|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кому интересно откуда и что взялось и чего ждать можно почитать здесь.
А можно не читать (зато спаться будет спокойно) и верить в могущество доллара и евро :) И мечать о подержаной иномарке страше 7 лет :) В общем, каждому свое. |
Цитата:
|
Чувак,не передергивай-весь мир на ладах-твоя видать затаенная мечта и про то что у нас все будет хорошо я не писал-чудес не бывает. Но нам будел легче-это да. Сходи,почитай, только читай,а не фантазируй. А насчет его серьезности ... Глянь когда посты по вашему кризису и прогнозы на будущее появились. А потом можно по серьзности поговорить.
|
Цитата:
А оно будет ". Я тоже надеюсь что будет, только мне хотелось бы что бы и у "нас" тоже всё было хорошо. А тебе - нет. Вот и вся разница. Но разговор то был о спасении автопрома путём повышения тарифов. Просто хотелось бы пояснений - как он спасётся такими методами. это что приведёт к выпуску более качественной продукции? Вот я живу в Америке 16 лет, страну люблю, но на американских машинах не езжу. Ну нет ни качества, ни надёжности, ни ликвидности на вторичке. Поэтому если Крайслер например не может выпускать машины которые не могут конкурировать с Тойотой то мне бы не хотелось что-бы правительство США решило снять с меня лишние деньги что-бы этот самый Крайслер продолжал делать свою неконкурентноспособную продукцию. Вот и всё ... Но всё-же, у кого будем Жратву то выменивать на нефть? Ответа не было. |
Цитата:
2maxche статья интересная... нить и логика есть... но почему доллар и евро гикнуться??? все равно доллар останется "эталоном"... по крайней мере до окончания кризиса, а там может соберут очередной бреттон-вуд и придумают новую "общую мировую идею".... но пока зеленый никуда не пропадет и евро тоже... а по ЕС... кризис в США раньше пройдет, даже не знаю чего Европа до сих пор спит - все что в статье написано про США присуще и ЕС... просто пока мы слышали про Исландию, Испанию, Англию (тоже от недвижки все начиналось)... Уже также бьют в колокола автопроизводители Франции и Германии... многое еще впереди... а индусы..... ну если перейдут на натуральное хозяйство, то их кризис не заденет.... ровно как и китайцев... у китайцев уже идут повальные сокращения... а в чем китай держит золотовалютные резщервы? да, бОльшая доля - в долларах... а во что еще китай вкладывлся/ется? верно - ипотечные и казначействие облигации США... ВСЕ ПОВЯЗАНЫ!!! никто с корабля "Кризис" не сбежит!!! |
Цитата:
СПРАВКА , Сейчас налог на покупку автомобиля в Израиле составляет 89% (в Европе в среднем 40%). До 2005 года новые автомобили облагались в Израиле 95% налогом, затем была принята программа его поэтапного снижения. В соответствии с этой программой, в начале 2008 года налог на покупку нового автомобиля должен сократиться до 78%, а в 2010 году до 72%. Напоминаю- своего автопрома нет в широком смысле слова. И это еше далеко не окончательная цифра. Дальше идет уже высшая математика :D , в которой потребитель теряет нить решения уже на 1ом интеграле, а потом цена выниривает снова уже изрядно пополневшей. И на деле разница в % может быть намного хуже бывае. Чем дороже автомобиль, тем больше можно накинуть. Если сравнивать с США, то то, что стоит скажем 12-14к$ там, тут выходит в 25-30к$. Дорогие авто - уже другой коэффициент. Новый джип или новый немец (кроме WV) в Израиле расценивается как автомобиль богатого человека.:) Не просто обеспеченного, а именно богатого. А потом такие вот новостные заголовки : В 2008 году бюджет Государства Израиль недополучит около 2 миллиардов шекелей из-за обвала на автомобильном рынке: в ноябре и декабре продажи новых автомобилей упали, соответственно, на 40% и 70%, сообщает Ynet.....Поскольку налоги на новые автомобили являются одной из важных доходных статей израильского бюджета, обвал продаж сулит государству дополнительные финансовые трудности,... http://news.israelinfo.ru/economy/27775 |
в россии ко всему еще добавляется желание нагреться на лакшари. если авто хотя бы на вид похоже на лакшари - маржа взлетает до небес. с часами та же песня. вот бы им этот кризис по рукам за это надавал. не люблю я "разводилова" этого. а у нас оно по всюду. и расчет именно на психологию. реф: сравните стоимость mazda mx-5 в россии и в сша )))
специально беру японский и де факто не премиальный автомобиль... но кабриолет ептыть... как не влупить 100 наценочку-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |