Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современной Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108)

alexspb 19.03.2012 13:19

Попробуйте заводить и переводить стрелки так.
Откручиваете, вытягиваете, переводите, поом щелкаете достаточно сильно по голове ногтем, давая ей щелбана,
валик защелкивается и тогда уже можно закручивать.
А картина, описанная вами вызвана тем что вы закручиваете голову, когда валик в режиме перевода, и он естессно прокручивает стрелки.
такая же ситуация и на амфибии-бочке, увы, просто надо слегка бить в торец головки перед закручиванием.

Это не баг, это фича :)

Rosenberg 19.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1195928)

Хреновая фича. Уж очень смахиваает на баг. У моей Амфибии такого косяка, описанного в посте №103, нет.

SergeyPlishkin 19.03.2012 14:58

Цитата:

И у меня нет, похоже всё-таки баг ;)

alexspb 19.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1195966)
реновая фича. Уж очень смахиваает на баг. У моей Амфибии такого косяка, описанного в посте №103, нет.

Каким образом переключается валик в режим заводки после перевода стрелок? Надо давить внутрь, самое простое щелкнуть по торцу, либо Вы интуитивно правильно дощелкиваете, а сицилиано нет, вот и все, грубо говоря Вы руку набили и фичу не замечаете, а ему это багом кажется.

Visher 19.03.2012 20:30

На первых моих командирских без автоподзавода 84 г.в. была такая штука, отвинчиваешь головку , переводишь стрелки и чуть нажимаешь внутрь, как на простых часах, тогда можно нормально завинтить головку, иначе валик заводной упирается и наверное возможно его сломать. На амфибии 95 г.в валик нормально уходит внутрь в процессе завинчивания головки, стрелки при этом не дергаются. Мне кажется на старых командирских вал был просто длиннее.

siciliano 26.03.2012 06:49

Цитата:

Попробуйте заводить и переводить стрелки так.
Откручиваете, вытягиваете, переводите, поом щелкаете достаточно сильно по голове ногтем, давая ей щелбана,
валик защелкивается и тогда уже можно закручивать.
А картина, описанная вами вызвана тем что вы закручиваете голову, когда валик в режиме перевода, и он естессно прокручивает стрелки.
такая же ситуация и на амфибии-бочке, увы, просто надо слегка бить в торец головки перед закручиванием.

Спачибо, за рекомендацию. Ношу механические часы уже более 20 лет. Разных марок (предпочитаю отечественного производителя), отношусь к часам очень бережно и аккуратно, кварцевые механизмы не переношу, и подобных проблем ни разу не испытывал. А стрелки в моих RED SEA после корректировки то фиксируются, то не фиксируются, хотя отвожу головку и возвращаю её на место с одинаковым усилием. При надавливании или "щелчке", как Вы мне предложили, стрелки не фиксируются. Фиксация происходит только в процессе завинчивания заводной головки. Повезу на лседующей неделе в офф сервис в Ангарск, пусть чинят. Результат сообщу.

siciliano 26.03.2012 09:18

Тяга к прекрасному и часовая болезнь всё-таки победили неудачную покупку RED SEA, и я всё-таки заказал через Командирские.ком BLACK SEA в оранжевом исполнении. Через неделю получил заветный свёрток. Прошло 3 дня, ношу не снимая. И... о, чудо!!! Часы идут секунда в секунду, стрелки переводятся туго, положение стрелок фиксируется чётко, головка заводит механизм мягко. Проверил герметичность - всё ОК! Вот и наглядный пример "Восток-лотереи". Три неприятных момента: 1. С двух сторон в месте крепления ремешка, плохо отполирован корпус часов; 2. Имеется едва ощутимый люфт безеля; 3. Не заполнен гарантийный талон на часы. Посмотрим как будут идти в дальнейшем.

Visher 26.03.2012 15:52

Я жду сверток от Диляры Раисовны с ЧЧЗ, уже в московсковском сортировочном узле. Есть мысль ставить метки кто где покупал, так мы сможем отследить конкретно статистику изделий , которые пришли с завода и статистики с различных интернет магазинов. Определим статус доверия к торгующим точкам. Можно в отдельной теме опрос замутить. Лотерея - звучит как-то неправильно, у нас по жизни все лотерея, нашемарки-иномарки, жена-любовница и пр.

siciliano 27.03.2012 09:19

Я не вижу смысла открывать новую ветку, посвящённую статусу доверия интернет-магазинов. Дело в том, что часы закупаются (и/или) перекупаются через третьих лиц на заводе, а поэтому нет никакой гарантии, что Вы приобретёте часы Восток без заводского брака в магазине с "Хорошей" репутацией и наоборот. Здесь вопрос кроется в низком выходном контроле за качеством выпускаемой ЧЧЗ продукцией. Как я полагаю ЧЧЗ уже конкретно загибается, и об ужесточении выходного контроля не может быть и речи. На заводе не обновляется оборудование сборочных линий, недостаток квалифицированных кадров на ЧЧЗ и отсутствие поддержки со стороны государства российского. Обидно, однако!

Visher 27.03.2012 10:40

Это чисто Ваши предположения, я читаю форум и вижу, что часто люди покупают часы хрен знамо где, реже на смирсе или Командирские.ком, а что уже совсем не понятно очень редко на ЧЧЗ через Диляру Раисовну.
Что кажется проще, зашел на сайт, заказал, получил, оплатил, прямо с завода.
Именно поэтому я предлагаю разделить массив проданных форумчанам часов по торговым точкам и выяснить на которых из них больше % претензий. Хотябы для того, чтобы сами форумчане и люди просто зашедшие форум имели представление , о том где лучше и надо ли им это. Рейтинги великая вещь, так мы сможем воздействовать на торговцев и производителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru