Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Точность Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102072)

denis4001 02.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2251215)
Не спешите радоваться, часы намагнить легко, а вот размагнитить непросто. Намагниченность возвращается спустя время

Что за чушь?

Как это может намагниченность вернуться спустя время? Человек хоть маленько физику в школе учил?
Часы могут быть намагничены, только попав в достаточно сильное магнитное поле...

А размагничиваются часы обычным бытовым размагничивающим устройством (напимер "ПРИБОЙ" УР-03) просто "на раз". По времени это секунд пятнадцать всего. Вместе с доставанием прибора из ящика стола и укладыванием его обратно будет около минуты...

samarin 02.02.2014 09:30

Так что, следствие спешки моих часов тоже может послужить намагничивание оных?

denis4001 02.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от samarin (Сообщение 2331702)
Так что, следствие спешки моих часов тоже может послужить намагничивание оных?

Вполне возможно...

В любом случае первое, что нужно сделать, это размагнитить часы. Это делается без вскрытия корпуса, так что гарантия не теряется. Процедура недорогая...

А намагнититься часы могут от чего угодно. Сейчас везде магнитные поля. Магнитные замки на сумках и портфелях. Магнитные ключи. Мобильники и планшеты. Точнее их приемники-передатчики. Магнитные рамки. Блоки питания копьютеров, мониторов и т. п. Там же трансформаторы. В автомобилях полно всяких реле, магнитных актюаторов и прочего...
Где-то полежали немного, может возле мобильника, и намагнитились. Или рядом с брелком от автосигнализации...

samarin 02.02.2014 12:14

Хорошо. Подскажите, как это делается, т. е. порядок.

denis4001 02.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от samarin (Сообщение 2331876)
Хорошо. Подскажите, как это делается, т. е. порядок.

Порядок чего подсказать? Размагничивания?..

Ну, если есть размагничивающее устройство, то смотри инструкцию к нему и делай всё по инструкции. Там всё просто...

А вот если нет такого устройства, то тут посложнее. Многоходовая операция получается:
1. Одеваешь штаны, свитер, куртку теплую или пальто, ботинки и шапку посильнее натягиваешь и завязываешь, варежки/перчатки, шарф... Ну и т. д.
2. Часы в карман. Полглубже. Чтоб не выпали...
3. Чешешь в часовую мастерскую. Желательно с репутацией. Но можно и в любую...
4. Там говоришь: "Здрасьте! А размагнитьте мне часы, пожалуйста..."
5. Потом следуешь указаниям мастера: подождать; достать деньги; не задавать дурацких вопросов и т. п...
6. Ну а потом пункты 3, 2 и 1 в обратной последовательности...

samarin 02.02.2014 16:29

Спасибо! Красиво конечно. Сразу видно посещение читальных залов. Но насчёт тыканья наверное перебор, я же Вам не тебекал.;)

denis4001 02.02.2014 17:11

Во всём моём посте нет ни одного местоимения "ТЫ" и его производных...

samarin 02.02.2014 17:25

Зачётный соскок. Замётано, забыто. Нашёл в чулане среди прочего размагничивающее устройство заводского исполнения. Вполне рабочее. Провёл некий обряд размагничивания часов. Теперь наблюдать.:)

Ruslann 02.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2332132)
Порядок чего подсказать? Размагничивания?..

Ну, если есть размагничивающее устройство, то смотри инструкцию к нему и делай всё по инструкции. Там всё просто...

А вот если нет такого устройства, то тут посложнее. Многоходовая операция получается:
1. Одеваешь штаны, свитер, куртку теплую или пальто, ботинки и шапку посильнее натягиваешь и завязываешь, варежки/перчатки, шарф... Ну и т. д.
2. Часы в карман. Полглубже. Чтоб не выпали...
3. Чешешь в часовую мастерскую. Желательно с репутацией. Но можно и в любую...
4. Там говоришь: "Здрасьте! А размагнитьте мне часы, пожалуйста..."
5. Потом следуешь указаниям мастера: подождать; достать деньги; не задавать дурацких вопросов и т. п...
6. Ну а потом пункты 3, 2 и 1 в обратной последовательности...

Да, долго смеялся :D:D:D

Isbjorn 03.02.2014 12:29

У меня тоже через два месяца после покупки начались убегания. Точно не засекал, на сколько в сутки, но за пару-тройку дней на минуту.
Стараюсь избегать магнитных ворот. Например, при проверке в метро снимаю часы и кладу на столик. Но везде же не углядишь, можно и параноиком стать :)
Подскажите, бытовые размагнители реально найти в продаже?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru