Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосование №3 по названиям Marine SS от isher64 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104385)

DigitalMiki 20.02.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1147283)
Полностью ваш пост не цитирую - т.к. это полный бред.

О спасибо, всеправедный и всенепредвзятый, за столь объективную и беспристрастную оценку моего поста.
Каюсь - бредил. Оклеветал безвинных и нет наверно мне прощенья. Ропчу благосклонно и внимаю всем Вашим изречениям.
А этому вообще поклоняюсь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2001
И понятно теперь мне, бестолковому, почему нет в теме неугодных названий.
Склоняю голову перед Вашей силой воли, которой немало требуется чтобы принимать такие твердые,
волевые решения, четко выбирая верное направление и отметая в сторону безумный бред недостойных.
Я горжусь тем, что именно Вы наш руководитель!

DigitalMiki 20.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1148577)
А вот как нарисовать Ультрамарин

Зачем обязательно рисовать.
Это же один из оттенков синего , причем с совершенно определенными характеристиками.
http://cg.f.yandex.net/cmdiPTEyMGE4Z...U4MSVEMCVCNQ==
Координаты цвета используются для задания цветовой палитры при производстве конкретных изделий
(в нашем случае циферблата цвета ультрамарин, а у нас цифер именно этого цвета судя по макетам).
Эти самые координаты вполне можно нанести на заднюю крышку в числовом формате.

HEX RGB (r, g, b) (18, 10, 143)
CMYK (c, m, y, k) (100, 99, 8, 7)
HSV (h, s, v) (244°, 93%, 56%)

Наверняка, это будет достойным объяснением названию.
Кроме того, будет гораздо интереснее расшифровать происхождение загадочных цифр на крышке чем пояснить появление там парусника.
А учитывая качество нанесения рисунков на задник, подозреваю, это будет еще и более эстетичным вариантом.

P.S. Все вышесказанное написано в порядке полного бреда.
Просьба не констатировать еще раз этот факт в ответных сообщениях.

Konst76 20.02.2012 13:16

Чем дальше, тем больше за ультрамарин - свежо и без претензий на притянутую за уши легенду!!!:)

VladiP 20.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1148754)
Чем дальше, тем больше за ультрамарин - свежо и без претензий на притянутую за уши легенду!!!:)

Дело не в легенде, а в полном названии. Простите, но кмк не совсем:

Steinhart Marine Chronometer "Ultramarin"

лучше тогда банально, просто, без фантазии

Steinhart Marine Chronometer Russian Special Edition 2012 (2013)

или вообще покупать серийную модель, без легенды...

Мое мнение - классно, когда мы сами можем создать легенду своим часам. В этом их прелесть. И именно поэтому я хочу обойтись в данном проекте без банальных вещей.

Я понимаю, угодить всем немозможно. Но давайте тогда создадим еще один пост - Кто за... и посмотрим на кол-во "спасибо". Ну или сделать как и предлагали, в след голосовалке взять тех кто сегодня перепрыгнет 10% и добавить Ультрамарин/Борей/Немо и через три дня понять кто победил.

ПС По поводу парусника на крышке у Гюнтера - кмк там просто подобрали неудачный рисунок.

DigitalMiki 20.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1148767)
Простите, но кмк не совсем

Благозвучность названия объективно определить вряд ли получится.
Дело личного восприятия.
Но по-мне так не плохо звучит
Steinhart Ultramarine Ltd. Edition 100 pcs
или
Steinhart Marine Chronometer "Ultramarine Edition"
или
Steinhart Marine Chronometer Limited Ultramarine

Konst76 20.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1148767)
Дело не в легенде, а в полном названии. Простите, но кмк не совсем:

Steinhart Marine Chronometer "Ultramarin"

лучше тогда банально, просто, без фантазии

Steinhart Marine Chronometer Russian Special Edition 2012 (2013)

или вообще покупать серийную модель, без легенды...
Я понимаю, угодить всем немозможно. Но давайте тогда создадим еще один пост - Кто за... и посмотрим на кол-во "спасибо". Ну или сделать как и предлагали, в след голосовалке взять тех кто сегодня перепрыгнет 10% и добавить Ультрамарин/Борей/Немо и через три дня понять кто победил.

ПС По поводу парусника на крышке у Гюнтера - кмк там просто подобрали неудачный рисунок.

Как раз после гравировки парусника у Гюнтера и возникает желание взять что-то попроще. Вот если бы ваше сияние удалось... а вы в материале пробовали или после общения с мастерами отказались от идеи?

Ультрамарин, кроме цветового совпадения хорош тем, что он УльтраМарин. Ультра (лат. ultra — сверх, чрезмерно), то есть у нас получается сверх марина, ее квинтессенция:)

mmirnii 20.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1148703)
Регата - парусник или штурвал (хотя банально кмк)

а может компас на крышке?

VladiP 20.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1148803)
Как раз после гравировки парусника у Гюнтера и возникает желание взять что-то попроще. Вот если бы ваше сияние удалось... а вы в материале пробовали или после общения с мастерами отказались от идеи?

От идеи отказался, когда попробовал, для начала, максимально упростить рисунок. Вышло на очень хорошо :), мягко говоря. Потом еще и Катерина написала, что они не смогут такое сделать (ее идея была с пленкой), ну и чтобы развеять все сомнения, я поговорил с компанией, которая занимается лазерной гравировкой - те объяснили, что такое, к сожалению, невозможно.

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1148820)
а может компас на крышке?

Возможно, но такое название мне просто не нравится. Сорри, просто субьективное мнение.
Я писал, что былобы здОрово, не использовать в названии те вещи, которые уже были использованы в названиях серий часов.

vladimirA 20.02.2012 14:03

Давайте обсудим саму компоновку надписи ...

1.Steinhart Marine Chronometer Russian Special Edition 2012 Stainless Steell 3 Atm ETA Unitas 6498, Sapphire Crystal
в данном случае название не в круге т.к. места мало, а на крышке
2.Steinhart Marine Chronometer 3 Atm, ETA Unitas 6498, Limited Edition 2012, название в круге
3.Steinhart Marine Chronometer 3 Atm, ETA Unitas 6498, Limited Edition 2012, название на крышке около рисунка, если будет.
Какие еще идеи будут?

P.S. Если рисунок не придумаем, можно взять стоковый с розой ветров.

VladiP 20.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1148843)
Давайте обсудим саму компоновку надписи ...

STEINHART Marine Chronometer НАЗВАНИЕ или НАЗВАНИЕ Edition - UNITAS 6498 - SAPPHIRE CRYSTAL - STAINLESS STEEL - 5 ATM (На Пилоте именно 5 а не 3)

Такая надпись отлично размещается по ободу крышки. Только вместо "-" подобрать небольшую круглую точку по центру надписи.
Год, думаю, не надо писать.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru