|
Цитата:
Как это может намагниченность вернуться спустя время? Человек хоть маленько физику в школе учил? Часы могут быть намагничены, только попав в достаточно сильное магнитное поле... А размагничиваются часы обычным бытовым размагничивающим устройством (напимер "ПРИБОЙ" УР-03) просто "на раз". По времени это секунд пятнадцать всего. Вместе с доставанием прибора из ящика стола и укладыванием его обратно будет около минуты... |
Так что, следствие спешки моих часов тоже может послужить намагничивание оных?
|
Цитата:
В любом случае первое, что нужно сделать, это размагнитить часы. Это делается без вскрытия корпуса, так что гарантия не теряется. Процедура недорогая... А намагнититься часы могут от чего угодно. Сейчас везде магнитные поля. Магнитные замки на сумках и портфелях. Магнитные ключи. Мобильники и планшеты. Точнее их приемники-передатчики. Магнитные рамки. Блоки питания копьютеров, мониторов и т. п. Там же трансформаторы. В автомобилях полно всяких реле, магнитных актюаторов и прочего... Где-то полежали немного, может возле мобильника, и намагнитились. Или рядом с брелком от автосигнализации... |
Хорошо. Подскажите, как это делается, т. е. порядок.
|
Цитата:
Ну, если есть размагничивающее устройство, то смотри инструкцию к нему и делай всё по инструкции. Там всё просто... А вот если нет такого устройства, то тут посложнее. Многоходовая операция получается: 1. Одеваешь штаны, свитер, куртку теплую или пальто, ботинки и шапку посильнее натягиваешь и завязываешь, варежки/перчатки, шарф... Ну и т. д. 2. Часы в карман. Полглубже. Чтоб не выпали... 3. Чешешь в часовую мастерскую. Желательно с репутацией. Но можно и в любую... 4. Там говоришь: "Здрасьте! А размагнитьте мне часы, пожалуйста..." 5. Потом следуешь указаниям мастера: подождать; достать деньги; не задавать дурацких вопросов и т. п... 6. Ну а потом пункты 3, 2 и 1 в обратной последовательности... |
Спасибо! Красиво конечно. Сразу видно посещение читальных залов. Но насчёт тыканья наверное перебор, я же Вам не тебекал.;)
|
Во всём моём посте нет ни одного местоимения "ТЫ" и его производных...
|
Зачётный соскок. Замётано, забыто. Нашёл в чулане среди прочего размагничивающее устройство заводского исполнения. Вполне рабочее. Провёл некий обряд размагничивания часов. Теперь наблюдать.:)
|
Цитата:
|
У меня тоже через два месяца после покупки начались убегания. Точно не засекал, на сколько в сутки, но за пару-тройку дней на минуту.
Стараюсь избегать магнитных ворот. Например, при проверке в метро снимаю часы и кладу на столик. Но везде же не углядишь, можно и параноиком стать :) Подскажите, бытовые размагнители реально найти в продаже? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |