Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желание... 382 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111085)

Seastar 04.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1222464)
Не хочу Вас обидеть, но Вы плохо представляете нюансы часового бизнеса!

Ув. Leggi, дело в том, что представляю как раз, я предложил решение в том поле, в котором действовал магазин не оформляя по Закону внесение клиентом задатка. Откуда двойные стандарты? Почему магазин должен действовать вне правового поля, а клиент исключительно в правовом. Вот если бы магазин заключил договор задатка, то дальше без проблем в суд. Отвлеченный пример, лирика: только что завершилось, связанное со мной неким образом гражданское дело, по которому автосалон выплатил клиенту 900 т.р. за машину, которая пришла с 10-ти месячным опозданием. За машину был внесен задаток, который был документально оформлен сторонами. Дилер не выполнил своих обязательств - суд взыскал фактически чуть больше 1/3 стоимости автомобиля. Там собственно и вопросов никаких не было.
Я писал о том как оно должно быть при нормальном отношении клиенто-ориентированного продавца к покупателю (априори). Конечно, для магазина никаких юр. последствий не будет. В данной ситуации, думаю, магазин потерял клиента, а клиент свое время.

PaulZ 04.04.2012 14:53

Флорида - вроде не Россия (пока)...
не надо связывать негатив только с нашей страной и уж тем более с Конквестом...
ребята честно признались, извинились... да - не получилось...
понимаю покупателя - да, неприятно...

http://www.network54.com/Forum/35339...d+with+Panerai

Rolko 04.04.2012 14:57

Цитата:

Словосочетание "Официальный дилер" подразумевает покупку ТОЛЬКО у официального источника.

Цитата:

Если хотите, чтобы все было по закону и как полагается

Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным. В России он гипертрофирован до астрономических масштабов. Медицина, автомобили, часы... В цивилизованных странах с этим государство борется, у нас "официальное дилерство" незаменимо при распилах. Поэтому ФАС на это закрывает глаза. Вот представьте себе какую-нибудь конкурентную сферу экономики, например, строительство. Какова будет реакция владельца строительной фирмы, которую владелец цементного завода будет обязывать покупать цемент только у него. Думаю, что звонок в психушку будет достаточно гуманным ответом.

mirror 04.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1222627)
Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным.

ну приехали.. это уже в швейцарский суд надоть петицию подавать

Strobe Tallbot 04.04.2012 15:25

Цитата:

Вот этот самый институт т.н. "официального дилерства" и является незаконным.
... В цивилизованных странах с этим государство борется...

Во доехали....Вы это серьезно?
И примеры есть борьбы? Может Ролики где законодательно обязали продавать во всех магазинах?
В той же Германии не заметил примеров таких битв, может dima-ken меня поправит...

Цитата:

Какова будет реакция владельца строительной фирмы, которую владелец цементного завода будет обязывать покупать цемент ...

...производимый его заводом только у конкретного продавца, который отвечает за соответствие продукции стандартам производителя...

Rolko 04.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 1222637)
это уже в швейцарский суд надоть петицию подавать

Зачем? Во многих странах это решается на местном законодательном уровне. Несколько лет назад США добились от Европы упразднения "официального дилерства" в сфере автоторговли.
Вот какие выводы я делаю при анализе ситуации: человек отдал деньги (пускай и не великие) в качестве предоплаты. Товар не получил, многие склоняются к тому, что магазин не виноват. Возможно, прямой вины и тем более умысла нет. Но ведь ситуация произошла, и кто-то в ней виноват обязательно. Если не магазин, то кто? Производитель? Если так, то что предпринял магазин по отношению к производителю.... правильно, НИ ЧЕГО, потому что если будешь выделываться, то часов тебе не видать вообще. Итак имеем, производитель - при своих, магазин - при своих, покупатель - в попе. А ведь если бы все было штатно, то производитель и магазин заработали бы, а покупатель - при своих. И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Что, это нормальная ситуация, когда из трех сторон (вроде бы равноправных), две ничем не рискуют и ничего не теряют, а третья - как получится.
В общем я за иск, хотя тоже склоняюсь к тому, что магазин не виноват в ситуации, но, вода камень точит, регрессивные иски тоже никто не отменял.

mirror 04.04.2012 15:36

Rolko, может оно и правильно, но в итоге сводится к старому анекдоту - “Так почему Вы начали именно с моей парикмахерской?"

Bucci 04.04.2012 15:46

ИМХО

тему не читал.. Конквест хороший магазин и я как понял не смог выполнить лимитку редкую взяв всего 10 тыр.. а не 50%.. не одобряю плохих отзывов про этот магазин и читать эту тему больше буду:)

Laureus 04.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1222622)
ребята честно признались, извинились... да - не получилось...

На прошлой Женеве при анонсе 382-й модели уже изначально было понятно, что получить ее дилерам будет сложно. Посложней 339-ой. Не могу сказать, что был фурор, но то, что Панераи выпустил часы в бронзе многих впечатлило. Удивительно, что Панераи эту модель не позиционировал как исключительно бутиковую лимитку -- а надо было, это было бы проще с ее получением клиентами. А так неясные квоты, неясность с поставками... и как итог -- дилеры крайние, аж с формулировкой "кидалы". Зато очередная фэшн-модель со спорным для здоровья корпусом получилась музейным экспонатом -- чем не жирный плюс в статус Панераи?

Cu Dhub 04.04.2012 15:53

От пережевывания одних и тех же аргументов во рту вкус прокисшей половой тряпки.
У всех жизненный опыт богатый, все улетело в "совершенно аналогичные случаи" имени сапера Водички.
Я верю, что справедливость в итоге восторжествует, преступная группировка так называемых "диллеров", прокручившая полгода на рынке взятую в предоплату десятку, будет изобличена и наказана. И даже если на Земле кончатся запасы меди, Железная Рука Справедливости заставит злодеев родить обещанное и принести в зубах, виляя винтажным ремешком.
Засим расшаркиваюсь из этой темы, дабы не упражняться в написании постов одного и того же содержания.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru