Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

EE1978 12.11.2019 13:57

в этом и вопрос - кто будет определять подлинность, если даже эксперты в соответствующих условиях ошибаются. Выехал с нубом вернулся с оригиналом. Любопытно, есть ли какая-то серьезная проверка. Ну не вскрывать же они будут.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5588294)
А при декларировании при выезде все будет зависеть от того, сможете ли вы задекларировать копию, как оригинал.
Хотите рискнуть?

я рисковать не хочу, могу купить легально в бутике все, что захочу. Мне просто интересно - сработает ли такой вариант? Именно любопытно - как проверяется оригинальность на границе? Особенно, если вылет уже совсем скоро.

ну а в чем проблема задекларировать копию как оригинал. Документы же не надо на нее везти с собой.

LanaPiter 12.11.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5588319)
Не нужно думать, что таможенники лохи.
А при возникновении у сотрудников "обоснованных сомнений" можно просто задержать и на экспертизу отправить.
А дальше да

Я там зелёных смайлов не просто так навтыкала, есичо :)

А вообще-то... Был у меня случАй. В Шереметево. Летела на отдых через Москву.
Из украшений взяла (из соображений безопасности) исключительно серебро с фианитами.

Деушка-таможня спрашивает - что, мол, за камушки у вас?
Я, в шутку, ляпнула - брюли в платине :D

Она их повертела в руках, и ну давай меня агитировать, внести их в декларацию

Насилу ушла :D

topfin 12.11.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5588346)
любопытно - как проверяется оригинальность на границе

"Наметанным" глазом таможенного офицера. А в случае сомнений (а сомнения всегда токуются в пользу проверяющего), пожалте на личный досмотр.
А самолет вполне может лететь дальше и без вас.
Как вам такой вариант?
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5588346)
я рисковать не хочу

Это ключевая фраза.

Vashe Blagorodie 12.11.2019 23:59

Похоже заводское враньё по поводу водозащиты заразно. Теперь от этой инфекции и владельцы часиков врут сами уже на таможнях... :(

vkudlo 13.11.2019 15:00

Здравствуйте, подскажите где купить швейцарские часы, чтобы не нарваться на подделку. И как их отличить... спасибо

topfin 13.11.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от vkudlo (Сообщение 5589797)
где купить швейцарские часы

Если недорогие - здесь

Tolkoorient 13.11.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5588356)
Я, в шутку, ляпнула

Верх безрассудства хоть как-то пытаться пошутить или ухмыльнуться, поиронизировать и прочее в том же духе с представителями власти любого государства на границе при её пересечении. Если только не специально это делать ради остроты ощущений в поиске приключений от скуки жизни, заставившей себя любимого притянуть на это самое прохождение границы:rolleyes:

EE1978 13.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5588639)
"Наметанным" глазом таможенного офицера. А в случае сомнений (а сомнения всегда токуются в пользу проверяющего), пожалте на личный досмотр.
А самолет вполне может лететь дальше и без вас.
Как вам такой вариант?

Это ключевая фраза.

Вы это знаете или предполагаете? Не поверю, что самолет улетит без пассажира только потому, что у таможенника нет четкого понимания - подделка или нет. Вы представьте себе ситуацию: летит серьезный человек, бизнес-класс, все дела, на руке платиновая дайтона. Он ее декларирует. Таможенник смотрит, крутит часы в руках, вполне себе оригинал. Ну и что - будет всех у кого дорогие часы оставлять и вскрывать их - так что ли?)))

topfin 13.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5589968)
Не поверю, что самолет улетит без пассажира

1. Посадка на самолет и прохождение таможенного контроля два процесса никак не связанные друг с другом. Это же относится к паспортному контролю и контролю безопасности.
Если вас тормознет таможня, то вы просто опоздаете на посадку и самолет вполне улетит без вас. И компенсации не получите.
2. Одной из задач таможни является пресечение попыток контрабанды. Уверяю вас, все схемы им давно известны и методы противодействия им у них есть. Да просто огромный опыт, потому, что они с этим работают каждый день профессионально, а вы пытаетесь их наколоть по дилетантски. Вас тупо поведение и волнение выдаст.

Vashe Blagorodie 13.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5589923)
Верх безрассудства хоть как-то пытаться пошутить или ухмыльнуться, поиронизировать и прочее в том же духе с представителями власти любого государства на границе при её пересечении. Если только не специально это делать ради остроты ощущений в поиске приключений от скуки жизни, заставившей себя любимого притянуть на это самое прохождение границы:rolleyes:

Зависит от того кто и что делает.

Первый случай на российской границе. Въезжаю на авто через Литву - номера эстонские. Офицер берет документы и пошлепывая по ладони с презрением спрашивает - "А чё эта вы там фашисты недобитые нашим солдатам памятник сняли?" События с бронзовым солдатом были месяц назад до моей поездки. Ставлю ноги вместе принимаю стоку смирно и понурив голову отвечаю - "Виноват! Недоглядел! Исправим! Вернусь - лично отдам приказ министру внутренних дел вернуть памятник на место. Проконтролирую лично! Виноват! " Таможенник стоит, рот раскрыл, потом как заржал - протягивает документы и говорит - езжай.

Второй случай - граница Швейцарии со стороны Италии. Машина с эстонскими номерами вся в швейцарских годовых трассовых наклейках. За 20 лет катания туда сюда это был третий раз когда меня вообще остановили для проверки. Офицер просит показать что в багажнике - открываю. показывает на чемодан и просит вытащить его для проверки. Лезу за чемоданом и обо что-то режу тыльную сторону второй фаланги указательного пальца. Капает кровь. Лезть за бинтом лениво - аптечка под кучей багажа. Спрашиваю офицера если ли у него зажигалка. Он молча достает и протягивает мне. подношу палец к пламени зажигалки и держу раной секунды полтора на кончике огня. Поверхность раны коагулируется и кровь перестают капать. Отдаю зажигалку. Офицер стоит о чем то думает и смотрит молча на меня. Потом с улыбкой показывает рукой, что я могу ехать.

Третий случай - граница России и Эстонии в купе поезда. Заходит слегка поддатый таможенник и смотрит сквозь меня. Некоторое время о чем то своем думает, потом вспоминает зачем пришел и обрадовавшись этому спрашивает - "Что везешь?" Я отвечаю - "Да ничего, в это раз без багажа". Стоит и делая подозрительные лица спрашивает - "А что еще везешь"? Говорю - "в это раз только мысли". Он оживляется и уточняет - "Какие?" Говорю - "в основном хорошие, но есть и пару грязных". Он стоит с интересом соображает чего-то свое. Потом спрашивает - "А запрещенные мысли везешь?". Отвечаю - "Нет. В это раз не брал." Он постоял, с интересом посмотрел снова сквозь меня, потом вздохнул так жалобно и говорит - "А жаль..." И пошел в следующее купе.

Так, что очень много зависит от того кто и как шутит. Таможенники тоже люди.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru