|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Прошло 2 недели. Часы продолжают радовать точным ходом (за день на руке - 2 сек, за ночь на столе + 5 сек без особых колебаний. Но расстраивало, что малейшее попадание влаги особенно в жаркою погоду вызывало запотевание стекла. Подскажите, может быть у кого-нибудь есть опыт герметизации подобных корпусов?
|
Цитата:
Может у вас отсутствует втулка на корпусе под заводной головкой? Если она на месте, замените прокладку в корпусе и потуже затяните крышку. Ещё проверьте плотность посадки стекла. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уверен, что есть где-то ответ на форуме на мой вопрос, но я его, к сожалению, не смог найти!) Итак, у меня возникла проблемка. Часы "Ракета" 2628 (с двойным календарем), жутко спешат, где-то под 5-8 сек в МИНУТУ!!!! попробовал ставить три разных баланса (грешил на слипание волосков) - проблема не исчезла.
Для сводки: чистку и смазку проводил сам, грешу на то, что "пересмазал" механизм, т.е. ливанул больше масла, чем указано в книге Харитончука). Так все же форумчане... В чем причина?) P.S.: есть каютные часы с такой же проблемой (поэтому с вашей помощью убил бы сразу двух зайцев))) Заранее благодарен за полезные советы. |
90% вероятность, что баланс. Слипание или перехлёст волосков. 10% - анкерная вилка, много масла или камни(палеты) сдвинуты.
|
Часы «Ракета» с двойным календарем Петродворцового Часового Завода начала 1980-х годов. Циферблат гильошированный. Корпус хромированный. Состояние часов-отличное. Механизм-«Плоская Россия» 2628.Н
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/...88b931b_XL.jpg |
Вложений: 1
Уважаемые коллеги, вот есть в таком состоянии часики. Корпус на 4-, стекло под замету, цифер на 3, но мне кажется можно оживить (как получится), он правильный по стрелкам и надписям (все по-русски). Мех работает и ладно.
Вопрос: что делать со стеклом оптимальнее всего, просто отнести в мастерскую и впрессовать в ободок новый? Или например поискать корпус новый? Где вообще ищут ЗЧ для таких часов... по разным мастерам и т.д.? Я так на форуме не нашел тему где написаны такие нюансы. Извините за дурацкие вопросы. :o |
Цитата:
|
Спасибо! Ну и ладно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |