Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grayvors 18.11.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5596054)
Не понял данное предложение, шкатулка, рассчитанная на десять часов - это как?

В шкатулке десять ячеек, куда кладуться часы.

Tolkoorient 18.11.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5596091)
В шкатулке десять ячеек, куда кладуться часы.

:DСемён Семёнович:D совсем меня заклинило - раз про заряд от солнца шла речь, то под словами «десять часиков» мысль о времени нахождения часов в шкатулке пошла, а не про штуки:rolleyes: Понедельник, что поделать:D

Tistel 18.11.2019 10:10

подскажите если я в Праге покупаю часы и лечу обратно в РФ, как мне вернуть ндс? Или ндс вернуть можно только если сам продавец захочет так сделать?

VogelS 18.11.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5596168)
подскажите если я в Праге покупаю часы и лечу обратно в РФ, как мне вернуть ндс? Или ндс вернуть можно только если сам продавец захочет так сделать?

В магазине при покупке нужно оформить инвойс.

Novartep 18.11.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5596168)
подскажите если я в Праге покупаю часы и лечу обратно в РФ, как мне вернуть ндс?

Это можно сделать, если в магазине есть tax free. При покупке просите tax free - вам распечатают специальный чек, заполняете его (ФИО, адрес, номер карты для возврата НДС), расписываетесь. После регистрации в аэропорту идёте на таможню, регистрируете вывоз, кладёте чек в конверт и бросаете в специальный ящик. Потом ждёте возврата примерно месяц.
На таможне сейчас есть терминал, через который можно зарегистрировать tax free без инспектора - сканирует паспорт, штрих-код с чека tax free и посадочный талон, если мне не изменяет память. Получаете талончик - его в конверт к чекам, и всё в ящик.
Можно получить возврат в аэропорту - в обменнике за паспортным контролем. Но сумма будет меньше, ибо обменник возьмёт себе процент и конвертирует валюту по драконовскому курсу.

Legart 18.11.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5596202)
Это можно сделать, если в магазине есть tax free. При покупке просите tax free - вам распечатают специальный чек, заполняете его (ФИО, адрес, номер карты для возврата НДС), расписываетесь. После регистрации в аэропорту идёте на таможню, регистрируете вывоз, кладёте чек в конверт и бросаете в специальный ящик. Потом ждёте возврата примерно месяц.
На таможне сейчас есть терминал, через который можно зарегистрировать tax free без инспектора - сканирует паспорт, штрих-код с чека tax free и посадочный талон, если мне не изменяет память. Получаете талончик - его в конверт к чекам, и всё в ящик.
Можно получить возврат в аэропорту - в обменнике за паспортным контролем. Но сумма будет меньше, ибо обменник возьмёт себе процент и конвертирует валюту по драконовскому курсу.

Главное приехать пораньше в аэропорт, у многих по времени это занимает часто слишком много времени, потом бегают по аэропорту, как скаженные.

Novartep 18.11.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5596341)
Главное приехать пораньше в аэропорт

Да, всегда стоит иметь запас по времени.
Друзья на выходных вылетали из Праги - жаловались: долго сдавали багаж, долго общались с таможенником...

По моему опыту, если вы зарегистрированы, распечатали посадочный талон, летите без багажа и бодры, веселы и не щёлкаете клювом, то от входа в трамвай/метро в центре Праги до выхода в стерильную зону аэровокзала пройдёт примерно полтора часа.

Мне не нравится, что в Пражском аэропорту досмотр организован не после паспортного контроля, а непосредственно у гейта. 40 минут до вылета – и весь самолёт начинают пропускать через две рамки, вскрывать сумки... Немного нервирует.

oiline 19.11.2019 20:56

Подскажите, существуют ли часы (механизмы) у которых часовая стрелка находится над минутной ?:D

Tistel 20.11.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5596202)

спасибо, а где этот ящик точно стоит? а то еще и его искать по всему аэропорту

zorkiy sov 20.11.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5598376)
Подскажите, существуют ли часы (механизмы) у которых часовая стрелка находится над минутной ?:D

Была моделька смарт-часов у Mondaine.
https://www.wareable.com/media/image...dth-inline.jpg

Но в новых версиях стрелки уже как обычно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru