Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

bellachao 19.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1147458)
Домыслы конкурентов

сходите по ссылке парой постов выше ...почитайте,если не заметили
в оригинале:http://www.ablogtoread.com/inside-du...vement-module/

удивительно,никого в Швейцарии не удивляет подход в организации производства одного из лидеров промышленности(шаблоном которым пользуются впрочем и оставшиеся 99 процентов)
и только в далекой снежной России фото с тех документацией можно назвать домыслами...
прям заказали Ролекс конкуренты...и свои папки по-соседству положили,чтоб никто не догадался

не понятно,что удивляет-то в этих фактах:confused:
ну не может фабрика сделать все сложные винтики и возможно потратиться на их частичную сборку

jinkade 19.02.2012 18:19

Цитата:

Что значит не имеет? Я посмотрел, сколько стоят Оверсисы - увольте, платить такие деньги за механизм ЖЛК. Есть прародитель - ЖЛК, стоит дешевле, уж лучше его.
Что за часы оверсис? Непозволительно компании из топов ставить чужую механику. Половое бессилие.
это у Вас кажется дискуссионное бессилие началось. )))
сложно яростно отстаивать то, во что сам не очень веришь - понимаю ;)

про мануфактурность все см. выше. коллекционные патеки замногобаксав вроде на лемании, так? ))

PaulZ 19.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147008)
...зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее...

Очень интересный вопрос (еще раз спасибо), который так и остался без ответа...
вернемся к нему?

Что скажут уважаемые почитатели бренда?

tapoka 19.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1147482)
ну не может фабрика сделать все сложные винтики и возможно потратиться на их частичную сборку

Выходит ,что без "греха" (покупки деталей и модулей у сторонних производителей) остался только Сейко.Знал я ,что реальными приверженцами "непорочной мануфактуры",являются только покупатели ГС.Молодец Магуро и иже с ним.

Klark03 19.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1147457)
Что за часы оверсис? Непозволительно компании из топов ставить чужую механику. Половое бессилие.

Конкретизирую - для Вас!

flamin 19.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1146941)
Надеюсь, Вы видели обе модели живьем, а не по картинкам судите. Как купите Ваш идеал часов, отпишитесь.

Александр, так с этим то я как раз и не спорю!:)

Ваши надежды не беспочвенны, живьем это еще заметнее чем на Ваших фото,свой "идеал" часов на ближайшее время я нашел обсуждать его ни с кем не собираюсь.

Klark03 19.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1147457)
Что значит не имеет? Я посмотрел, сколько стоят Оверсисы - увольте, платить такие деньги за механизм ЖЛК. Есть прародитель - ЖЛК, стоит дешевле, уж лучше его.

Вот и замечательно, что не покупаете Оверсиз. Да, и к тому же JLC не намного дешевле стоит. Да и к тому же Вашерон покупает у JLC, механизмы, которые потом на фабрике разбираются, доводятся, заново собираются, а это тоже денег стоит. Да, и главное, насколько помню в 1938 году Вашерон объединялся с JLC, так можно говорить о том что в Вашеронах отчасти стоит родной калибр.
Да, и вопрос, что от того что в Оверсизе стоит механизм JLC, они от этого хуже стали?

jinkade 19.02.2012 18:52

Цитата:

Выходит ,что без "греха" (покупки деталей и модулей у сторонних производителей) остался только Сейко.Знал я ,что реальными приверженцами "непорочной мануфактуры",являются только покупатели ГС.Молодец Магуро и иже с ним.
да я было Квакве уважаемому собирался сказать, что типа мануфактурность - это не показатель. посмотрите на сейко - 100% мануфактура - и вам больше никогда не захочется иметь мануфактурные часы. но так рискнуть не сказал. потому что наехать в одной ветке одновременно на рол и сейко - это через край ))

Цитата:

Да, и к тому же JLC не намного дешевле стоит.
вдвое. в остальном абсолютно согласен.

bellachao 19.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1147525)
Выходит ,что без "греха" (покупки деталей и модулей у сторонних производителей) остался только Сейко

а есть 100% что Seiko ничего нигде со стороны не берет?
я думаю там подвох должен быть тоже в районе камней)
всего две компании контролируют рынок сырья,и они отнюдь не японские (швейцарцы Djeva и французы Rubis des Alpes)
далее более 90% уходит в...опять по швейцарцам Comadur,La Pierrette,Pierhor,Gasser-Ravussin, и французам Cheval Freres
вот загадка,где Сейко при таких объемах берет камни...

надеюсь все понимают,что я не организатор крестовых походов против великих мануфактур)
и вообще за многообразие в трактовке этого понятия)

tapoka 19.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1147555)
а есть 100% что Seiko ничего нигде со стороны не берет?
я думаю там подвох должен быть тоже в районе камней)

Вроде (кто-то приводил ссылку) камни свои.Да и не в них (камнях) дело ,а в покупке на стороне модулей и деталей ,т.е. "чужие" конструкции и детали.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru