Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Antonissimo 555 05.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3769752)
Рекомендую исключить лук. Он лишь дубит мясо.
Его (лук) меленько настругать, в сито и пролить кипятком, откинуть, дать стечь, чуть перетереь руками. Потом в емкость, залить маринадом: воронья вода , соль, сахар, бальзамический уксус и сушеный укроп. Вскипятить (воду), дать остыть, залить лук и дать настояться. Соль=сахару !

Мясо рубим "пирамидами" !

Де Бушер, ты с ума сошел! Меня за такое друзья сразу придушат:D Шучу опять, все четко у тебя (на ты можно, да?).
Мое мнение, что если в луке недолго 30 - 40 мин, то норм... экспромт вариант и всегда беспроигрышный. Но век живи - век учись!)))

А почему "пирамидами"?

LastLost 05.06.2016 16:31

я не эстет, но, кмк, классика для шашлыка - соль, лук, перец и лаврушка. 4 часа и на угли. Остальные ингредиенты - от лукавого.

Leonid1960 05.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3769704)
Отварить язык, порубать херсонский помидор и огурец с "пупрышками", посыпать четверговой солью. Рюмка первача и бокал красного супруге. Пару ломтей верного ржаного каравая...

Спасибо!Классно!!!Языка дома нет,бежать за ним в Сильпо лень.

Espinoza 05.06.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3769770)
Де Бушер, ты с ума сошел! Меня за такое друзья сразу придушат:D Шучу опять, все четко у тебя (на ты можно, да?).
Мое мнение, что если в луке недолго 30 - 40 мин, то норм... экспромт вариант и всегда беспроигрышный. Но век живи - век учись!)))

Антоха, лук реально лишний. Это общее заблуждение. Он нафиг не нужен. Попробуй тот же рецепт без лука, будешь приятно удивлен

Dé Boucher 05.06.2016 16:34

Пробуйте, лучок отдельно при подаче , а не в сырое мясо.
Шею рубаете, без "байды", специи и пряности, плотно огружайте и в емкость укупориваете до костра".
Никакой "байды" в виде маринадов/майонезов не добавлять !
Также в процессе жарки ничем не поливать и засаленной картонкой не махать !:)

Antonissimo 555 05.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3769779)
Антоха, лук реально лишний. Это общее заблуждение. Он нафиг не нужен. Попробуй тот же рецепт без лука, будешь приятно удивлен

То есть соль, перец и все? Попробую.

Dé Boucher 05.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3769770)
А почему "пирамидами"?

Большими кусками смысла нет. Я делал всегда средними. Меня в свое время один узбек научил пирамидкми и нанизывать острием к острию. Быстро жарятся и румянятся, не горят, красивый колер.

Просто "параллелепипед" рубите по диагонали.

Antonissimo 555 05.06.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3769783)
Также в процессе жарки ничем не поливать и засаленной картонкой не махать !:)

Это при хорошем угле.... и есть определенное время - около 12 минут:)... но можно ножом проверить)))

Кстати шампура я приобрел... для люля, типа широкие... я думаю какие нафиг широкие, для шашлыка в самый притык, где то сантим с небольшим))))

Мне сейчас когда говорять про шашлык, что замочил в кефире:eek::D или там минералкой.... б-ррррррррр!)))))

kirillpokrovka 05.06.2016 16:44

Так аппетитно пишете,зачитался вами прямо таки:)
Кушать захотел:(

Всем привет !!! И хорошего дня !!!

Espinoza 05.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3769789)
То есть соль, перец и все? Попробую.

Да любой рецепт. Только без лука. Как Де Бушер говорит, вприкуску уже подавать пожалуйста. Я сам несколько лет назад только узнал. Я соль кстати тоже до жарки не добавляю, она мясо сушит. Из за нее сок раньше времени выходит из мяса

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru