она мне даже нравится, но все же вряд ли достойна быть в профильном фототопике. К тому же у меня технический вопрос есть. Вначале фотка:
http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF0741-XL.jpg Вопрос, если он вообще реален применительно к другим камерам, кроме Фуджи (почему бы и нет?): Какие кто параметры тонов света и теней ставит при ярком солнечном дне? Я заметил, что если их оба ставить в минус картинка получается ярче и ДД вроде как увеличивается. Хотя до этого я по наитию ставил тени в +1, а получается, что они наоборот из-за этого только сужали ДД. затемняя и без того темноватые участки. С минусовой коррекцией получились, как видим, вполне себе прорисованные и перила и церковь. Даже не пришлось искусьвенно ДД поднимать, фильтром баловаться. Кстати, счегодня что-то с поляриком у меня опять не пошло - на всех сюжетах разницы при его верчении не замечал практически. |
Замечательная фотка! Хорошо бы ее действительно в профильную тему.
|
Максим, с появлением нового фотиика ваши фото стали круче, чем были. Особенно эффект четкость-размытость хорош
|
Пока я тут думаю, что лучше 18 или 60 мм нашел способ как минимизировать отсутствие широкоугольного объектива. Отчасти лишь, конечно, но все же панорамный режим у Фуджи очень даже ничего так:
http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF0758-X3.jpg Это вариант широкой панорамы, можно сделать чуть меньше соответственно она будет чуть выше. Еще интересно, пока эти дни снимаю Фуджи об отсутствии ширики почти ни разу не пожалел, а вот телевичок бы пригодился ух как много раз. Таких уток вчера во время фотосессии на пруду упустил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |