Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Clapton 03.09.2025 20:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7294049)
Я стесняюсь спросить, а что помешало взять телефон в ванную комнату, если для вас буквально каждый звонок важен?

Это просто случайность.
И телефоны по душевым я как то не ношу.. и книг по сортирам не читаю)

Vladimir Landau 03.09.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7293683)
икаких больше УЧ и фитнес-браслетов. Только свобода

ЭЭЭ, от чего свобода то, от перспектив и заработков?
В некоторых кругах, пенсионеры не в счет, народ уверенно считает, что если ты в течение часа не ответил на сообщение или не перезвонил, то очень высока вероятность, что ты умер, потому что таких партнёров мало кому иметь охота, и все пытаются соответствовать ожиданиям.

Помню, в одной широко известной в своё время московской компании на совещании собственник позвонил сотруднику, а у того не алё, потому как деньги закончились. Немедленно на счет телефона была переведена сумма в 5.000 зелени из фонда ЗП этого сотрудника, больше задержек с ответом на звонки не наблюдалось.

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7293691)
У нас в бутик приходят покупать

Это те, кто там редкие гости. А у нас увлеченные часами люди часто глубоко в теме, являются активными участниками часовых тусовок, знают все новости и, зачастую, всех продавцов и руководителей бутиков. Это очень активная тусовка, и продавцы прекрасно понимают, как привлекать и удерживать покупателей.

Вот несколько посещений бутика GS в Москве, тут и руководители российского Сейко, и известные журналисты из модных изданий, и ваш покорный слуга. И да, на этой тусе я купил часы, а потом пришел и купил еще одни, но были визиты и без покупок, в гости, так сказать.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222527

Тут, вроде, обошлось без обновок.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222528

Swingin 03.09.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7294059)
В некоторых кругах, пенсионеры не в счет, народ уверенно считает, что если ты в течение часа не ответил на сообщение или не перезвонил, то очень высока вероятность, что ты умер, потому что таких партнёров мало кому иметь охота, и все пытаются соответствовать ожиданиям.

Так отсутствие УЧ и фитнес-браслетов и наличие свободы не отменяет ответов на звонок в течении часа.
Разговор о том что часто боязнь пропустить чей то звонок превращается в образ жизни.

Vladimir Landau 03.09.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294064)
часто боязнь пропустить чей то звонок превращается в образ жизни.

Не стану спорить, не встречался с людьми, исповедующими такой образ жизни.
Допускаю, что фобии могут возникнуть даже на пустом месте, если человек по природе склонен к навязчивым состояниям, но отказываться от удобств, предоставляемых прогрессом из страха подхватить фобию - это уже перебор. Фобия не ковид, она так просто не прицепится. А фобия пропустить звонок приходит не от УЧ, скорее наоборот, человек измучанный нарзаном будет в трёх УЧ от разных экосистем напряженно поджидать звонка из Смольного.

Swingin 03.09.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7293691)
У нас в бутик приходят покупать, ну и немного потрепать языком для приличия, пошутить, обсудить цену это обязательный "обряд", даже интересно, сколько можно сбросить
Можно зайти в салон Роллса и посидеть в машине, оценить "технические инновации" и фужеры для шампанского ), зачем только.

Я вот абсолютно согласен. Что значит прогулка по бутикам?
Очень люблю многие вещи, но чтобы я бродил по местам их продаж или презентаций, чтоб что то новое подержать в руках или посидеть в чем то или на чем то, или с кем то потрындеть на тему предметов этих..
Это надо быть очень одиноким и бездельным..кмк

Rana 03.09.2025 21:03

Цитата:

что если ты в течение часа не ответил на сообщение или не перезвонил, то очень высока вероятность, что ты умер

Что за паранойя? Да и в течении часа перезвонишь, если у тебя работа настолько с людьми завязана, и без УЧ. Это уже Вы из пальца плюсы высасываете.
Вот если работа предполагает в течении минут перезванивать, то другое дело. Хоть и в таком случае со смартфоном не расстаются, но, возможно, есть какое-то удобство. Но много ли таких работ и всем ли это надо?

Vladimir Landau 03.09.2025 21:10

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294090)
Это надо быть очень одиноким и бездельным..кмк

Да, я очень одинок, абсолютно безделен, и многое другое, но иного способа прилично одеваться, быть в курсе новинок и погружаться в мир потребления, чем походы по магазинам, не знаю. Можно конечно ограничиться интернет магазинами типа ламоды с вайлдбериз, но там ведь ничего приличного не купить, да и как выбирать то без прикидки. В общем, тем кому не надо развлекаться вещами, и по магазинам шастать незачем, а тем, кому надо, и вещи доставляют удовольствие, приходится. А уж если в магазинах продают предметы страсти, то тут и сам Бог велел наведываться к ним. Я вот перед покупкой иногда по несколько раз наведываюсь, примеряю, прищупываюсь, приглядываюсь, придумываюсь, и это не менее важно и весело, чем наконец решившись, владеть и радоваться.

Одну покупку аж 4 года выторговывал, и эти 4 года стали отличным дополнением к моему опыту последующего владения.

Swingin 03.09.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7294101)
Я вот перед покупкой иногда по несколько раз наведываюсь, примеряю, прищупываюсь, приглядываюсь, придумываюсь, и это не менее важно и весело, чем наконец решившись, владеть и радоваться.
Одну покупку аж 4 года выторговывал, и эти 4 года стали отличным дополнением к моему опыту последующего владения.

И да рыбалку я тоже не люблю и не понимаю, а вы описали именно ее.

Vladimir Landau 03.09.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7294098)
и без УЧ.

А УЧ то при чем в контексте?
Речь шла о страхе утратить свободу, но свобода там понималась довольно однобоко, как свобода от ответственности реагировать на обращения. Ну а работы бывают разные, и если коммерсант недоступен клиенту, или не торопится ему ответить, то грош ему цена... А так то да, на лавочке можно и без телефона загорать, вечером перезвоню.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294106)
рыбалку я тоже не люблю и не понимаю, а вы описали именно ее.

Я не просто не люблю рыбалку, я не знаю как это, и ни разу не пробовал. Но в принципе, шопоголизм это довольно распространенное навязчивое состояние, имеющее глубокие конструктивные корни в человеческой психике. Это нецелевое использование заложенных в человеческую природу механизмов мотивации на результаты процессов, направленных на выживание и продолжение рода - добычи еды и хранении её запасов. Человек он вообще довольно изобретателен в таком нецелевом рукоблудии, отсюда и секс без размножения, и искусство, и много чего еще. Так что нормально это всё, не противоречит природе вещей, правда, как выясняется, не у всех получается.

margo431 03.09.2025 21:18

Цитата:

ЭЭЭ, от чего свобода то, от перспектив и заработков?

В течении часа в какое время, в рабочее? Или в любое и даже ночью? И если не ответил, то прям таки умер? Не, из таких кругов точно бежать надо подальше...

Цитата:

... и все пытаются соответствовать ожиданиям.

В том то и беда, что пытаются. Сегодня пытаются в одну сторону, завтра в другую, в итоге выгорают. Ожидания и мода меняются.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7294064)
Так отсутствие УЧ и фитнес-браслетов и наличие свободы не отменяет ответов на звонок в течении часа.
Разговор о том что часто боязнь пропустить чей то звонок превращается в образ жизни.

Да, это и имелось ввиду. Чтобы это все не превратилось в трудно лечимую фобию.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru